Главная » 1000 советов » Как выбрать для посудомоечной машины средство: советы и отзывы

Как выбрать для посудомоечной машины средство: советы и отзывы

Как выбрать для посудомоечной машины средство: советы и отзывы

Посудомоечная машина (ПММ) – мечта каждой современной хозяйки. Когда мечта сбывается, одной проблемой становится меньше: горы грязной посуды исчезают, время и силы сохраняются. Но здесь возникает новая проблема: любой прибор нуждается в особом техническом обслуживании, использовании специальных средств. Посудомоечная машина не является исключением из правил.

Как выбрать для посудомоечной машины средство: советы и отзывы

Посудомоечная машина является требовательной в обслуживании. Чтобы агрегат работал исправно и долго, а результаты его работы не переставали радовать, следует запастись несколькими видами специальных средств:

Моющие средства для посуды.

  • Порошок. Стоит дешево, легко фасуется. Не исключены случаи, когда из-за порошка на посуде появлялись незначительные царапины. Спрос на такой вид моющего вещества постепенно падает.
  • Гель. Для посудомоечной машины средство комплексное, эффективно очищающее посуду и смягчающее воду.
  • Таблетки. Ассортиментный ряд этого вида моющего вещества достаточно широк. Может выполнять несколько функций, среди которых мойка, ополаскивание, очищение от накипи внутренних частей машины и т. д.

Ополаскиватели. Используются с целью смягчения воды и улучшения ее текстуры, ликвидации следов от потеков на посуде и для придания блеска. Не содержат вредных химических веществ.

Защитные средства. К таковым относится специальная соль, главная задача которой – смягчение воды, что впоследствии обеспечит исправное функционирование внутренних деталей, из которых состоит посудомоечная машина.

Средства для мытья самой машины. ПММ, как и любой другой бытовой прибор, нуждается в систематической (1 раз в 6 месяцев) полной чистке. Машина как будто заново рождается: ликвидируется слой накипи, жирные остатки, детали становятся чистыми.

Освежители. Когда прибор находится в эксплуатации достаточно длительный период, он приобретает неприятный запах. Именно с этой проблемой и борется освежитель.

Как выбрать для посудомоечной машины средство: советы и отзывы

Таблетки бывают стандартными и комбинированными. Первые уже практически вышли из пользования, а вот положительная тенденция роста спроса на вторые не перестает удивлять своим прогрессом.

Комбинированные таблетки – лучшее средство для посудомоечной машины. Почему? Приобретая комбинированное моющее средство в виде таблеток, необходимость покупать еще какие-либо средства, которые нужны для обслуживания ППМ, исчезает. В них есть моющие компоненты, вещества — смягчители, аналоги регенерирующей соли и ополаскиватель.

Как выбрать для посудомоечной машины средство: советы и отзывы

  • Фосфаты. Для посудомоечной машины средство, содержащее фосфаты, подойдет идеально. Оно деликатно отмывает посуду, приносит эффект легкого отбеливания.
  • Хлор + фосфаты. Наличие хлора и фосфатов в списке составляющих моющего вещества свидетельствует о том, что это средство качественно отмоет любые загрязнения с посуды. Но его категорически нельзя использовать для изделий из серебра.
  • Энзимы: протеазы и амилазы. Эффективно справляются с загрязнениями от картофельного пюре, макаронных изделий, каш, заварного крема, соусов и шоколода.
  • Липазы. Способствуют беспроблемному удалению жирных и масляных загрязнений даже после их высыхания на поверхности посуды.
  • Тензиды – вещества, отталкивающие жидкость. Если в составе моющего средства для посудомойки числятся тензиды, необходимость использования ополаскивателя для посуды пропадает, поскольку они образуют защитную пленку на поверхности посуды.

1-е место принадлежит Calgonit Finish гелевой текстуры. Стоит это средство для посудомойки в среднем где-то 1400 рублей за единицу емкости объемом 1,3 л. Finish для посудомоечных машин — средство экономичное и эффективное. Одной бутылки хватает на 4-4,5 месяца с учетом каждодневного использования. Кроме того, потребление вещества можно самостоятельно регулировать в зависимости от количества посуды. Отзывы свидетельствуют, что после мытья гелем посуда обладает ослепляющим блеском, который невозможно не заметить.

Как выбрать для посудомоечной машины средство: советы и отзывы

Серебро в рейтинге наиболее эффективных средств для ПММ принадлежит BioMio Bio-Total в таблетках. Его цена составляет около 400 рублей за упаковку, в которой содержится 30 таблеток. «Био-Тотал» относится к классу экологических средств и является одновременно моющим средством, ополаскивателем, освежителем, профилактическим и очищающим веществом. Эти таблетки очень полюбились сторонниками здорового образа жизни.

