Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рецепт вкуснейшего кулича

Рецепт вкуснейшего кулича

Простой и вкусный рецепт кулича к Пасхе без дрожжей

Вам понадобится:
Творог 5% (400 гр.)
Мука (270-300 гр.)
Сахар (200 гр.)
Сухофрукты (170 гр.)
Масло (100 гр.)
Яйца (4 шт.)
Разрыхлитель (20 гр.)
Ванильный сахар (10 гр.)
Цедра 1/2 лимона
Цукаты и орехи ( по желанию)
Ароматизатор цитрус (5 капель) по желанию
Процесс приготовления:

ШАГ 1: Растапливаем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры.

ШАГ 2: Творог в отдельной миске взбиваем блендером до кремовой консистенции.

ШАГ 3: Отдельно взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром около 5 минут до пышной светлой пены.

ШАГ 4: Тщательно перемешиваем яичную и творожную массу, добавляем остывшее масло, лимонную цедру.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто.

Рецепт вкуснейшего кулича

Рекомендации:
По желанию добавляем любые цукаты и орехи, и снова перемешиваем тесто.
Раскладываем тесто по формам, которые предварительно смазываем растительным маслом.

Ложку, которой будем утрамбовывать тесто, тоже нужно смазать маслом.
Готовим в разогретой до 160 градусов духовке на уровне ниже среднего 70-80 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна быть сухой).
Эти куличи не содержат дрожжей, а творога в них больше, чем муки, поэтому они более полезные и быстро готовятся.

Приятного аппетита и с праздником Пасхи вас, дорогие читатели!

КУЛИЧ КРАФФИН ПАСХАЛЬНЫЙ

ТЕСТО:
Молоко220
мл
Мука700
гр
Яйца2
шт.
Яичные желтки4
шт.
Сахар 80
гр
Ванильный сахар15
гр
Сливочное масло80
гр
Свежие дрожжи40
гр
Соль1
чайн.л.
НАЧИНКА:
Изюм100
гр
Смесь цукатов50
гр
Коньяк50
мл
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА:
Сливочное масло100

Рецепт вкуснейшего кулича

37740037 — traditional easter cake and painted eggs. selective focus. space for text

Шаг 1. Итак подготовим такие продукты.

Изюм я взяла уже готовый.

Вы можете залить сразу его коньяком, пусть настаивается.

До заливки хорошо промойте изюм и обдайте его кипятком, воду слейте.

Шаг 2. Теплое молоко смешаем с дрожжами и ложкой сахара.

Дадим подняться шапочке.

На это потребуется около 15 минут.

Если шапочка не появилась, значит, дрожжи не активировались и их нужно заменять.

Шаг 3. Просеем муку в глубокую чашку. И сделаем углубление.

Взбиваем яйца и желтки с сахаром с помощью миксера.

Масло растопим в микроволновке.

Шаг 4. Дрожжи у нас активировались, поднялась и началась опускаться шапочка.

Значит, они готовы.

Шаг 5. Выливаем дрожжи в муку, добавляем туда взбитые яйца, растопленное масло и соль.

Сразу перемешиваем.

Шаг 6. Замешиваем тесто.

Месим 10 минут тесто.

Муки не добавляем.

За время вымешивания тесто будет становиться менее липким.

Шаг 7. Кладем тесто в чистую чашку и смазываем сверху растительным маслом.

Накроем пленкой, уберем на час на расстойку.

Шаг 8. Через час тесто у нас поднялось.

Шаг 9. Подготовим формочки.

Какие могут быть пасхальные формы?

У меня разные.

Они бывают разного диаметра, высоты.

Проще всего брать бумажные, одноразовые.

Но можно пользоваться и металлическими или силиконовыми.

Шаг 10.

Делим тесто на 3 части.

У меня формы разные, поэтому и кусочки разные.

Формуем колобки, дадим им полежать под пленкой.

Недолго, минут 5-10.

Шаг 11.

Берем одну часть теста.

Раскатываем его в пласт.

Можно на стол налить ложку масла растительного, тогда тесто не будет липнуть и будет хорошо раскатываться.

Смазываем пласт маслом.

Выкладываем поверх изюм и цукаты.

Шаг 12.

Сворачиваем пласт в рулет.

Шаг 13.

То же самое делаем с другими кусочками теста.

Рулеты должны полежать под пленкой 20 минут.

Шаг 14.

Затем надрезаем рулет не до конца так, как показано на фото.

Шаг 15.

Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.

Шаг 16.

Второй конец рулета мы подымаем слегка и сворачиваем уже сверху на нашу основу.

Шаг 17.

И кончик мы завернем внутрь.

Вот такой примерно.

Шаг 18.

Кладем кулич в форму.

Так же проделываем с другими кусочками теста.

Ничто не мешает вам не проделывать все эти манипуляции, а вмешивать изюм в тесто, выкладывать шарики теста в формы и давать им настояться в таком упрощенном виде.

Шаг 19.

Убираем на 1 час в теплое место.

Накроем полотенцем.

Шаг 20.

Тесто поднялось.

В форме должно быть место сверху, куда будет расти краффин.

Духовку разогреваем до 200С.

И ставим в духовку.

Выпекаем 10 минут при 200С.

Затем убавим до 180С.

И накроем сверху фольгой.

Печем всего 35-40 минут.

Маленькие пасочки будут готовы раньше.

Проверяем готовность деревянной палочкой.

Если она сухая, краффины готовы.

Шаг 21.

Вот и все.

Наши пасхальные краффины готовы.

Дадим им остыть в формах.

Посыпаем сверху сахарной пудрой или делаем глазурь по своему рецепту.

Светлой Пасхи Вам!
В Германии такие куличи называют КРАФФЕН.

Комментарии закрыты.