Главная » О визах » Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян

На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

Разберемся далее, какие существуют виды виз, как оформить визу в Индию самостоятельно и какие важные требования выдвигаются к фотографии.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Виды и особенности виз для поездки в Индию для россиян

Посещение Индии россиянами возможно по нескольким из существующих видов виз. Рассмотрим наиболее популярные.

  1. Туристическая виза. Она выдается гражданам в том случае, если основная их цель прибытия в Индию – это посещение достопримечательностей, отдых, религиозное предназначение и т.д. Является самым распространенным вариантом визы. Также такой вид виз может оформляться для посещения друзей и родственников, находящихся в Индии на проживании.

Туристическая виза может быть однократной, двукратной и многократной. По однократной визе

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

допустимый срок пребывания в Индии может колебаться от 30 до 90 дней, по многократной – от 90 до 180 дней. Именно однократная виза является самой популярной разновидностью туристической визы в Индию для россиян.

Ключевые документы, которые потребуются для оформления – заполненная анкета;

  • заграничный паспорт;
  • цветная фотография;
  • подтверждение брони номера в гостинице (в распечатанном виде) или же письмо от лица, приглашающего туриста посетить страну;
  • ксерокопия паспорта гражданина России.

С данным видом визы мы разберемся более подробно немного позже.

  1. Учебная виза. Студенческая виза выдается при условии поступления в одно из учебных учреждений Индии, которые являются официально зарегистрированными. Она может быть продлена, если возникает такая необходимость (например, в случае продления обучающего курса). Обязательное условие предоставления визы для учебы в Индии – это наличие финансовых документов, подтверждающих содержание студента на период всего срока обучения.

Аналогичные документы потребуются для лиц, готовящихся к обучению искусству йоги, индийской ведической культуры, музыки, танцев и т.д. Но это обязательно должны быть официально зарегистрированные учреждения Индии.

  1. Рабочая виза в Индию. Оформляется для лиц, являющихся специалистами высокого класса или руководителями различного ранга. Чтобы получить такую визу, нужно получить официальное приглашение на работу от компании из Индии или подтверждение о заключении контракта. Выдается на год или период действия контракта, является многократной.
  1. Бизнес-виза или деловая виза. Данный вид визы оформляется в случае посещения Индии по рабочим вопросам или для прохождения стажировки. В этом случае пакет документов будет следующим (помимо стандартных):



  • письмо-вызов от фирмы, приглашающей работника на стажировку или по каким-либо другим трудовым задачам;
  • авиабилеты в обе стороны с датами вылета;
  • распечатка-подтверждение о наличии брони в гостинице;
  • сопроводительный документ на английском языке, выданный российской организацией.

Срок действия этой визы – 5 лет, использовать можно многократно.

  1. Транзитная виза. Оформляется в том случае, если Индия – это всего перевалочный пункт, находящийся на пути во въезд в другую страну. Действует 15 дней. Помимо всех документов, потребуется предоставить авиабилеты и визу в ту страну, куда направляется путешественник.
  1. Виза для иностранцев, имеющих индийские корни. Она действует в течение пяти лет и использоваться может многократно. В качестве дополнительных документов требуется доказательство индийского происхождения.
  1. Также существуют нестандартные виды виз, используемые гораздо реже по сравнению с вышеуказанными. Например, это могут быть визы, дающие право пребывания в Индии в связи со съемками кинофильмов, проведения исследовательской деятельности, посещения международных конференций или родственников.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Практически все виды виз, кроме туристической и транзитной, могут быть продлены непосредственно на территории Индии.

Отметим сразу, чтобы развенчать все мифы и сомнения: виза в Индию по прилету россиянам недоступна. Поэтому, чтобы не произошло, мягко говоря, казуса, оформлять визу нужно заранее, предварительно собрав необходимые документы согласно всем требованиям.

Необходимые документы для оформления туристической визы для поездки в Индию

Итак, возвращаемся к туристической визе в Индию, так как она является наиболее популярной. Для поездки в эту экзотичную страну россиянам потребуются такие документы:

  • Копия и оригинал загранпаспорта. Его срок действия обязательно должен составлять не меньше шести месяцев после подачи заявления. Также должно быть не меньше двух чистых страниц в документе, удостоверяющем личность.
  • Цветная фотография, выполненная по особым требованиям.
  • Заполненная на сайте Консульства Индии в режиме онлайн анкета (на каждого — отдельно), подписанная в двух местах заявителем. Достаточно одного экземпляра. Также следует учитывать, что срок действия анкеты – 1 месяц.
  • Ксерокопия паспорта гражданина РФ с фотографией и местом прописки – по два разворота на один лист.
  • Авиабилеты в обе стороны. Можно предоставить распечатанный вариант электронных билетов.
  • Документ-подтверждение о брони гостиничного номера, предварительно распечатанный. Если же заявитель отправляется в Индию по приглашению, то потребуется письмо-приглашение и копия паспорта индийского приглашающего с адресом его проживания и фото.



В зависимости от конкретного вида визы могут потребовать дополнительные документы, что нужно уточнить заранее.

Для въезда по визе несовершеннолетних на территорию Индии потребуются также:

  • свидетельство о рождении (копия);
  • доверенность о согласии на выезд от каждого родителя, не сопровождающего ребенка, обязательно заверенная нотариусом.

В том случае, если документы для оформления визы в Индию подает человек, не являющийся гражданином РФ, потребуется прописка или виза, а также разрешение на работу в РФ, если оно имеется. Дополнительно заполняется форма «А», прилагаемая к анкете.

Людям в возрасте 18-70 лет, планирующим пробыть в Индии более года, следует сделать тест на ВИЧ. Какие-либо прививки необязательны, но если человек ранее находился в очагах распространения желтой лихорадки, то все-таки нужно пройти вакцинацию от нее и получить соответствующую справку, подтверждающую данный факт.

Требования к фотографии на визу в Индию

Фото для визы в Индию должна соответствовать требованиям:

  • ее размер – 35 мм х 45 мм;
    Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно
  • четкая;
  • лицо должно занимать 70-80% объема всей фотографии;
  • прямой взгляд в камеру;
  • естественный цвет лица;
  • должны отсутствовать заломы, потертости, помарки и прочие дефекты;
  • отличная яркость и контрастность;
  • нейтральное выражение лица;
  • категорическое отсутствие затемненных очков (допускается наличие очков для зрения с негромоздкой оправой, которые на фото не должны отсвечивать, закрывать глаза);
  • нельзя фотографироваться в головных уборах.



Если головные уборы носят по религиозным мотивам, то делается исключение, позволяющее оставить его на фото. В таком случае лицо от подбородка до верхнего края лба должно быть полностью открыто.

По каким причинам могут отказать в получении визы для посещения Индии

Получить визу для посещения Индии, к сожалению, можно не всегда. Существует перечень ограничений, которые могут стать причиной отказа в предоставлении визы:

  • неправильно оформленные документы, недочеты в них или повреждения загранпаспорта;
  • несоответствия между данными в анкете и поданными документами для оформления визы;
  • наличие отметок в загранпаспорте, свидетельствующих о посещении Пакистана;
  • неоплаченные штрафы или случаи приводов в полицию в странах, посещенных ранее;
  • подозрения о возможной незаконной эмиграции (незамужние девушки, статус безработного и пр.);
  • случаи отказа о предоставлении визы, отмеченные в загранпаспорте;
  • личная неприязнь сотрудника посольства или подозрительность по отношению к заявителю.

Случаи отказа в предоставлении визы для посещения Индии встречаются нечасто.

Нередко возникает вопрос: доступна ли электронная виза в Индию, самостоятельно оформленная заявителем.

Несмотря на то, что встречается положительная информация о данной возможности, отметим: электронная виза в Индию – это пока недоступная услуга. Пока такой тип визы работает в тестовом режиме в некоторых государствах, но Россия не входит в список этих стран.

Возможно Вас заинтересует:
Сохраните информацию
Добавьте сайт в закладки CTRL+D

Для вменяемых людей не должно быть никаких сложностей с оформлением виз в Индию. Ездили туда как туристы. Оформились за считанные дни. При заполнений формуляра надо соблюдать все правила, это главное.

Сказать Отменить ответ

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Рабиндранат Тагор – биография индийского писателя, поэта, художника и общественного деятеля. Творческие достижения, цитаты и стихи великого человека

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Масляный аюрведический массаж абхьянга (абъянга) – какую пользу он несет? Особенности выполнения, масла для проведения процедуры и отзывы о технике.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Техника уддияна бандха в хатха-йоге. Польза и противопоказания практики, отзывы о ней. Правильный порядок выполнения упражнения.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Саиф Али Кхан, его биография и список фильмов. Семья, личная жизнь, кинокарьера, интересные факты. Фильмография индийского актера.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно



Упражнение тратака для восстановления зрения. Какие способности дает эта практика йоги для глаз и ума, как проводится медитация на свечу.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Басти-крийя – эффект, техника выполнения, противопоказания йогической чистки кишечника. Облегченный вариант басти – сахаджа-басти крийя.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Медицинская виза в Германию — список документов

Как получить визу на лечение в Германию? Чтобы попасть на лечение в клинике Германии, нужно оформить медицинскую визу. Это особый вид разрешительной пометки в паспорте.

Медицинская шенгенская виза в германию

Медицинская виза Как оформить медицинскую визу в Германию? Техника оформления медицинской визы в Германию несколько похожа на оформление шенгенских виз для въезда как в Германию, так и в другие страны Шенгенского соглашения.

Медицинская виза в Германию: оформление документов по приглашению

Шенгенская виза на лечение в Германии — первый шаг к исцелению Сегодня довольно востребованным является лечение в Германии. Однако поездка в другую страну на лечение связана с оформлением документов, в частности, для въезда и пребывания в Германии необходима виза.

Медицинская виза в Германию в 2017 году

Оформление медицинской визы в Германию: необходимые документы На протяжении многих лет лечение в Германии считается одним из самых эффективных и востребованных.

Рабочая виза в Литву для украинцев, белорусов и россиян в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ЛИТВУ Последние годы литовское правительство принимает максимум усилий для повышения экономического благополучия страны и определенные положительные сдвиги можно отметить.

Виза в Литву для белорусов 2017 году

Оформление литовской визы для белорусов Гражданин Беларуси может посетить Литовскую Республику, а, следовательно, и обрести возможность попутешествовать по территории Шенгенской зоны, только после открытия визы.

Литовская виза для белорусов, фото

Как получить визу в Литву белорусу? Достаточно большое количество стран постсоветского пространства сегодня являются членами Европейского Союза или входят в зону Шенген.

Виза в Литву для белорусов

Литовская виза для белорусов: правила получения Нужна ли виза в Литву для белорусов? Этот вопрос интересует туристов, бизнесменов и деловых людей. Страна, одна из тех европейских государств, которые славятся множеством туристических маршрутов.

Виза в Литву для белорусов: способы получения

Виза в Литву для белорусов: способы получения Государство уже не ограничивает выезд граждан за пределы страны, как это было еще в советское время. Вот и для белорусов открыт доступ в большинство стран мира для отдыха, работы, обучения.

Как получить визу в Литву самостоятельно?

Как получить визу в Литву самостоятельно? Литва — одна из бывших республик советского союза. Еще в те времена люди путешествовали сюда как заграницу, и всем казалось, что здесь жизнь богаче, чем в соседних республиках.

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: как её оформить самостоятельно

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2017 году, необходимые документы, анкета Испания – это вторая по популярности страна среди россиян для отдыха после Турции по данным туроператоров.

Какие документы нужны для оформления визы в Испанию

Документы для визы в Испанию: тонкости оформления и другие важные аспекты Испания — средиземноморская страна, являющаяся одной из самых посещаемых россиянами в Евросоюзе.

Виза в Испанию 2017 для россиян

Виза в Испанию Оформление визы в Испанию Для того, чтобы посетить солнечную Испанию, нашим гражданам требуется получение визы. Как правило, визу оформляют на короткий срок, позволяющая временно пребывать в Испании и других странах Шенгенской зоны.

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. Перечень документов для разных категорий виз немного отличается. Есть несколько вариантов, куда подать документы.

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) - самый популярный вид визы в Россию после туристической. Ее преимущества в большом выборе сроков (до 5 лет) и целей поездок, а также в отсутствие необходимости бронировать гостиницу или отель как в случае с туристической визой.

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации, с деловыми целями необходима российская бизнес виза.

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление в 2017 году

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения на пребывание в стране может стать причиной депортации.

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза.

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию на срок до 5 лет.

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую.

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки в Шенгенскую зону); 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 60-80%) без уголков и овалов; Копия внутреннего паспорта всех страниц (в том числе "пустых)"; Справка с места работы с указанием оклада и должности, на фирменном бланке, за подписью руководителя; Выписка со счета в банке или дорожные чеки.

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы.

Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.