BioMio Bio-Total — средство для посудомоечной машины, отзывы о котором чаще всего бывают положительными. Одной из причин большого спроса на рассматриваемую продукцию датского производство является то, что в составе этого универсального вещества не содержатся хлор, фосфаты, ароматизаторы и другие представители агрессивной химии.

3-е место в списке лидеров занимает порошок Claro (Австрия). Средняя розничная цена – 850 рублей. Это средство 3 в 1, согласно отзывам, легко справляется с загрязнениями любой сложности, придает посуде блеск, а посудомоечному агрегату обеспечивает качественную защиту от накипи, смягчая воду.

На что еще обращать внимание при выборе средств для посудомойки? Советы и рекомендации

Для мытья хрустальных изделий и посуды из серебра следует выбирать средства, на упаковке которых оговаривается данное предназначение.

Для мытья чашек и тарелок с изображениями и глазурью (фаянсовая посуда, изделия с надглазурной росписью) следует использовать деликатный режим, которому свойственны минимальные температурные показатели и наименьшая продолжительность моечного процесса. При этом дозировку моющего средства сократить в 1,5 раза.

Как выбрать для посудомоечной машины средство: советы и отзывы

Если вода жесткая, следует использовать специальные смягчители. Их можно заменить регенерирующей солью.

Ни одно средство для посудомоек не предназначено для мытья старой посуды с неустойчивым термопокрытием; склеенных изделий; столовых приборов с ручками из дерева, фарфора в виде рога или с покрытием перламутром; посуды, изготовленной из стали низкого качества, которая может поддаваться воздействию коррозии; посуды из нетермостойкой пластмассы; деревянных изделий; посуды из олова или меди; предметов декоративно-прикладного искусства; изделий, габариты которых минимальны, что представляет опасность для движущихся частей посудомоечной машины.

На этот вопрос ответ однозначный: конечно полоскать! Остатки моющих средств не должны находиться на поверхности посуды после ее мытья даже в самых минимальных количествах. Поэтому возникает необходимость использования специального ополаскивателя, который к тому же придаст поверхности гладкость и блеск, образуя пленку с защитными свойствами.

Может ли жесткая вода стать причиной некачественной мойки посуды?

Да, может. Качество мойки посуды напрямую зависит от степени жесткости воды. Мягкая вода является идеальной средой для моющих средств. Соответственно, только в такой воде средства для посудомоечных машин могут проявить себя максимально эффективно.

Как выбрать для посудомоечной машины средство: советы и отзывы

Может ли посуда, вымытая в посудомоечной машине, представлять какую-либо опасность для здоровья человека?

Исходя из результатов многочисленных исследований, для посудомоечной машины средство любого типа не опасно для здоровья человека. Вы можете не волноваться по этому поводу. Более того, любое современное для посудомоечной машины средство содержит большее количество минеральных веществ и меньше органических компонентов, нежели какое-либо другое средство бытовой химии, используемое ежедневно.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Подготовка стены к поклейке обоев пошаговая инструкция, Советы и рекомендации от специалистов

Подготовка стен к поклейке обоев: пошаговая инструкция Практически каждый человек уверен в том, что клеить обои достаточно просто и в данном процессе нет ничего сложного.

Подготовка стен под поклейку обоев своими руками: все этапы

Готовим стены под поклейку обоев без распространенных ошибок При всей кажущейся простоте, поклейка обоев — занятие, требующее терпения и правильного подхода.

Подготовка стен под поклейку обоев

Подготовка стен под поклейку обоев Подготовка стен под поклейку обоев – ответственное дело, требующее много сил, старания и напора. Этот процесс заключает в себе множество видов деятельности, к которым нужно подготовиться, как следует.

Подготовка стен к поклейке обоев: пошаговая инструкция

Подготовка стен к поклейке обоев: устраняем трещины и неровности Если спросить любого человека, может ли он клеить обои, то наверняка он ответит «да», так как на первый взгляд здесь особо сложного нет.

Подготовка стен к поклейке обоев: инструкция от А до Я, Строй Советы

Подготовка стен к поклейке обоев: технология и ее особенности В этой статье рассмотрим: Даже страшно вспоминать все тонкости поклейки обоев, с которыми приходилось сталкиваться нашим родителям – как правило, в то время стены декорировались без предварительной подготовки.

Подготовка стен к поклейке обоев — устраняем неровности и обрабатываем поверхность

Как правильно подготовить стены к поклейке обоев Перед наклейкой обоев стены очищают Обои, как отделочный материал, известны человечеству уже давно. Но, как и сто, и пятьдесят лет назад, обои и сегодня популярны и востребованы.

