Главная » О визах » Визы на Мальту

Визы на Мальту

Визы на Мальту

Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом. Документы, необходимые для оформления мальтийской визы, принимаются в визовых центрах Мальты в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Саратове, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Уфе и Хабаровске.

Краткосрочная шенгенская виза категории С

Данный тип виз выдается лицам, целью поездки которых является туризм, посещение друзей или родственников, деловой визит, транзит через территорию Мальты в третьи страны. Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
  • 2 недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами синей либо черной ручкой;
  • если в предыдущем паспорте имеются шенгенские визы — ксерокопию этих виз;
  • документы, подтверждающие проживание на Мальте, и их копии:
    • подтверждение гостиницы (факс или письмо, присланное по электронной почте) с указанием личных данных заявителя, сроков его поездки, адреса, телефона, факса отеля и его печатью, и, желательно, с подписью ответственного за бронирование менеджера. Принимаются также распечатки-подтверждения с международных сайтов бронирования отелей;
    • факсовая копия приглашения от принимающей стороны (юридического либо частного лица), в котором указывается ID , адрес, телефон приглашающего; адрес, телефон, данные приглашаемого, цель и сроки его поездки. К письму прилагаются копии паспорта гражданина Мальты, либо вид на жительство, либо документ о владении недвижимостью. Приглашающий должен гарантировать, что берет на себя все расходы и ответственность за приглашаемого во время его пребывания на Мальте.



  • копия авиабилетов либо билетов на морские суда в оба конца (или по всему маршруту в случае транзита), либо подтверждение брони билетов. Билеты с открытой датой не принимаются;
  • подробный маршрут путешествия в странах Шенгена (в случае если планируется посетить несколько стран во время одной поездки) на английском языке;
  • студенты предоставляют копию студенческого билета, пенсионеры — копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада или выписка с банковского счета, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка из банка о состоянии лицевого счета либо банковская справка о наличии кредитного лимита по кредитной карте, либо справка о покупке валюты) из расчета 48 евро на человека в сутки;
  • копия медицинской страховки, действующей на весь срок поездки на территории Мальты и Шенгена. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Также принимаются к рассмотрению распечатки страховых полисов, приобретенных онлайн на сайтах страховых компаний.

Безвизовый транзит

Безвизовый транзит через территорию Мальты запрещен, за исключением случаев, когда планируется пересадка на ближайший рейс в течение суток. Перелет должен осуществляться между странами, не являющимися участниками Шенгенского соглашения.

При этом запрещено покидать транзитную зону аэропорта, а при себе необходимо иметь подтвержденные билеты на следующий рейс.

Оформление визы для жителей Крыма

Посольство Мальты в Москве, а равно и все ВЦ Мальты на территории РФ, не принимают заявления на шенгенские визы от жителей Крыма, получивших российское гражданство после 16 марта 2014 г. Так как Мальта не признает результаты крымского референдума, жители Крыма должны обращаться за визами в посольство Испании в Киеве, представляющее интересы государства на Украине.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, на каждого ребенка заполняется отдельная анкета, а в консульский отдел помимо полного пакета документов необходимо предоставить:

  • копию свидетельства о рождении ребенка (при себе желательно иметь оригинал!);
  • копию страницы паспорта с личными данными родителя, подписавшего анкету ребенка. В случае опекунства — копию документа, подтверждающего статус опекуна.

Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить также копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копию первой страницы внутреннего паспорта доверителя. В случае если над ребенком установлено опекунство, потребуются документы (копии), подтверждающие статус опекуна.

В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, на ребенка в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер.

В паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка, достигшего шестилетнего возраста.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-сером) фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70-80% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям. При этом считаются недействительными фотографии, на которых заявитель изображен в верхней одежде (куртка, пальто и т.п.) либо в одежде вызывающей;
  • фотография должна быть выполнена не ранее 6 месяцев до момента подачи документов.

Согласие на обработку персональных данных

В связи с введением Федерального Закона РФ «О персональных данных» каждый заявитель, подающий документы на визу в визовые центры Мальты, к общему пакету документов должен приложить заполненный и подписанный лично бланк «Согласия на обработку персональных данных». За несовершеннолетних детей документ подписывают родители или официальные опекуны.

Порядок оформления визы

Подать документы на краткосрочные мальтийские визы категории С можно непосредственно в визовом отделе посольства Мальты в Москве или в визовых центрах Мальты в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Уфе и Хабаровске.

В связи с введением биометрических виз с 14 сентября 2015 г. все заявители старше 12 лет должны лично явиться в консульство или визовые центры могут для подачи заявления на визу. Подача документов третьим лицом (родственником либо представителем турагентства) будет возможна лишь в случае, когда заявитель уже оформил одну или несколько виз после 14.09.2015 г., т.е. ранее сдавал биометрические данные в любом из консульств или ВЦ шенгенских стран.

