Главная » О визах » Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Виза в Турцию: в 2017 году для россиян не нужна до 90 дней

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

В 2017 году, несмотря на временное ухудшение политической ситуации между РФ и Турцией и закрытие туристических программ, правила въезда в страну принимающая сторона не изменила. Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 и какие документы требуются для ее получения?

Правила въезда в Турцию: когда можно посетить страну без визы

Оформление документов на посещение Турции не производится, когда срок пребывания в государстве составляет не более 90 дней при расчете на период в 180 дней. То есть из шести месяцев гражданин России может находиться в Турции в совокупности до 90 суток. Либо он обязан покинуть страну по истечении этого времени при непрерывном проживании. Такие правила распространяются на туристов, следующих по организованной путевке, и транзитных пассажиров, совершающих перелет на территорию третьей страны.

По прилету в аэропорту Турции россиянам проставляется штамп о прибытии в загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не мене 3 месяцев. При отправлении в другую страну проставляется отметка о пересечении государственной границы. Пошлина за совершение указанных действий не предусмотрена. Обязанности получать предварительно визу на въезд в Турцию не установлено.

Визовый режим с Турцией: виды разрешений на проживание

Если россияне планируют оставаться в Турции длительное время, превышающее трехмесячный срок, требуется получение визы.

Также, в зависимости от цели поездки, выделяют следующие виды разрешений на пребывание в стране.

Специальная виза требуется:

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

  • Иностранцам-туристам при нахождении в стране более 3 месяцев.
  • Для получения образования.
  • Сотрудникам компаний.
  • При покупке недвижимости.
  • Регистрирующим брак.
  • Для решения технических вопросов.
  • При транспортировке груза.

Для получения разрешений для этих целей следует обращаться в Консульский Отдел в Турции. Также оформить документ есть возможность в Генеральных консульствах Турции в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске и Татарской Республике – Казани.

Вид на жительство без визы

Турист, пребывающий в стране более 1 месяца, обращается в Управления безопасности Турции, Отдел по делам иностранцев с просьбой на получение вида на жительства. Срок действия его составит 90 дней.

Документы на разрешение

Для оформления специальной визы или вида на жительства в государственный орган по месту своего пребывания подается пакет документов:

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

  • Заявление – бланк предоставляется в отделе, заполнение на русском, либо английском, или турецком языке на выбор.
  • Загранпаспорт — действителен от 3 месяцев.
  • Ваучер отеля или контракт о найме жилья – для определения места проживания.
  • Подтверждение материальной обеспеченности – справка с банка или чек о покупке валюты о наличии средств в размере 500 $ на каждого человека.
  • 4 цветных фото, размер 3 на 4.
  • Квитанция на сумму 149 турецких лир в связи с проживанием в стране.
  • Пошлина 10 $ за вид на жительство.



Дополнительно, в зависимости от цели приезда, предоставляются:

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

  1. Рабочая – приглашение от компании и трудовой договор с организацией, зарегистрированной в Турции. При предоставлении бумаг в Консульстве сотруднику предоставляю референ номер, его необходимо передать работодателю. Компания отправляет номер в Министерство труда в течение 10 дней кроме праздников и выходных. Срок рассмотрения анкеты составляет примерно 30 дней.
  2. Обучение – справки от принимающего образовательного учреждения, об отсутствии заведенных уголовных дел в отношении студента, доказательства наличия средств на проживание, приглашение от гражданина Турции, у которого учащийся планирует проживание, контракт с ВУЗом или другим учебным заведением.
  3. Покупка недвижимости – копия удостоверения владения на объект, заверенный ТАПУ.
  4. Регистрация брака – копия удостоверения личности подданного Турции.
  5. Семейный (гостевой) визит – приглашение от турецкого подданного, справка о финансовом состоянии.
  6. Деловой визит – приглашение, полученное зарегистрированной в Турции компанией с печатью нотариуса, справка с основного места работы в РФ.
  7. Техническая цель – приглашение от организации, зарегистрированной в Турции, документ с основного места занятости.
  8. Перевозка груза – водительские удостоверения лиц, обеспечивающих транспортировку, копия трудовой книжки водителя, допуск к ведению деятельности, выданный работодателем, договор между российской и турецкой стороной о перевозке груза, справка на ВИЧ (только отрицательный результат).



Оформляется документ в течение 10 дней, за исключением праздников и выходных.

Все документы подаются лично заявителем, от имени детей — родителями. Подача и заполнение анкеты в электронном виде не предусмотрена.

После получения специальной визы необходимо встать на учет в Полиции по месту нахождения. Сделать это нужно в течение одного месяца после прибытия.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Стоимость визы в Турцию в 2017 и сроки выдачи разрешений

За оформление разрешения взимается пошлина. Сколько стоит виза в Турцию, определяется целью посещения страны. Для туристической, образовательной цели ее размер составляет 50$, при заключении трудового соглашения – 150$. При транспортировке грузов и проведении технического обслуживания стоимость уточняется в Консульстве. Цена одинакова как для несовершеннолетних и взрослых.

Визы выдаются на срок от 6 месяцев до года. Подать заявление можно только один раз в 365 дней.

Причины отказа в выдаче визы в Турцию

Основаниями к отказу в легализации пребывания в иностранном государстве часто являются:

  • Отсутствие полного комплекта или старые, ветхие документы с нечитаемым текстом.
  • Сообщение неверных данных о лице, подающем анкету.
  • Злостные неоднократные нарушения визового режима Турции.
  • Непогашенная судимость на территории РФ или осуждение в других государствах.
  • Подозрение в занятии нелегальной деятельностью – по этой причине отказывают одиноким женщинам с яркими внешними данными.



Если в выдаче визы в Турцию отказали необоснованно, как считает заявитель, сначала необходимо выяснить причину. Затем можно обратиться с вопросом в Консульский отдел.

Въезд детей в Турцию: нужна ли виза в 2017

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Сведения о детях до 14 лет заносятся в загранпаспорт опекуна или родителя. Если ребенку более 6 лет, его фото вклеивается в проездной документ взрослого. Также требуется предоставить свидетельство о рождении. При заполнении визовой анкеты на старших, заносятся также сведения о детях. Подростки от 14 лет въезжают по отдельному паспорту.

Если в страну следует один родитель, то от второго требуется разрешение на вывоз ребенка за территорию РФ. Обязателен перевод документа на турецкий язык у специалиста, аккредитованного в Консульстве Турции. Если визит в страну носит краткосрочный характер, оформления разрешения не требуется.

Санкции за нарушение порядка пребывания

При отсутствии разрешения на проживания при длительном нахождении в Турции предусмотрено следующее наказание:

  • При просрочке менее 15 дней, предусмотрен штраф в 250 лир.
  • От 15 дней – запрет на въезд в течение года и штраф от 512 лир, рассчитываемый пропорционально времени нелегального пребывания в государстве.

Максимальный период запрета на посещение страны для злостных нарушителей составляет 5 лет.

turimm » Виза » Виза в Турцию: в 2017 году для россиян не нужна до 90 дней

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужны ли виза и загранпаспорт в Узбекистан для граждан России?

Что нужно для поездки в Узбекистан гражданам РФ? При выборе направления для путешествия россияне нередко обращают внимание на Среднюю Азию, в том числе Узбекистан.

Узбекистан для россиян в 2017 году: нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ.

Виза в Узбекистан для граждан России: нужна ли, получение, бумаги

Нужна ли виза для поездок в Узбекистан для граждан России На границе, всех кто въезжает в Узбекистан, ждет жесткий пограничный и таможенный контроль. Это касается даже граждан государств, с которыми действует безвизовый режим.

Виза в Узбекистан для граждан России

Виза в Узбекистан для россиян Нужна ли виза в Узбекистан? В соответствии с законодательством этой республики любой иностранный гражданин или лицо без гражданства, въезжающий на ее территорию, должен иметь оформленную по всем правилам визу.

Нужна ли виза в Польшу для россиян в 2017 году?

Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если в 2017 году вы планируете посетить Польшу, нужно заранее позаботиться об оформлении визы – только в этом случае вам будет разрешен въезд в Шенген-зону.

Виза в Польшу для россиян в 2017 году

Виза в Польшу для россиян в 2017 году Получение визы в Польшу своими силами Географическое расположение Польши, относительно нашей страны, позволяет туристам пересекать границу на автомобиле.

Визы в польшу для россиян

Виза в Польшу для граждан РФ В последние годы все больше россиян отправляется в Польшу на отдых, конференции, для обучения или же на работу. Какие визы доступны для россиян В настоящее время для россиян доступны практически все виды польских виз, необходимые для тех или иных случаев.

Туристическая виза в Польшу в 2017 году

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита.

Виза в Польшу для россиян 2017

Виза в Польшу Национальная и Шенгенская виза в Польшу Чтобы въехать гражданину России на территорию Польши, в страну Шенгена, необходимо иметь визу. Польша выдаёт два вида виз: C (Шенгенская) и D (Национальная). В свою очередь туристическая виза для русского населения в Польшу относится к категории C. При желании посетить достопримечательности Польши (да и других стран Шенгенского соглашения), данная виза придётся как нельзя кстати.

Рабочая виза в Польшу для украинцев, белорусов и россиян в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ По итогам 2015–2016 годов Польша занимает стабильное первое место в Европейском союзе по количеству выданных иностранцам из стран СНГ разрешений на проживание.

Рабочая виза в Польшу, как получить в 2017 году

Польская рабочая виза для россиян Граждане РФ легально трудоустроиться в Польше могут только после получения рабочей визы. Каким образом можно обзавестись этим документом и каких видов бывает рабочая виза в Польшу в 2017 году? Разбором этих, а также некоторых сопутствующих им вопросов далее и займемся.

Рабочая виза в Польшу для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев: стоимость, сроки, оформление

Как получить рабочую визу в Польшу? Для украинцев 2017 год оказался непростым в материальном плане. Финансовый кризис заставил многих граждан отказаться от привычных благ.

Рабочая виза в Польшу для украинцев категории D: что дает польская национальная виза этого типа, получение по приглашению и Карте поляка

Как открыть национальную рабочую визу в Польшу для украинцев? Поиск более высокого уровня дохода – это естественный для человека процесс. В сегодняшних экономических реалиях работа за границей часто становится не просто исполнением желания больше заработать, но и жизненной необходимостью.

Визы в Россию

Визы в Россию Гражданам иностранных государств, за исключением стран, входящих в СНГ и/или подписавших соглашение о безвизовом режиме, для въезда на территорию Российской Федерации требуется виза.

Виза в Россию для граждан Евросоюза

Виза в Россию для граждан Евросоюза В Европейский союз по состоянию на август 2017 года входит 28 государств, в которых проживает около 500 млн. человек. Гражданство Европейского союза существует наряду с национальным гражданством, поэтому все его граждане имеют дополнительные права.

Оформление визы в Россию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Россию Граждане из других государств должны оформить визу для въезда в Россию. Исключение составляют страны-участницы СНГ и/или страны, которые подписали соглашение о безвизовом режиме.

Виза в Россию для иностранца: как ее получить и оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Россию для иностранцев Если гражданин Евросоюза, США или любого другого иностранного государства желает посетить РФ, то ему необходима российская виза.

Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Виза в Россию для граждан Евросоюза: стоимость Для граждан ЕС существуют общие правила посещения РФ. Оформление визы в Россию для граждан Евросоюза – обязательное условие для пересечения границы.

Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около миллиона — это больше, чем всех остальных прибывших из стран постсоветского пространства вместе взятых.

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр Olinek, чтобы там с Егором позанимались.

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев в 2017 году: процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз.

Визы в Латвию

Визы в Латвию Гражданам России и СНГ для въезда в Латвию требуется виза. Латвия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза в Россию для граждан Латвии

Виза в Россию для граждан Латвии Нужна ли виза в Россию для граждан Латвии? Да, требуеся. Для того чтобы получить российскую визу, гражданин Латвии должен обратиться в консульство РФ или в посольство РФ, при этом нужно иметь приглашение в Россию.

Виза в Латвию для россиян 2017: нужна ли, оформление

Латвия: посетить экс-советскую республику можно только по шенгенской визе Россиянам, планирующим в 2017 году посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории «С». Оформлением такого документа занимаются визовые центры и консульства страны.