Главная » О визах » Визы на Мальту

Визы на Мальту

Визы на Мальту

Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом. Документы, необходимые для оформления мальтийской визы, принимаются в визовых центрах Мальты в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Саратове, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Уфе и Хабаровске.

Краткосрочная шенгенская виза категории С

Данный тип виз выдается лицам, целью поездки которых является туризм, посещение друзей или родственников, деловой визит, транзит через территорию Мальты в третьи страны. Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
  • 2 недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами синей либо черной ручкой;
  • если в предыдущем паспорте имеются шенгенские визы — ксерокопию этих виз;
  • документы, подтверждающие проживание на Мальте, и их копии:
    • подтверждение гостиницы (факс или письмо, присланное по электронной почте) с указанием личных данных заявителя, сроков его поездки, адреса, телефона, факса отеля и его печатью, и, желательно, с подписью ответственного за бронирование менеджера. Принимаются также распечатки-подтверждения с международных сайтов бронирования отелей;
    • факсовая копия приглашения от принимающей стороны (юридического либо частного лица), в котором указывается ID , адрес, телефон приглашающего; адрес, телефон, данные приглашаемого, цель и сроки его поездки. К письму прилагаются копии паспорта гражданина Мальты, либо вид на жительство, либо документ о владении недвижимостью. Приглашающий должен гарантировать, что берет на себя все расходы и ответственность за приглашаемого во время его пребывания на Мальте.



  • копия авиабилетов либо билетов на морские суда в оба конца (или по всему маршруту в случае транзита), либо подтверждение брони билетов. Билеты с открытой датой не принимаются;
  • подробный маршрут путешествия в странах Шенгена (в случае если планируется посетить несколько стран во время одной поездки) на английском языке;
  • студенты предоставляют копию студенческого билета, пенсионеры — копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада или выписка с банковского счета, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка из банка о состоянии лицевого счета либо банковская справка о наличии кредитного лимита по кредитной карте, либо справка о покупке валюты) из расчета 48 евро на человека в сутки;
  • копия медицинской страховки, действующей на весь срок поездки на территории Мальты и Шенгена. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Также принимаются к рассмотрению распечатки страховых полисов, приобретенных онлайн на сайтах страховых компаний.

Безвизовый транзит

Безвизовый транзит через территорию Мальты запрещен, за исключением случаев, когда планируется пересадка на ближайший рейс в течение суток. Перелет должен осуществляться между странами, не являющимися участниками Шенгенского соглашения.

При этом запрещено покидать транзитную зону аэропорта, а при себе необходимо иметь подтвержденные билеты на следующий рейс.

Оформление визы для жителей Крыма

Посольство Мальты в Москве, а равно и все ВЦ Мальты на территории РФ, не принимают заявления на шенгенские визы от жителей Крыма, получивших российское гражданство после 16 марта 2014 г. Так как Мальта не признает результаты крымского референдума, жители Крыма должны обращаться за визами в посольство Испании в Киеве, представляющее интересы государства на Украине.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, на каждого ребенка заполняется отдельная анкета, а в консульский отдел помимо полного пакета документов необходимо предоставить:

  • копию свидетельства о рождении ребенка (при себе желательно иметь оригинал!);
  • копию страницы паспорта с личными данными родителя, подписавшего анкету ребенка. В случае опекунства — копию документа, подтверждающего статус опекуна.

Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить также копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копию первой страницы внутреннего паспорта доверителя. В случае если над ребенком установлено опекунство, потребуются документы (копии), подтверждающие статус опекуна.

В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, на ребенка в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер.

В паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка, достигшего шестилетнего возраста.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-сером) фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70-80% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям. При этом считаются недействительными фотографии, на которых заявитель изображен в верхней одежде (куртка, пальто и т.п.) либо в одежде вызывающей;
  • фотография должна быть выполнена не ранее 6 месяцев до момента подачи документов.

Согласие на обработку персональных данных

В связи с введением Федерального Закона РФ «О персональных данных» каждый заявитель, подающий документы на визу в визовые центры Мальты, к общему пакету документов должен приложить заполненный и подписанный лично бланк «Согласия на обработку персональных данных». За несовершеннолетних детей документ подписывают родители или официальные опекуны.

Порядок оформления визы

Подать документы на краткосрочные мальтийские визы категории С можно непосредственно в визовом отделе посольства Мальты в Москве или в визовых центрах Мальты в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Уфе и Хабаровске.

В связи с введением биометрических виз с 14 сентября 2015 г. все заявители старше 12 лет должны лично явиться в консульство или визовые центры могут для подачи заявления на визу. Подача документов третьим лицом (родственником либо представителем турагентства) будет возможна лишь в случае, когда заявитель уже оформил одну или несколько виз после 14.09.2015 г., т.е. ранее сдавал биометрические данные в любом из консульств или ВЦ шенгенских стран.

Сдача биометрических данных

Процесс сдачи биометрических данных состоит из сканирования отпечатков 10 пальцев рук и цифрового фотографирования. После этого данные заносятся в базу данных VIS, где и будут храниться в течение 5 лет. В течение этого периода повторно сдавать отпечатки пальцев, без особых на то указаний консульства, не потребуется — они будут автоматически переноситься из базы данных VIS в каждую новую шенгенскую визу. Дети, не достигшие 12 лет, освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев

Часы приема документов

Прием документов в визовых центрах осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, выдача — с понедельника по пятницу, с 11.00 до 16.00. Исключениями являются ВЦ в Мурманске, Перми и Саратове — там прием документов и выдача готовых виз осуществляется до 17.00.

Подача документов непосредственно в консульском отделе посольства Мальты в Москве производится по предварительной записи по телефону визового центра +7 (495) 723-72-67, с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.

Срок оформления визы

Стандартный срок оформления краткосрочной визы составляет 4-5 рабочих дней.

Срок действия визы

Как правило, консульством Мальты выдаются однократные шенгенские визы, срок действия которых не превышает 1 месяц. Срок пребывания соответствует датам, указанным в брони отеля или приглашении.

При этом важно учитывать изменившуюся систему подсчета пребывания в Шенгене. С учетом предыдущих поездок срок пребывания в шенгенских странах не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для правильного подсчета дней нужно использовать калькулятор пребывания в Шенгене (short-stay calculator) на сайте МВД ЕС

Консульский сбор

Стоимость шенгенской визы складывается из визового сбора 35 евро (2400 рублей) и сервисного сбора ВЦ — 1536 рублей. В случае отказа в визе сборы не возвращаются.

От оплаты консульского сбора освобождены следующие категории граждан:

— близкие родственники — супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны и попечители), дедушки, бабушки, внуки — граждан Европейского союза или Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории государства — члена Европейского союза,

— школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку,

— инвалиды и одно сопровождающее лицо (в случае необходимости),

— заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки (необходимость срочного медицинского лечения, в том числе в сопровождении одного человека; присутствие на похоронах близкого родственника или для того, чтобы навестить тяжелобольного близкого родственника),



— участники спортивных, научных и творческих программ (включая университетские и другие обменные программы).

Сервисный сбор взимается во всех случаях.

В самолете выдаются специальные регистрационные карты, которые необходимо заполнить на каждого въезжающего, включая детей, вписанных в паспорт родителей.

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. Процедура переноса визы из старого паспорта в новый не предусмотрена.

Личный опыт путешественников

Новости из Мальты

  • Визы на Мальту

    08:34 | 20.04.2017

Спецпредложения авиакомпаний

и получи подарок!

Визы на Мальту

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы на Мальту

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы на Мальту

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы на Мальту

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы на Мальту

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужны ли виза и загранпаспорт в Узбекистан для граждан России?

Что нужно для поездки в Узбекистан гражданам РФ? При выборе направления для путешествия россияне нередко обращают внимание на Среднюю Азию, в том числе Узбекистан.

Узбекистан для россиян в 2017 году: нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ.

Виза в Узбекистан для граждан России: нужна ли, получение, бумаги

Нужна ли виза для поездок в Узбекистан для граждан России На границе, всех кто въезжает в Узбекистан, ждет жесткий пограничный и таможенный контроль. Это касается даже граждан государств, с которыми действует безвизовый режим.

Виза в Узбекистан для граждан России

Виза в Узбекистан для россиян Нужна ли виза в Узбекистан? В соответствии с законодательством этой республики любой иностранный гражданин или лицо без гражданства, въезжающий на ее территорию, должен иметь оформленную по всем правилам визу.

Нужна ли виза в Польшу для россиян в 2017 году?

Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если в 2017 году вы планируете посетить Польшу, нужно заранее позаботиться об оформлении визы – только в этом случае вам будет разрешен въезд в Шенген-зону.

