Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

6 лучших рецептов глазури для кулича

6 лучших рецептов глазури для кулича

Белковая, сахарная, с маршмеллоу, сгущёнкой, желатином и шоколадом — любая глазурь сделает ваши куличи ещё вкуснее и ароматнее.

1. Белковая глазурь для кулича

6 лучших рецептов глазури для кулича

sarsmis/Depositphotos.com

Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи.

После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.

Приготовление

Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок.

На это уйдёт около 5 минут.

У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны.

Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.

Испеките угощение #55357;#56843;

2. Сахарная глазурь для кулича

6 лучших рецептов глазури для кулича

5PH/Depositphotos.com

Сахарное покрытие будет матовым.

Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой.

Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут.

Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду.

Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой.

Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет.

Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

Приготовьте пасхальную выпечку #55358;#56686;

3. Глазурь для кулича с желатином

6 лучших рецептов глазури для кулича

YouTube-канал Коллекция Рецептов

Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей.

Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Приготовление

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду.

Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.

Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин.

Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу.

Вам потребуется около 5 минут.

Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком.

Нанесите горячую массу на куличи.

Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Можно оставить её на целую ночь.

Побалуйте близких вкусным десертом #55357;#56397;

4. Глазурь для кулича со сгущёнкой

6 лучших рецептов глазури для кулича

AntonMatyukha/Depositphotos.com

Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури.

Готовится она за считаные минуты.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции.

Масса должна быть довольно густой.

Смажьте глазурью куличи.

Она застывает за несколько часов.

Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.

Попробуйте необычный кулич #55356;#56814;#55356;#56825;

5. Глазурь для кулича из маршмеллоу

6 лучших рецептов глазури для кулича

5231342.gmail.com/Depositphotos.com

Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г маршмеллоу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло.

Поставьте на водяную баню на умеренном огне.

Помешивайте, пока масса не станет однородной.

Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте.

Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

Сделайте яркие пасхальные яйца #55358;#56666;#55356;#57256;

6. Шоколадная глазурь для кулича

6 лучших рецептов глазури для кулича

belchonock/Depositphotos.com

Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов.

Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи.

Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

Комментарии закрыты.