Главная » Гражданство » Документы для выезда из Казахстанана в Россию на ПМЖ

Документы для выезда из Казахстанана в Россию на ПМЖ

Какие документы нужны для выезда из Казахстана в РФ на ПМЖ

Жители республики Казахстан часто стремятся иммигрировать в РФ, поэтому их интересует, какие документы нужны для выезда из Казахстана в Россию на ПМЖ в 2017 году. Причиной большого числа мигрантов в РФ является то, что уровень жизни здесь выше, язык у стран общий, менталитет людей идентичен, поэтому процесс адаптации пройдет быстро и без проблем. Так как между странами существует соглашение, процесс переезда для мигрантов с обеих сторон максимально упрощен.

Документы для выезда из Казахстанана в Россию на ПМЖ

Выезд из РК в другую страну на временное или постоянное жительство

Тем, кто едет с туристической целью, к родным или друзьям, а также тех, кто вынужден посетить страну по долгу службы, не требуется получать специальное разрешение. Въезд в Россию для мигрантов из Казахстана открыт, не потребуется виза и какие-либо дополнительные документы. Но, только в том случае, если казах приезжает в РФ временно.

Разрешение на переезд требуется только тогда, когда житель Казахстана планирует переехать в Россию на ПМЖ.

Внимание! Иммиграция из Казахстана возможна только при наличии разрешения, которое выдается миграционной службой РФ. Получить его могут только совершеннолетние граждане, этот документ выдается только лично, его не передают поручителям или сторонним лицам.

Список документов

Для оформления временного разрешение на жительство в РФ, необходимо предоставить полный перечень документов в миграционные органы России. Среди них:

  1. внутренний паспорт гражданина Казахстана;
  2. анкета – заявление с указанием данных;
  3. военный билет (для мужчин);
  4. заявление, в котором есть подтверждение, что заявитель снят с учета в своей стране;
  5. уведомление о снятии с регистрации по месту прописки;
  6. если у заявителя есть дети – потребуется их свидетельство о рождении;
  7. документ об отсутствии судимостей;
  8. квитанция об оплате госпошлины за оформление разрешения.



Документы для выезда из Казахстанана в Россию на ПМЖ

Особенности процедуры

Мигрант, который планирует выехать в РФ на временное место жительство, может оформить это разрешение в Казахстане или уже по прибытию, в российской миграционной службе.

Чтобы оформить такой документ в Казахстане, заявитель должен обратиться в местное отделение миграционной полиции с заявлением. Заявление заполняется в двух экземплярах, можно заполнить его заранее, или же на месте, перед подачей. Бланк заявления легко можно скачать в интернете.

Также необходимо принести 2 ксерокопии паспорта и свидетельства о рождении. Все документы, составленные на иностранном языке, обязательно следует заверить у нотариуса.

Также потенциальный мигрант должен предоставить:

  • свидетельство о браке, его расторжении;
  • три фотографии 3,5х4,5 см;
  • выписка из домой книги, в которой указывается место жительства человека, его прописка;
  • справка о составе семьи;
  • если гражданин выплачивает алименты – он должен предоставить разрешение от лиц, которые получают алименты, которое даст ему право покинуть страну;
  • если у заявителя есть дети младше 18-ти лет, они должны дать разрешение на выезд;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • чистые конверты и скоросшиватель;
  • заявление на РВП.

Если гражданин едет с ребенком младше 18-ти лет, необходимо его свидетельство о рождении и разрешение письменное, официальное разрешение второго родителя. Срок рассмотрения заявления составляет максимум месяц от даты подачи бумаг. От детей старше 14-ти лет требуется их согласие.

Документы для выезда из Казахстанана в Россию на ПМЖ

Оформление разрешения в России

Получить разрешение на временное проживание с перспективой окончательного переезда в дальнейшем, можно и после приезда в Россию. Для этого мигрант может обратиться миграционную службу. Там ему и будет выдано необходимое разрешение.



Чтобы остаться в РФ на ПМЖ, вам потребуются следующие документы:

  1. Два экземпляра заявления и 2 анкеты, их обязательно нужно заполнить строго по форме и с учетом всех требований.
  2. Внутренний паспорт.
  3. Две фотографии размером 3,5х4,5 см.
  4. Свидетельство о рождении.
  5. Бумага, которая станет подтверждением цели иммиграции. Это может быть виза или документ о постановке на миграционный учет.
  6. Справка из больницы, подтверждающая здоровье пациента, отсутствие опасных для населения болезней (таких как туберкулез или венерические заболевания). Срок действия такой справки не более 3-х месяцев.
  7. Если есть загранпаспорт – можно предоставить и его.
  8. Копия диплома или аттестата об образовании.
  9. Справка, которая подтвердит отсутствие судимости.
  10. Если у заявителя есть недвижимость или автомобиль – он должен предоставить документы, подтверждающие его право владения.

Как получить разрешение для въезда на ПМЖ в России в 2017 году

Имея на руках всю документацию, вы сможете получить разрешение на временное проживание в РФ, а в последствии, рассчитывать и на получение ВНЖ. После этого следует обратиться в федеральную миграционную службу по месту прибытия и стать на учет. Обязательно сделать это нужно в течение недели после приезда в Россию.

Внимание! Для выезда на ПМЖ в России, нет необходимости аннулировать казахское гражданство. Срок действия справки составляет 5 лет, после этого его можно продлить или подать документы на гражданство.

После этого, мигрант должен получить патент на работу и трудоустроиться. Только спустя 3 года постоянной жизни в России, казах может рассчитывать на получение гражданства в России. Эта процедура пройдет проще, если в РФ у мигранта живут родственники или супруг. Есть еще один способ убытия в эту страну – принять участие в программе переселения соотечественников.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Я гражданка Казахстана, муж гражданин России — как получить гражданство?

Я гражданка Казахстана, муж гражданин России - как получить гражданство? Получайте гражданство в упрощенном порядке. Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325.

Получение Гражданства для граждан Казахстана

Гражданство РФ для граждан Казахстана Граждане Казахстана, как и многие другие граждане соседних с Российской Федерацией государств, имеют возможность получить российский паспорт.

ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОСИТЕЛЯМ РУССКОГО ЯЗЫКА; ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, содействие миграции, помощь беженцам из Украины

ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОСИТЕЛЯМ РУССКОГО ЯЗЫКА; ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН автор Канцеров Тимур, Крымский Союз Репатриантов Республика Крым, г. Симферополь 2017 год.

Принят закон о Присяге при приобретении гражданства РФ, об основаниях отмены решений о приеме в гражданство РФ и об упрощенной процедуре для граждан Украины при получении вида на жительство в России и гражданства РФ

Принят закон о Присяге при приобретении гражданства РФ, об основаниях отмены решений о приеме в гражданство РФ и об упрощенной процедуре для граждан Украины при получении вида на жительство в России и гражданства РФ Сегодня Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 156692-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и статьи 8 и 14 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (об уточнении оснований отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации и о присяге лица, приобретающего гражданство Российской Федерации). Как сообщил Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, принятый закон уточняет основания отмены решений о приеме в гражданство Российской Федерации и вводит обязанность для лиц, приобретающих российское гражданство, приносить Присягу.

Отказ от иностранного гражданства

Отказ от иностранного гражданства 3.1. Отказ от гражданства Под отказом от гражданства понимается его прекращение по волеизъявлению гражданина или его представителя (для несовершеннолетних и недееспособных лиц). Однако отказ от гражданства не является волевым действием одностороннего характера.

Как отказаться от русского гражданства

Как отказаться от русского гражданства Отказ от гражданства Узбекистана Панорамный вид на ночной Ташкент К сожалению, людей, желающих сменить гражданство, ждет немало подводных камней.

Текст заявления об отказе от гражданства Шаблоны, примеры и образцы заявлений на загранпаспорт

Текст заявления об отказе от гражданства Неплохой шаблон документа поможет, чтобы сохранить время для более важных мероприятий. В любом образце содержатся важные разделы для данных.

Упрощенное получение гражданства РФ — УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — главные новости

Упрощенное получение гражданства РФ Как получить гражданство РФ законно и быстро? Упрощенное получение гражданства – специальная процедура оформления гражданства России, позволяющая сократить срок проживания лица на территории РФ до момента обращения с заявлением о приеме в гражданство до 1 года и менее.

Как получить гражданство России в упрощенном порядке, Москва

Как получить гражданство России в упрощенном порядке При получении гражданства РФ в упрощенном порядке нет необходимости жить в России в течение 5-ти лет, прежде чем подавать документы на гражданство.

Гражданство России в упрощенном порядке

Основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Гражданство России в упрощенном порядке Настоящая статья просвещена порядку и условиям приема в гражданство России в упрощенном порядке, мы расскажем о требованиях к соискателю гражданства по данному основанию, затронем вопросы, относящиеся к общим правилам и исключениям при осуществлении процедуры приобретения российского гражданства.

Основания для получения гражданства рф в упрощенном порядке

Основания для получения гражданства рф в упрощенном порядке я гражданка Украины имею вид на жительство могу ли я сейчас в упрощенном порядке получить гражданство РФ Ответы юристов (15) Граждане СНГ (кроме стран Балтии и Грузии) приобретают российское гражданство по упрощенной схеме, минуя вид на жительство.

Основания для получения гражданства РФ по закону

Основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Является ли подаренная недвижимость гражданину Украины, основанием для принятия гражданства РФ? Какие существуют основания по закону для получения гражданства? 05 Июля 2016, 19:53 Алеся Александровна Притула, г. Нижний Новгород Ответы юристов (1) Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на жительства в течении 5-ти лет.

Порядок и основание для получения гражданства РФ

Порядок и основание для получения гражданства РФ Ежегодно количество желающих обрести подданство нашей страны увеличивается в несколько раз. Ha это у каждого есть свои причины.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для граждан Украины в 2017 году

Упрощенное получение гражданства России Получить гражданство РФ желают многие резиденты других бывших республик СССР. Но стоит помнить, что существует два способа получения резидентства в этой стране: упрощенный и стандартный.

Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке: закон, документы и порядок

Описание всех процедур и принципов получения российского гражданства Гражданство РФ – законодательно закрепленные отношения между лицом, проживающим в России, и государством, определяющие их обоюдные права и обязанности.

Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ?

Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ? Гражданство в упрощенном порядке могут получить следующие лица: имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14); ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14); дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14); имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14). (adsbygoogle = window.

Оформление гражданства РФ в упрощенном порядке, помощь в получении гражданства РФ по упрощенной схеме

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке На сегодняшний день в Российской Федерации существует 4 варианта получения российского гражданства: по общей схеме, на основании международных договоров, прием в гражданство отдельных лиц, а также упрощенное получение гражданства РФ. Конечно же, последний пункт больше всего интересует людей, которые хотят получить гражданство России быстро.

Условия получения гражданства рф в упрощенном порядке

Условия получения гражданства рф в упрощенном порядке Получение гражданства РФ для граждан Азербайджана Многие люди не знают, как получить гражданство РФ гражданину Азербайджана.

Федеральный закон о гражданстве РФ № 62-ФЗ (Новый упрощённый порядок в 2017 году)

ФЗ о гражданстве РФ Новый закон о гражданстве РФ 2017 Законопроект, упрощающий получение гражданства, принят и вступил в действие. Упрощенный закон о гражданстве в 2017 году касается носителей русского языка, то есть иностранцев, постоянно проживающих или проживавших на территории РФ , РСФСР или Российской империи или если их родственники по прямой восходящей линии (родители, прародители) постоянно проживают или проживали на указанной территории.

Как получить гражданство РФ (России), Какие основания, документы, сроки, стоимость, порядок: общий и упрощенный?

Гражданство Российской Федерации. Инструкция для получателей! Согласно действующему законодательству и правовому устройству иностранные граждане имеют право получить российское гражданство различными способами.

Минимальные сроки получения гражданства РФ для граждан Украины, гражданство России в кратчайшие сроки, гражданство России для граждан Украины

Минимальные сроки получения гражданства РФ для граждан Украины Согласно действующему законодательству рассмотрение вашего заявления на получение российского гражданства не должно превышать, в общем случае, 6 месяцев, плюс 1 месяц принимается на доставку извещения.

Получение гражданства РФ, упрощенная процедура получения гражданства в 2014

Получение гражданства РФ, упрощенная процедура получения гражданства в 2014. Двойное гражданство по закону в России. Как быстро получить гражданство в Российской Федерации самостоятельно и без помощи фирм? Оказывается это просто, достаточно знать какие документы необходимо собрать, куда и в какой срок их предоставить.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить? Категория лиц, на которую распространяется положение о предоставлении гражданства России в упрощенном порядке, раскрывается в статье 14 Федерального закона «О гражданстве в РФ». Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке и для кого эта возможность существует, рассмотрим в этом материале.

Закон об упрощении получения РФ гражданства

Новый закон «Получение гражданства РФ» В государствах, входивших в состав содружества, проживает существенное количество русскоязычных граждан, желающих вернуться на историческую родину.