Сдача биометрических данных

Процесс сдачи биометрических данных состоит из сканирования отпечатков 10 пальцев рук и цифрового фотографирования. После этого данные заносятся в базу данных VIS, где и будут храниться в течение 5 лет. В течение этого периода повторно сдавать отпечатки пальцев, без особых на то указаний консульства, не потребуется — они будут автоматически переноситься из базы данных VIS в каждую новую шенгенскую визу. Дети, не достигшие 12 лет, освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев

Часы приема документов

Прием документов в визовых центрах осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, выдача — с понедельника по пятницу, с 11.00 до 16.00. Исключениями являются ВЦ в Мурманске, Перми и Саратове — там прием документов и выдача готовых виз осуществляется до 17.00.

Подача документов непосредственно в консульском отделе посольства Мальты в Москве производится по предварительной записи по телефону визового центра +7 (495) 723-72-67, с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.

Срок оформления визы

Стандартный срок оформления краткосрочной визы составляет 4-5 рабочих дней.

Срок действия визы

Как правило, консульством Мальты выдаются однократные шенгенские визы, срок действия которых не превышает 1 месяц. Срок пребывания соответствует датам, указанным в брони отеля или приглашении.

При этом важно учитывать изменившуюся систему подсчета пребывания в Шенгене. С учетом предыдущих поездок срок пребывания в шенгенских странах не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для правильного подсчета дней нужно использовать калькулятор пребывания в Шенгене (short-stay calculator) на сайте МВД ЕС

Консульский сбор

Стоимость шенгенской визы складывается из визового сбора 35 евро (2400 рублей) и сервисного сбора ВЦ — 1536 рублей. В случае отказа в визе сборы не возвращаются.

От оплаты консульского сбора освобождены следующие категории граждан:

— близкие родственники — супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны и попечители), дедушки, бабушки, внуки — граждан Европейского союза или Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории государства — члена Европейского союза,

— школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку,

— инвалиды и одно сопровождающее лицо (в случае необходимости),

— заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки (необходимость срочного медицинского лечения, в том числе в сопровождении одного человека; присутствие на похоронах близкого родственника или для того, чтобы навестить тяжелобольного близкого родственника),



— участники спортивных, научных и творческих программ (включая университетские и другие обменные программы).

Сервисный сбор взимается во всех случаях.

В самолете выдаются специальные регистрационные карты, которые необходимо заполнить на каждого въезжающего, включая детей, вписанных в паспорт родителей.

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. Процедура переноса визы из старого паспорта в новый не предусмотрена.

Личный опыт путешественников

Новости из Мальты

  • Визы на Мальту

    08:34 | 20.04.2017

Спецпредложения авиакомпаний

и получи подарок!

Визы на Мальту

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы на Мальту

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы на Мальту

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы на Мальту

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы на Мальту

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: как её оформить самостоятельно

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2017 году, необходимые документы, анкета Испания – это вторая по популярности страна среди россиян для отдыха после Турции по данным туроператоров.

Какие документы нужны для оформления визы в Испанию

Документы для визы в Испанию: тонкости оформления и другие важные аспекты Испания — средиземноморская страна, являющаяся одной из самых посещаемых россиянами в Евросоюзе.

Виза в Испанию 2017 для россиян

Виза в Испанию Оформление визы в Испанию Для того, чтобы посетить солнечную Испанию, нашим гражданам требуется получение визы. Как правило, визу оформляют на короткий срок, позволяющая временно пребывать в Испании и других странах Шенгенской зоны.

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. Перечень документов для разных категорий виз немного отличается. Есть несколько вариантов, куда подать документы.

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) - самый популярный вид визы в Россию после туристической. Ее преимущества в большом выборе сроков (до 5 лет) и целей поездок, а также в отсутствие необходимости бронировать гостиницу или отель как в случае с туристической визой.

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации, с деловыми целями необходима российская бизнес виза.

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление в 2017 году

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения на пребывание в стране может стать причиной депортации.

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза.

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию на срок до 5 лет.

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую.

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки в Шенгенскую зону); 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 60-80%) без уголков и овалов; Копия внутреннего паспорта всех страниц (в том числе "пустых)"; Справка с места работы с указанием оклада и должности, на фирменном бланке, за подписью руководителя; Выписка со счета в банке или дорожные чеки.

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы.

Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян в 2017 году По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию Виза в Индию Страхование Экскурсии в Индии Лечебные туры Дополнительные услуги Информация об Индии Изменение расписания рейсов Новогодние ужины Экскурсии по Индии Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

Туристическая виза в Индию — подробная инструкция

Индия — трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию — подробная инструкция В статье приведены обновленные данные на 8 апреля 2017 года.

Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира.

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или расширенную форму подбора.

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в 2016 г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза.

Виза в ОАЭ самостоятельно: как оформить и получить онлайн россиянам?

Как самому оформить визу в Арабские Эмираты? Посетить ОАЭ для граждан Российской Федерации довольно просто. Виза в Арабские Эмираты для туристических целей не требуется.

Виза в ОАЭ в 2017 для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян в 2017 году Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место.

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств.