Главная » О визах » Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов

Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ — это не только крупный промышленный центр, но и популярное туристическое место с обилием достопримечательностей и чудным климатом. Поэтому в эту страну ежегодно отправляются отдыхать тысячи туристов.

Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Объединенные Арабские Эмираты

Нужна ли виза

Граждане Республики Беларусь не стали исключением. Больше 25 % населения отмечают, что побывали или хотели бы отправиться в ОАЭ. Но для посещения этой страны виза в ОАЭ для белорусов необходима.

Процесс ее получения несколько отличается от привычного процесса оформления разрешений на въезд. Все дело в том, что получить туристическую визу самостоятельно, то есть через дипломатическое представительство, очень сложно. В основном посольство занимается оформлением гостевых, деловых и рабочих виз, а открытие туристических разрешений передано специальным туристическим агентствам.

Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Хотелось бы заметить, что самостоятельно оформить туристическое разрешение сложно, но возможно.

Но стоит сразу приготовиться к тому, что человеку потребуется потратить немало нервов, терпения и времени.

Все дело в том, что дипломатическое представительство открывает визы лишь в случае наличия поручителей, которыми могут выступать люди с гражданством ОАЭ или местные организации вроде гостиниц и отелей. Поэтому лучше не тратить время зря, а сразу обратиться в туристическую организацию с прошением о выдаче визы и приобретением тура в данную страну.

Условия выдачи разрешений

Если вы решили открыть визу в ОАЭ, то стоит учитывать следующие особенности и правила оформления разрешения в данное государство:

  1. Минимальное время для рассмотрения ходатайства составляет 72 часа.

Разрешение на въезд с целью туризма выдается только однократное, то есть подданный Беларуси сможет воспользоваться визой всего один раз. После его окончания визовый штамп потребуется получать заново.

Полученным разрешением можно воспользоваться в течение первых двух месяцев от даты его выдачи.

Открытие туристической визы

Для открытия визы с целью туризма в туристическое агентство или дипломатическое представительство подданным Беларуси подается пакет бумаг, в который входят:

Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

  1. Паспорт резидента Республики Беларусь.
  2. Заграничный паспорт. При этом стоит помнить, что срок действия проездного документа не может быть меньше полугода с предположительной даты выезда с территории Объединенных Арабских Эмиратов.
  3. Справка, которая подтверждает бронирование гостиничного номера (или туристический ваучер).
  4. Билет на самолет в обе стороны.
  5. Справка, подтверждающая наличие приобретенной туристической поездки.
  6. Один фотоснимок. Особое внимание уделите требованиям к фотографии:



  • Длина — 55 миллиметров.
  • Ширина — 43 миллиметра.
  • Лицо должно занимать 80 % всего пространства снимка.
  • Снимок должен быть сделан на протяжении последних 180 дней.
  • Фон — белый.
  • Отсутствие головных уборов и солнцезащитных очков.
    Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления
  1. Анкета на английском языке.

Весь пакет бумаг подается в электронном виде. Если сотрудниками посольства выдача разрешения будет утверждена, то подданному Беларуси будет выслано на его электронный адрес оповещение, которое потребуется распечатать на бумаге форматом А4 и предъявить на границе во время таможенного контроля. По предъявленному разрешению ставится виза в заграничный паспорт.

Стоимость получения разрешения зависит от типа оформления:

  1. Оформление через туристическое агентство стоит 85 долларов США.
  2. Самостоятельная подача бумаг и посещение дипломатического представительства или визового центра обойдется в 150 долларов США.

Сбор осуществляется исключительно в долларах и наличными.

Транзитное разрешение

Если предполагаемый срок нахождения в ОАЭ составляет не больше 92 часов, то подданным Республики Беларусь можно не открывать визу в стране фактического нахождения. Они могут получить транзитное разрешение прямо в аэропорту ОАЭ. Но стоит учитывать, что находиться дольше этого времени в данном государстве с подобной визой нельзя.

В этой стране весьма суровые законы и за нарушение визового режима белорусу может грозить не только крупный денежный штраф, но и запрет на въезд в эту страну на несколько лет.

Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Гостевое разрешение

Для открытия гостевого разрешения понадобится дополнительно подать пригласительное письмо от людей, имеющих резидентство в ОАЭ.

А также потребуется предоставить спонсорское письмо (скачать образец), в котором указывается, что приглашающая сторона обязуется оплачивать все расходы, связанные с путешествием и нахождением заявителя на территории ОАЭ.

Рабочая виза

ОАЭ — развитая страна в экономическом плане. В этом государстве немаленькие заработные платы, и, по отзывам работающих, весьма приемлемые условия труда. Поэтому многие желают трудоустроиться в Объединенных Арабских Эмиратах. Но, как известно, для осуществления трудовой деятельности на территории ОАЭ необходимо иметь рабочую визу, получить которую очень сложно, ведь в отличие от шенгенских рабочих виз, выдача подобного разрешения в Эмираты одобряется не посольством, а Министерством труда и Министерством по делам иммиграции.

Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформлением рабочей визы (в ОАЭ она называется «еmployment visa») занимается непосредственно работодатель.

Ему необходимо посетить Министерство труда и подать пакет бумаг, в который входят:

  1. Два заявления о прошении выдачи рабочей визы.
  2. Оригинал и ксерокопия карточки регистрации организации.
  3. Ксерокопия лицензии, разрешающей организации заниматься коммерческой деятельностью.
  4. Ксерокопия удостоверения личности наемного работника.
  5. Справка и документ (диплом об образовании), подтверждающие наличие образования и квалификацию наемного работника.

Стоит отметить, что диплом должен быть заверен:

  • У нотариуса в стране фактического проживания или пребывания наемного работника.
  • В Министерстве иностранных дел.
  • В Министерстве юстиции.
  • В посольстве ОАЭ в Минске.
  • В Министерстве иностранных дел в ОАЭ.

Все бумаги подаются в переводе на арабский язык. Решение о выдаче рабочего разрешения принимается в течение 14 дней.

После утверждения белорусу выдается рабочая виза, по которой он осуществляет въезд в Объединенные Арабские Эмираты. С подобным документом он имеет право находиться в стране два месяца. Данный период дается иностранцу для заключения рабочего контракта. На основании заключенного договора он имеет право оформить себе трудовую карту на работу и визу резидента.

Часто многие белорусские подданные сталкиваются с ситуацией отказа в получении разрешения на въезд в ОАЭ. Согласно правилам, сотрудники дипломатического представительства могут не объяснять причины отказа, но зачастую основаниями для его получения становятся такие ситуации:



Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

  1. Отправление в путешествие женщины до 30 лет без сопровождения мужчины. Чтобы избежать отказа, женщине потребуется внести залог в дипломатическом представительстве в качестве гарантии ее возвращения на родину.
  2. Неполный пакет бумаг.

Вернуться к оглавлению

Поездка с детьми

Если несовершеннолетние дети или один ребенок отправляются в ОАЭ не с родителями, а в сопровождении третьих лиц, то должна быть оформлена нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на вывоз ребенка с территории Республики Беларусь.

При путешествии ребенка в ОАЭ с родителями, у которых разные фамилии, потребуется взять с собой оригинал свидетельства о рождении малыша и его копию с нотариальным переводом на английский язык.

Дипломатическое представительство

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов находится в Минске на улице Привлекательной, в строении № 6.

Посольство работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00. Консульское отделение работает по такому графику:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Литву для белорусов: способы получения

Виза в Литву для белорусов: способы получения Государство уже не ограничивает выезд граждан за пределы страны, как это было еще в советское время. Вот и для белорусов открыт доступ в большинство стран мира для отдыха, работы, обучения.

Как получить визу в Литву самостоятельно?

Как получить визу в Литву самостоятельно? Литва — одна из бывших республик советского союза. Еще в те времена люди путешествовали сюда как заграницу, и всем казалось, что здесь жизнь богаче, чем в соседних республиках.

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: как её оформить самостоятельно

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2017 году, необходимые документы, анкета Испания – это вторая по популярности страна среди россиян для отдыха после Турции по данным туроператоров.

Какие документы нужны для оформления визы в Испанию

Документы для визы в Испанию: тонкости оформления и другие важные аспекты Испания — средиземноморская страна, являющаяся одной из самых посещаемых россиянами в Евросоюзе.

Виза в Испанию 2017 для россиян

Виза в Испанию Оформление визы в Испанию Для того, чтобы посетить солнечную Испанию, нашим гражданам требуется получение визы. Как правило, визу оформляют на короткий срок, позволяющая временно пребывать в Испании и других странах Шенгенской зоны.

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. Перечень документов для разных категорий виз немного отличается. Есть несколько вариантов, куда подать документы.

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) - самый популярный вид визы в Россию после туристической. Ее преимущества в большом выборе сроков (до 5 лет) и целей поездок, а также в отсутствие необходимости бронировать гостиницу или отель как в случае с туристической визой.

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации, с деловыми целями необходима российская бизнес виза.

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление в 2017 году

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения на пребывание в стране может стать причиной депортации.

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза.

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию на срок до 5 лет.

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую.

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки в Шенгенскую зону); 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 60-80%) без уголков и овалов; Копия внутреннего паспорта всех страниц (в том числе "пустых)"; Справка с места работы с указанием оклада и должности, на фирменном бланке, за подписью руководителя; Выписка со счета в банке или дорожные чеки.

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы.

Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян в 2017 году По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию Виза в Индию Страхование Экскурсии в Индии Лечебные туры Дополнительные услуги Информация об Индии Изменение расписания рейсов Новогодние ужины Экскурсии по Индии Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

Туристическая виза в Индию — подробная инструкция

Индия — трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию — подробная инструкция В статье приведены обновленные данные на 8 апреля 2017 года.

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или расширенную форму подбора.

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в 2016 г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза.

Виза в ОАЭ самостоятельно: как оформить и получить онлайн россиянам?

Как самому оформить визу в Арабские Эмираты? Посетить ОАЭ для граждан Российской Федерации довольно просто. Виза в Арабские Эмираты для туристических целей не требуется.

Виза в ОАЭ в 2017 для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай.