Главная » О визах » Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян в 2017 году

По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны. Также при наличии шенгенской визы, выданной другой страной, например, Италией, дополнительно оформлять аналог специально для отдыха на Мальте не нужно.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта располагается в Средиземном море на 7 островах, 3 из них — обитаемые

Мальта выдает преимущественно краткосрочные шенгенские визы, а также визы для длительного пребывания на территории островов. Из-за лояльного отношения правительства к туристам, открыть визу несложно.

Транзитная виза

Мальта запрещает безвизовый транзит. В виде исключения допускается транзит без оформления специального разрешения, однако должны соблюдаться условия:

  • Перелет между не шенгенскими странами;
  • Стыковка между рейсами в пределах одних суток;
  • Не покидается территория аэропорта.

Если вы планируете, например, следовать из Москвы в Лос-Анджелес с одной пересадкой в Валлетте, и время, проведенное в аэропорту, не превысит 24 часа, то оформлять транзит не нужно. Если же предполагается дополнительная пересадка или вылет, допустим, в Берлине, то надо получить транзитную визу.

Туристические

Туристическая мальтийское разрешение – это шенгенская краткосрочная виза категории C.

Туристический Шенген в Мальту дает право находиться в стране до 90 дней в полугодие. Это может быть одна поездка или несколько. При первом посещении Мальта выдает туристическую визу с коридором для посещения больше тура, обычно в пределах одного месяца.

Мальтийский Шенген дает право на посещение не только острова, но и других государств, входящих в шенгенскую зону. Важно помнить, что Мальта должна быть первой страной для въезда и основной за все время нахождения в зоне.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Достопримечательности Мальты на карте

Целевые краткосрочные

Для получения учебной, деловой или рабочей визы потребуется предоставить в посольство приглашение с мальтийской стороны. В документе обязательно надо указать цель поездки:

Целевые разрешения выдаются на срок, указанный в приглашении. Чтобы приглашать иностранцев учебное заведение, организация или предприятие должно быть зарегистрировано на Мальте. Данный вид разрешения дает право на посещение любой страны Шенгена.

Долгосрочные

Многократные, долгосрочные визы категории D выдаются мальтийским посольством нечасто. Согласно условиям шенгенского соглашения, долгосрочная виза дает право находиться более 90 дней на территории той страны, которая ее выдала. Для посещения других государств Шенгена предоставляется разрешение на пятидневный транзит. Основания для получения:

Процесс оформления туристической визы

Так как в Мальту для россиян в 2015 году нужна шенгенская виза, то для ее получения самостоятельно без посредников, россиянину необходимо обратиться в консульство при Посольстве Мальты в Москве.

Можно также прибегнуть к помощи посредников, обратившись в региональные центры и подать документы. Центры расположены в крупных городах РФ: Саратове, Екатеринбурге, Владивостоке, Мурманске, Уфе, Калининграде и других. Перед посещением Визового центра в Москве необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте «VFS GLOBAL».

Начиная с сентября 2015 года заявителю необходимо сдать отпечатки пальцев. Не проходят биометрическую процедуру дети до 12 лет, а также лица, не имеющие физической возможности предоставить отпечатки своих пальцев. Срок хранения биометрической информации составляет 5 лет. Обладателям виз, выданных ранее, процедуру проходить не нужно.

Необходимые документы

В пакет бумаг, необходимых для оформления визы на Мальту для россиян в 2015 году, входят:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней и имеющий 2 чистые страницы;
  2. Копия загранпаспорта;
  3. Анкета заявителя;
  4. Доказательство бронирования номера в отеле или аренды недвижимости на Мальте по месту прибытия;
  5. Билеты в обе стороны либо же бронь на них;
  6. Медицинский полис шенгенского покрытия;
  7. Маршрут пути, если путешествие затрагивает другие страны;
  8. Подтверждение финансового обеспечения;
  9. Российский паспорт;
  10. 2 цветные фотографии размером 3,5×4,5 см, сделанные на светлом фоне.



Могут потребоваться и дополнительные бумаги в зависимости от условий поездки. Например, если вы едете по приглашению родственника, являющегося гражданином Мальты, то понадобится приглашение от него на ваше имя.

Не лишним будет подготовить документы, обосновывающие необходимость вашего возврата в Россию.

Подготовленные бумаги нужно поместить в индивидуальный конверт и в назначенное время лично посетить Посольство.

При обращении в Сервисный центр надо оформлять согласие на обработку персональных данных, согласно законодательству России, а также доверенность на представление интересов заявителя в Посольстве Мальты в Москве.

Требования к фотографии

Правильно выполненная фотография – одно из ключевых требований для получения визы в Мальту.

Нос на фотографии располагается по линии симметрии. Не допускаются головные уборы, кроме национальных, которые не закрывают подбородок, щеки и лоб. Разрешены очки, которые не затемняют или не закрывают глаза.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Фотографии должны быть выполнены в соответствии с требованиями Шенгена, соответствовать размеру 3,5х4,5 см., а также быть «свежими». Оптимально, если фото сделают при подаче документов в Визовом центре. Стоимость услуги – 200 рублей.

Стандарты оформления

Бланк заявления на выдачу визы можно предварительно скачать с сайта Посольства или Сервисного центра.

Заполнять анкету нужно на английском языке ручкой с черной или синей пастой. Не допускаются исправления или помарки. Анкета в обязательном порядке должна быть подписана собственноручно заявителем.

Подтверждать наличие средств для проживания на Мальте в период отдыха обязательно. Для финансового обеспечения можно предъявить справку из банка о состоянии счета, справку с работы, спонсорское письмо, гарантии принимающей стороны. Медицинская страховка должна покрывать не менее 30 000 евро расходов. Если полис рассчитан на меньшую сумму, то заявителю откажут.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Сроки рассмотрения заявления

Стандартный срок, когда обращение за получением визы будет рассмотрено Посольством, составляет 5 – 7 рабочих дней. Но иногда может потребоваться личная встреча на собеседовании в Посольстве, чтобы ответить на вопросы сотрудников консульства. Если заявление подается через Сервисный центр, то согласование времени посещения Посольства возлагается на центр, как посредника.

Выдача паспорта с проставленной визой осуществляется Посольством или региональным центром в назначенный день в строго определенное время. Также предусмотрена дополнительная услуга курьерской доставки загранпаспорта заявителю домой. Разрешено получение загранпаспорта лично или по доверенности.

Отказ в выдаче визы

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Хотя мальтийские власти лояльны к вопросу выдачи туристических виз, возможны отказы.

Причины, по которым могут отказать в выдаче Шенгена при поездке в Мальту:

  • Заявитель дал неправдивые сведения;
  • Ранее были нарушения визового режима;
  • Есть судимость;
  • Поданы не все документы;
  • Прочие основания.

Мальтийская виза для жителей Крыма

Мальта, как страна Шенгена обязана следовать нормам, установленным для всех государств единой зоны. Европейскими странами не признано вхождение территории Крыма в состав России. Поэтому для жителей Крыма, ставших гражданами России после 16.03.2014 г. не предусмотрена выдача виз через Посольство Мальты в РФ и региональные российские центры.

Те, кто имеют крымскую регистрацию, и желают отдохнуть на Мальте, должны получить визу в киевском Посольстве Испании, в сферу полномочий которого входит выдача мальтийских разрешений. Обращаться они должны в порядке, предусмотренном для граждан Украины.

Стоимость визы

Цена визы равна сумме консульского сбора и оплаты услуг Сервисного центра. Также дополнительно оплачивается помощь сотрудников при заполнении анкеты, перевод и заверение документов.

Размер консульского сбора для граждан России – 35 евро, оплачивается сбор в рублях, согласно курсу. Сервисный сбор 2198 руб. является обязательным, если документы подаются не напрямую через Посольство. Если же документы сдаются в региональные центры не в Москве, то дополнительно надо оплатить пересылку – 450 рублей. В случае отказа в выдаче уплаченные деньги назад получить нельзя.

Поездка с ребенком

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Для визита с ребенком в Мальту для россиян в 2015 году нужна детская шенгенская виза. При оформлении визы для сопровождающего потребуется предоставить дополнительно в отдельном конверте документы на несовершеннолетнего:

  1. Копию свидетельства о рождении;
  2. Фотографии, сделанные в соответствии с шенгенскими стандартами;
  3. Переведенную на английский язык справку из школы;
  4. Разрешение второго родителя (если необходимо).

Если ребенок не достиг 12 лет и вписан в родительский паспорт, достаточно предоставить одно фото, если же нужно оформить отдельный детский паспорт – понадобится две фотографии. Фото желательно сделать незадолго до подачи документов, лучше в день визита в Посольство. Детям до шести лет фотографию вклеивать в паспорт родителя не обязательно.

В случае поездки малыша с одним из родителей, разрешение от второго является обязательным. Доверенность оформляется у нотариуса, переводится на английский язык. Если же сопровождают ребенка третьи лица, то такое разрешение должно быть от обоих родителей или опекунов. Копия доверенности будет храниться в Посольстве, а оригинал понадобится при въезде на Мальту, его запросят сотрудники мальтийской таможни.

Контакты посольств и визовых центров

Посольство Мальты в Москве:



  • Адрес: Москва, ул. Коровий Вал, дом 7, стр.1;
  • Телефон: + 7 (499) 237-19-39.
  • Прием документов: понедельник-пятница с 10.00 до 12.00.

Консульский отдел Посольства Мальты:

  • Адрес: Москва, ул. Донская, дом 18/7;
  • Телефон: +7 (495) 785-99-20.
  • Прием документов: понедельник-пятница с 10.00 до 12.00.

Визовый центр Мальты в Москве:

  • Адрес: Москва, ул. Щипок, дом 11с1 (ближайшие станции метро — Серпуховская, Добрынинская, Павелецкая);
  • Телефон: +7 (495) 723-72-67;
  • Прием документов: понедельник-пятница с 9:00 до 16:00.

Визовый центр Мальты в Санкт-Петербурге:

  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Б.Разночинная, дом 16/7 (ТЦ «Чкаловский», 3 этаж; входить с Чкаловского проспекта);
  • Телефон: +7 (812) 438-42-16;
  • Прием документов: понедельник-пятница с 9:00 до 16:00.

Визовый Центр Мальты в Екатеринбурге:

  • Адрес: Екатеринбург, ул. Куйбышева, дом 44, 2 этаж (отель «Панорама», вход с улицы Белинского);
  • Телефон: +7 (343) 351-10-78;
  • Прием документов: понедельник-пятница с 9:00 до 16:00.

Видео: фестиваль средиземноморской кухни в Мальте



Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Медицинская виза в Германию — список документов

Как получить визу на лечение в Германию? Чтобы попасть на лечение в клинике Германии, нужно оформить медицинскую визу. Это особый вид разрешительной пометки в паспорте.

Медицинская шенгенская виза в германию

Медицинская виза Как оформить медицинскую визу в Германию? Техника оформления медицинской визы в Германию несколько похожа на оформление шенгенских виз для въезда как в Германию, так и в другие страны Шенгенского соглашения.

Медицинская виза в Германию: оформление документов по приглашению

Шенгенская виза на лечение в Германии — первый шаг к исцелению Сегодня довольно востребованным является лечение в Германии. Однако поездка в другую страну на лечение связана с оформлением документов, в частности, для въезда и пребывания в Германии необходима виза.

Медицинская виза в Германию в 2017 году

Оформление медицинской визы в Германию: необходимые документы На протяжении многих лет лечение в Германии считается одним из самых эффективных и востребованных.

Рабочая виза в Литву для украинцев, белорусов и россиян в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ЛИТВУ Последние годы литовское правительство принимает максимум усилий для повышения экономического благополучия страны и определенные положительные сдвиги можно отметить.

Виза в Литву для белорусов 2017 году

Оформление литовской визы для белорусов Гражданин Беларуси может посетить Литовскую Республику, а, следовательно, и обрести возможность попутешествовать по территории Шенгенской зоны, только после открытия визы.

Литовская виза для белорусов, фото

Как получить визу в Литву белорусу? Достаточно большое количество стран постсоветского пространства сегодня являются членами Европейского Союза или входят в зону Шенген.

Виза в Литву для белорусов

Литовская виза для белорусов: правила получения Нужна ли виза в Литву для белорусов? Этот вопрос интересует туристов, бизнесменов и деловых людей. Страна, одна из тех европейских государств, которые славятся множеством туристических маршрутов.

Виза в Литву для белорусов: способы получения

Виза в Литву для белорусов: способы получения Государство уже не ограничивает выезд граждан за пределы страны, как это было еще в советское время. Вот и для белорусов открыт доступ в большинство стран мира для отдыха, работы, обучения.

Как получить визу в Литву самостоятельно?

Как получить визу в Литву самостоятельно? Литва — одна из бывших республик советского союза. Еще в те времена люди путешествовали сюда как заграницу, и всем казалось, что здесь жизнь богаче, чем в соседних республиках.

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: как её оформить самостоятельно

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2017 году, необходимые документы, анкета Испания – это вторая по популярности страна среди россиян для отдыха после Турции по данным туроператоров.

Какие документы нужны для оформления визы в Испанию

Документы для визы в Испанию: тонкости оформления и другие важные аспекты Испания — средиземноморская страна, являющаяся одной из самых посещаемых россиянами в Евросоюзе.

Виза в Испанию 2017 для россиян

Виза в Испанию Оформление визы в Испанию Для того, чтобы посетить солнечную Испанию, нашим гражданам требуется получение визы. Как правило, визу оформляют на короткий срок, позволяющая временно пребывать в Испании и других странах Шенгенской зоны.

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. Перечень документов для разных категорий виз немного отличается. Есть несколько вариантов, куда подать документы.

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) - самый популярный вид визы в Россию после туристической. Ее преимущества в большом выборе сроков (до 5 лет) и целей поездок, а также в отсутствие необходимости бронировать гостиницу или отель как в случае с туристической визой.

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации, с деловыми целями необходима российская бизнес виза.

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление в 2017 году

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения на пребывание в стране может стать причиной депортации.

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза.

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию на срок до 5 лет.

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую.

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки в Шенгенскую зону); 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 60-80%) без уголков и овалов; Копия внутреннего паспорта всех страниц (в том числе "пустых)"; Справка с места работы с указанием оклада и должности, на фирменном бланке, за подписью руководителя; Выписка со счета в банке или дорожные чеки.

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы.

Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.