Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Подрывающая устои версия; Селедки под шубой

Подрывающая устои версия Селедки под шубой. Без майонеза (РЕЦЕПТ)

Невозможно представить себе Новый год без салата со свеклой и селедкой.

Приверженцы классики готовят традиционную версию, а мы – современную, с белоснежной кремовой шубой.

Наравне с салатом Оливье, Селедка под шубой занимает центральное место на русском новогоднем столе.

С конца 1970-х каждая хозяйка старается сделать свой салат самым привлекательным.

В классическом рецепте слоями выкладывают мелко нарезанные кусочки селедки, отварных картофеля и моркови, свеклы (ее трут на терке) и яиц, а также ошпаренного лука.

А неизменная заправка советских салатов – майонез.

Но удивить классикой сложно, поэтому каждую зиму появляются новые версии с неожиданными ингредиентами.

Шеф-повар московского ресторана [email protected] Евгений Михайлов в свою версию добавляет белоснежный слой из крем-чиза с ароматным хреном и даже хлеб!

И хотя шеф называет этот салат Не Ш.У.Б.А., любой, кто пробовал классическую версию, узнает в нем знакомый вкус.

Подрывающая устои версия; Селедки под шубой

Ингредиенты:

  • Крем-чиз — 200 г
  • Сливки — 50 г
  • Свежий хрен — 30 г
  • Желатин листовой — 5 г
  • Перец черный, соль — по вкусу
  • Сельдь без кости — 40 г
  • Хлеб бородинский — 10 г
  • Лук красный — 5 г
  • Отварная свекла — 30 г
  • Огурец соленый — 10 г
  • Масло растительное душистое — 10 г

Подрывающая устои версия; Селедки под шубой

Рецепт:

1. Смешать крем-чиз со сливками и довести до кипения.

2. Предварительно замочить желатин.

Затем развести его в горячих сливках с крем-чизом.

Добавить свежий тертый хрен и снова довести до кипения.

Процедить.

Потребуются формочки, которые нужно залить получившейся горячей смесью по 50 – 60 мл.

На 1 форму уйдет 50 – 60 г заготовки.

Убрать в холодильник застывать.

3. Сельдь и лук очистить и нарезать кубиками, хлеб мелко нарезать, практически покрошить.

Смешать все с ароматным маслом, перемешать.

4. На тарелку поставить аналогичную по размеру форму, выложить туда сельдь с луком и хлебом.

5. Из холодильника достать чизкейк, достать из формы и положить сверху.

6. Свеклу и огурец так же нарезать кубиком, заправить маслом и выложить сверху на чизкейк.

Украсить луком или петрушкой.

Комментарии закрыты.