Главная » О визах » Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян

На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

Разберемся далее, какие существуют виды виз, как оформить визу в Индию самостоятельно и какие важные требования выдвигаются к фотографии.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Виды и особенности виз для поездки в Индию для россиян

Посещение Индии россиянами возможно по нескольким из существующих видов виз. Рассмотрим наиболее популярные.

  1. Туристическая виза. Она выдается гражданам в том случае, если основная их цель прибытия в Индию – это посещение достопримечательностей, отдых, религиозное предназначение и т.д. Является самым распространенным вариантом визы. Также такой вид виз может оформляться для посещения друзей и родственников, находящихся в Индии на проживании.

Туристическая виза может быть однократной, двукратной и многократной. По однократной визе

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

допустимый срок пребывания в Индии может колебаться от 30 до 90 дней, по многократной – от 90 до 180 дней. Именно однократная виза является самой популярной разновидностью туристической визы в Индию для россиян.

Ключевые документы, которые потребуются для оформления – заполненная анкета;

  • заграничный паспорт;
  • цветная фотография;
  • подтверждение брони номера в гостинице (в распечатанном виде) или же письмо от лица, приглашающего туриста посетить страну;
  • ксерокопия паспорта гражданина России.

С данным видом визы мы разберемся более подробно немного позже.

  1. Учебная виза. Студенческая виза выдается при условии поступления в одно из учебных учреждений Индии, которые являются официально зарегистрированными. Она может быть продлена, если возникает такая необходимость (например, в случае продления обучающего курса). Обязательное условие предоставления визы для учебы в Индии – это наличие финансовых документов, подтверждающих содержание студента на период всего срока обучения.

Аналогичные документы потребуются для лиц, готовящихся к обучению искусству йоги, индийской ведической культуры, музыки, танцев и т.д. Но это обязательно должны быть официально зарегистрированные учреждения Индии.

  1. Рабочая виза в Индию. Оформляется для лиц, являющихся специалистами высокого класса или руководителями различного ранга. Чтобы получить такую визу, нужно получить официальное приглашение на работу от компании из Индии или подтверждение о заключении контракта. Выдается на год или период действия контракта, является многократной.
  1. Бизнес-виза или деловая виза. Данный вид визы оформляется в случае посещения Индии по рабочим вопросам или для прохождения стажировки. В этом случае пакет документов будет следующим (помимо стандартных):



  • письмо-вызов от фирмы, приглашающей работника на стажировку или по каким-либо другим трудовым задачам;
  • авиабилеты в обе стороны с датами вылета;
  • распечатка-подтверждение о наличии брони в гостинице;
  • сопроводительный документ на английском языке, выданный российской организацией.

Срок действия этой визы – 5 лет, использовать можно многократно.

  1. Транзитная виза. Оформляется в том случае, если Индия – это всего перевалочный пункт, находящийся на пути во въезд в другую страну. Действует 15 дней. Помимо всех документов, потребуется предоставить авиабилеты и визу в ту страну, куда направляется путешественник.
  1. Виза для иностранцев, имеющих индийские корни. Она действует в течение пяти лет и использоваться может многократно. В качестве дополнительных документов требуется доказательство индийского происхождения.
  1. Также существуют нестандартные виды виз, используемые гораздо реже по сравнению с вышеуказанными. Например, это могут быть визы, дающие право пребывания в Индии в связи со съемками кинофильмов, проведения исследовательской деятельности, посещения международных конференций или родственников.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Практически все виды виз, кроме туристической и транзитной, могут быть продлены непосредственно на территории Индии.

Отметим сразу, чтобы развенчать все мифы и сомнения: виза в Индию по прилету россиянам недоступна. Поэтому, чтобы не произошло, мягко говоря, казуса, оформлять визу нужно заранее, предварительно собрав необходимые документы согласно всем требованиям.

Необходимые документы для оформления туристической визы для поездки в Индию

Итак, возвращаемся к туристической визе в Индию, так как она является наиболее популярной. Для поездки в эту экзотичную страну россиянам потребуются такие документы:

  • Копия и оригинал загранпаспорта. Его срок действия обязательно должен составлять не меньше шести месяцев после подачи заявления. Также должно быть не меньше двух чистых страниц в документе, удостоверяющем личность.
  • Цветная фотография, выполненная по особым требованиям.
  • Заполненная на сайте Консульства Индии в режиме онлайн анкета (на каждого — отдельно), подписанная в двух местах заявителем. Достаточно одного экземпляра. Также следует учитывать, что срок действия анкеты – 1 месяц.
  • Ксерокопия паспорта гражданина РФ с фотографией и местом прописки – по два разворота на один лист.
  • Авиабилеты в обе стороны. Можно предоставить распечатанный вариант электронных билетов.
  • Документ-подтверждение о брони гостиничного номера, предварительно распечатанный. Если же заявитель отправляется в Индию по приглашению, то потребуется письмо-приглашение и копия паспорта индийского приглашающего с адресом его проживания и фото.



В зависимости от конкретного вида визы могут потребовать дополнительные документы, что нужно уточнить заранее.

Для въезда по визе несовершеннолетних на территорию Индии потребуются также:

  • свидетельство о рождении (копия);
  • доверенность о согласии на выезд от каждого родителя, не сопровождающего ребенка, обязательно заверенная нотариусом.

В том случае, если документы для оформления визы в Индию подает человек, не являющийся гражданином РФ, потребуется прописка или виза, а также разрешение на работу в РФ, если оно имеется. Дополнительно заполняется форма «А», прилагаемая к анкете.

Людям в возрасте 18-70 лет, планирующим пробыть в Индии более года, следует сделать тест на ВИЧ. Какие-либо прививки необязательны, но если человек ранее находился в очагах распространения желтой лихорадки, то все-таки нужно пройти вакцинацию от нее и получить соответствующую справку, подтверждающую данный факт.

Требования к фотографии на визу в Индию

Фото для визы в Индию должна соответствовать требованиям:

  • ее размер – 35 мм х 45 мм;
    Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно
  • четкая;
  • лицо должно занимать 70-80% объема всей фотографии;
  • прямой взгляд в камеру;
  • естественный цвет лица;
  • должны отсутствовать заломы, потертости, помарки и прочие дефекты;
  • отличная яркость и контрастность;
  • нейтральное выражение лица;
  • категорическое отсутствие затемненных очков (допускается наличие очков для зрения с негромоздкой оправой, которые на фото не должны отсвечивать, закрывать глаза);
  • нельзя фотографироваться в головных уборах.



Если головные уборы носят по религиозным мотивам, то делается исключение, позволяющее оставить его на фото. В таком случае лицо от подбородка до верхнего края лба должно быть полностью открыто.

По каким причинам могут отказать в получении визы для посещения Индии

Получить визу для посещения Индии, к сожалению, можно не всегда. Существует перечень ограничений, которые могут стать причиной отказа в предоставлении визы:

  • неправильно оформленные документы, недочеты в них или повреждения загранпаспорта;
  • несоответствия между данными в анкете и поданными документами для оформления визы;
  • наличие отметок в загранпаспорте, свидетельствующих о посещении Пакистана;
  • неоплаченные штрафы или случаи приводов в полицию в странах, посещенных ранее;
  • подозрения о возможной незаконной эмиграции (незамужние девушки, статус безработного и пр.);
  • случаи отказа о предоставлении визы, отмеченные в загранпаспорте;
  • личная неприязнь сотрудника посольства или подозрительность по отношению к заявителю.

Случаи отказа в предоставлении визы для посещения Индии встречаются нечасто.

Нередко возникает вопрос: доступна ли электронная виза в Индию, самостоятельно оформленная заявителем.

Несмотря на то, что встречается положительная информация о данной возможности, отметим: электронная виза в Индию – это пока недоступная услуга. Пока такой тип визы работает в тестовом режиме в некоторых государствах, но Россия не входит в список этих стран.

Возможно Вас заинтересует:
Сохраните информацию
Добавьте сайт в закладки CTRL+D

Для вменяемых людей не должно быть никаких сложностей с оформлением виз в Индию. Ездили туда как туристы. Оформились за считанные дни. При заполнений формуляра надо соблюдать все правила, это главное.

Сказать Отменить ответ

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Рабиндранат Тагор – биография индийского писателя, поэта, художника и общественного деятеля. Творческие достижения, цитаты и стихи великого человека

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Масляный аюрведический массаж абхьянга (абъянга) – какую пользу он несет? Особенности выполнения, масла для проведения процедуры и отзывы о технике.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Техника уддияна бандха в хатха-йоге. Польза и противопоказания практики, отзывы о ней. Правильный порядок выполнения упражнения.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Саиф Али Кхан, его биография и список фильмов. Семья, личная жизнь, кинокарьера, интересные факты. Фильмография индийского актера.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно



Упражнение тратака для восстановления зрения. Какие способности дает эта практика йоги для глаз и ума, как проводится медитация на свечу.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Басти-крийя – эффект, техника выполнения, противопоказания йогической чистки кишечника. Облегченный вариант басти – сахаджа-басти крийя.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рабочая виза в Польшу для украинцев, белорусов и россиян в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ По итогам 2015–2016 годов Польша занимает стабильное первое место в Европейском союзе по количеству выданных иностранцам из стран СНГ разрешений на проживание.

Рабочая виза в Польшу, как получить в 2017 году

Польская рабочая виза для россиян Граждане РФ легально трудоустроиться в Польше могут только после получения рабочей визы. Каким образом можно обзавестись этим документом и каких видов бывает рабочая виза в Польшу в 2017 году? Разбором этих, а также некоторых сопутствующих им вопросов далее и займемся.

Рабочая виза в Польшу для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев: стоимость, сроки, оформление

Как получить рабочую визу в Польшу? Для украинцев 2017 год оказался непростым в материальном плане. Финансовый кризис заставил многих граждан отказаться от привычных благ.

Рабочая виза в Польшу для украинцев категории D: что дает польская национальная виза этого типа, получение по приглашению и Карте поляка

Как открыть национальную рабочую визу в Польшу для украинцев? Поиск более высокого уровня дохода – это естественный для человека процесс. В сегодняшних экономических реалиях работа за границей часто становится не просто исполнением желания больше заработать, но и жизненной необходимостью.

Визы в Россию

Визы в Россию Гражданам иностранных государств, за исключением стран, входящих в СНГ и/или подписавших соглашение о безвизовом режиме, для въезда на территорию Российской Федерации требуется виза.

Виза в Россию для граждан Евросоюза

Виза в Россию для граждан Евросоюза В Европейский союз по состоянию на август 2017 года входит 28 государств, в которых проживает около 500 млн. человек. Гражданство Европейского союза существует наряду с национальным гражданством, поэтому все его граждане имеют дополнительные права.

Оформление визы в Россию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Россию Граждане из других государств должны оформить визу для въезда в Россию. Исключение составляют страны-участницы СНГ и/или страны, которые подписали соглашение о безвизовом режиме.

Виза в Россию для иностранца: как ее получить и оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Россию для иностранцев Если гражданин Евросоюза, США или любого другого иностранного государства желает посетить РФ, то ему необходима российская виза.

Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Виза в Россию для граждан Евросоюза: стоимость Для граждан ЕС существуют общие правила посещения РФ. Оформление визы в Россию для граждан Евросоюза – обязательное условие для пересечения границы.

Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около миллиона — это больше, чем всех остальных прибывших из стран постсоветского пространства вместе взятых.

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр Olinek, чтобы там с Егором позанимались.

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев в 2017 году: процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз.

Визы в Латвию

Визы в Латвию Гражданам России и СНГ для въезда в Латвию требуется виза. Латвия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза в Россию для граждан Латвии

Виза в Россию для граждан Латвии Нужна ли виза в Россию для граждан Латвии? Да, требуеся. Для того чтобы получить российскую визу, гражданин Латвии должен обратиться в консульство РФ или в посольство РФ, при этом нужно иметь приглашение в Россию.

Виза в Латвию для россиян 2017: нужна ли, оформление

Латвия: посетить экс-советскую республику можно только по шенгенской визе Россиянам, планирующим в 2017 году посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории «С». Оформлением такого документа занимаются визовые центры и консульства страны.

Виза в Индию — визовый центр, типы виз, стоимость, особенности подачи документов, отказ в визе

Виза в Индию Получение визы – один из важнейших вопросов для самостоятельного путешественника. При поездке в Индию по путевке вам оформят все документы в турфирме без лишних заморочек.

Электронная виза в Индию самостоятельно: как оформить документы

Оформление визы в Индию для россиян Сегодня Индия считается одним из самых популярных курортов мира. Экономика страны вышла на новый, максимально стабильный уровень, именно благодаря развитой туристической отрасли.

Виза в Индию для россиян: как получить, документы, образец анкеты

Виза в Индию для россиян: особенности оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Индию для россиян: особенности оформления Анкета для этой визы Инструкция по заполнению анкеты для оформления визы в Индию Размер файла: 79 KB Кол-во скачиваний: 244 Образец заполнения анкеты для визы в Индию Размер файла: 315 KB Кол-во скачиваний: 257 Карта Индии.

Виза в Индию по прилету

Особенности оформления визы в Индию по прибытии Чтобы посетить одно из древнейших государств в Южной Азии, необходимо получить разрешительный документ, позволяющий беспрепятственно въехать на территорию страны.

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные вопросы: сколько денег нужно на оформление визы, какие документы понадобятся, какова вероятность одобрения и др. Правила к оформлению остаются неизменными уже долгое время: чтобы осуществить поездку в Германию нужна немецкая виза, оформленная заранее.

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива.

Подробный список документов для россиян в 2017 году на получение визы в Венгрию

Список документов россиянам для получения визы в 2017 году в Венгрию Когда наступает время отпуска, каждый из нас задумывается о месте его проведения. На сегодняшний день можно отправиться в любую точку мира.

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году

Получение визы в Венгрию для россиян самостоятельно Виза в Венгрию бывает двух видов – Шенгенская и национальная. Процесс оформления зависит от многих факторов, но регулируется Шенгенским соглашением, которое подписало венгерское правительство.

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Как получить визу в Венгрию для россиян Если вы собрались провести отпуск или посетить родственников и друзей в восточной Европе вас, вероятно, заинтересует как оформляется виза в Венгрию для россиян в 2017 году.