Виза в Польшу для россиян в 2017 году

Виза в Польшу для россиян в 2017 году Получение визы в Польшу своими силами Географическое расположение Польши, относительно нашей страны, позволяет туристам пересекать границу на автомобиле.

Визы в польшу для россиян

Виза в Польшу для граждан РФ В последние годы все больше россиян отправляется в Польшу на отдых, конференции, для обучения или же на работу. Какие визы доступны для россиян В настоящее время для россиян доступны практически все виды польских виз, необходимые для тех или иных случаев.

Туристическая виза в Польшу в 2017 году

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита.

Виза в Польшу для россиян 2017

Виза в Польшу Национальная и Шенгенская виза в Польшу Чтобы въехать гражданину России на территорию Польши, в страну Шенгена, необходимо иметь визу. Польша выдаёт два вида виз: C (Шенгенская) и D (Национальная). В свою очередь туристическая виза для русского населения в Польшу относится к категории C. При желании посетить достопримечательности Польши (да и других стран Шенгенского соглашения), данная виза придётся как нельзя кстати.

Рабочая виза в Польшу для украинцев, белорусов и россиян в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ По итогам 2015–2016 годов Польша занимает стабильное первое место в Европейском союзе по количеству выданных иностранцам из стран СНГ разрешений на проживание.

Рабочая виза в Польшу, как получить в 2017 году

Польская рабочая виза для россиян Граждане РФ легально трудоустроиться в Польше могут только после получения рабочей визы. Каким образом можно обзавестись этим документом и каких видов бывает рабочая виза в Польшу в 2017 году? Разбором этих, а также некоторых сопутствующих им вопросов далее и займемся.

Рабочая виза в Польшу для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев: стоимость, сроки, оформление

Как получить рабочую визу в Польшу? Для украинцев 2017 год оказался непростым в материальном плане. Финансовый кризис заставил многих граждан отказаться от привычных благ.

Рабочая виза в Польшу для украинцев категории D: что дает польская национальная виза этого типа, получение по приглашению и Карте поляка

Как открыть национальную рабочую визу в Польшу для украинцев? Поиск более высокого уровня дохода – это естественный для человека процесс. В сегодняшних экономических реалиях работа за границей часто становится не просто исполнением желания больше заработать, но и жизненной необходимостью.

Визы в Россию

Визы в Россию Гражданам иностранных государств, за исключением стран, входящих в СНГ и/или подписавших соглашение о безвизовом режиме, для въезда на территорию Российской Федерации требуется виза.

Виза в Россию для граждан Евросоюза

Виза в Россию для граждан Евросоюза В Европейский союз по состоянию на август 2017 года входит 28 государств, в которых проживает около 500 млн. человек. Гражданство Европейского союза существует наряду с национальным гражданством, поэтому все его граждане имеют дополнительные права.

Оформление визы в Россию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Россию Граждане из других государств должны оформить визу для въезда в Россию. Исключение составляют страны-участницы СНГ и/или страны, которые подписали соглашение о безвизовом режиме.

Виза в Россию для иностранца: как ее получить и оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Россию для иностранцев Если гражданин Евросоюза, США или любого другого иностранного государства желает посетить РФ, то ему необходима российская виза.

Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Виза в Россию для граждан Евросоюза: стоимость Для граждан ЕС существуют общие правила посещения РФ. Оформление визы в Россию для граждан Евросоюза – обязательное условие для пересечения границы.

Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около миллиона — это больше, чем всех остальных прибывших из стран постсоветского пространства вместе взятых.

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр Olinek, чтобы там с Егором позанимались.

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев в 2017 году: процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз.

Визы в Латвию

Визы в Латвию Гражданам России и СНГ для въезда в Латвию требуется виза. Латвия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза в Россию для граждан Латвии

Виза в Россию для граждан Латвии Нужна ли виза в Россию для граждан Латвии? Да, требуеся. Для того чтобы получить российскую визу, гражданин Латвии должен обратиться в консульство РФ или в посольство РФ, при этом нужно иметь приглашение в Россию.

Виза в Латвию для россиян 2017: нужна ли, оформление

Латвия: посетить экс-советскую республику можно только по шенгенской визе Россиянам, планирующим в 2017 году посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории «С». Оформлением такого документа занимаются визовые центры и консульства страны.