Сайт обо всем

Подготовка квартиры к рождению ребенка

Подготовка квартиры к рождению ребенка Конечно же, есть женщины (хотя их не так много), которые не испытывают потребности «витья гнезда», либо эта потребность не ярко выражена.

Подготовка к рождению ребенка: что нужно купить и с чего начать родителям?

Как подготовиться к рождению малыша? Покупая одежду, учтите особенности климата вашего региона в тот период, когда долгожданное пополнение должно появиться на свет. Если ребенок родится ранним летом, то утепленные комбинезончики, маечки и штанишки «младенческого» размера ему не понадобятся.

Подготовка к празднику – домашние дела в ожидании праздника

Подготовка к новогодним праздникам: какую домашнюю работу можно сделать заранее? Предновогодние хлопоты – всегда радостный и приятный процесс. Но, помимо праздничного облагораживания квартиры, развешивания игрушек и покупки подарков, есть и другие дела, требующие внимания.

Подготовка к Новому году: как сделать адвент-календарь и кому послать новогодние открытки

Подготовка к Новому году: как сделать адвент-календарь и кому послать новогодние открытки Готовимся к Новому году: открытки, подарки, украшение дома. Ожидание Нового года по плану Во время подготовки к Новому году, когда нужно столько успеть, главное — поймать праздничное настроение и делать все с удовольствием.

Подготовка к новому году, Блог Ирины Зайцевой

Подготовка к новому году Дорогие читатели, до Нового года остается совсем немного времени. Дел, как всегда очень много, времени не хватает. Поговорим сегодня о том, как же лучше всего подготовиться к Новому году и сделать праздник незабываемым.

Подготовка к Новому Году своими руками: пошаговый план действий

Как подготовиться к Новому году без спешки, суеты и все успеть Всем большой привет! Скоро настанет главный праздник года. И к нему нужно отнестись очень серьезно. Чтобы он прошёл хорошо и весело, без курьезов и неудобных ситуаций, необходим план подготовки к Новому году.

Подготовка к Новому Году

Подготовка к праздникам ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ И РОЖДЕСТВЕНСКИМ ПРАЗДНИКАМ Келли придумала для вас особенные специальные миссии, чтобы помочь вам подготовиться к праздникам не в авральном режиме, как вы привыкли, а постепенно, совершая один маленький шажок за раз.

Подводные камни при покупке земельного участка: правовые аспекты — статьи от

Подводные камни при покупке земельного участка: правовые аспекты Не побоимся данного утверждения, но собственный дом за городом - мечта многих жителей, причем не только крупных мегаполисов.

Подбираем комплект шторы и покрывало для спальни турция, Дизайн интерьера

Комплект шторы и покрывало для спальни турция в многослойном оформлении Действительно, почему не сделать комплект шторы и покрывало для спальни турция из тканей в несколько слоев, отличающихся по фактуре и плотности материала.

Подарки на 23 Февраля или бытовая техника с мужским характером — Hi-Tech

Подарки на 23 Февраля или бытовая техника с мужским характером Принято считать, что бытовая техника — тема исключительно женская: дом, семья, очаг, борщ и пылесоc.

Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства

Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства С обираешься выбросить кофейную гущу? Не торопись это делать! Прочитав эти полезнейшие советы, ты сможешь облегчить свой быт — ведь кофе помогает в самых непредсказуемых случаях.

Повседневная экономия

Повседневная экономия. Моющие средства для посудомоечной машины Добрый день, уважаемые читатели! Наконец, я собрался с силами и закончил эту статью. В сегодняшнем выпуске будет подведена черта под многонедельным тестированием моющих средств для посудомоечной машины.

По скользкой дорожке

По скользкой дорожке. Какую обувь носить в гололед? Советы профессионалов и народные средства. Конец ноября - начало декабря – горячая пора у травматологов.

Плохое настроение

Плохое настроение. Почему, что делать и как избавиться от плохого настроения Плохое настроение На плохое настроение сегодня жалуются не все, но многие, и чаще всего оно настигает молодых людей, которые по всем законам природы должны быть энергичными и жизнерадостными.

Плитка для кухни (37 фото): дизайн, кафель на стену, имитация, маленькая кухонная, красивая с рисунком, виды, текстура

Плитка для кухни – прекрасный выбор Существует множество вариантов оформления стен на кухне. Плитка для кухни – прекрасный выбор, ведь она может сочетать в себе и практичность, и элегантность.

Плёнка для бассейна: выбор и установка своими руками (фото и видео)

Пленка для бассейна: правильный выбор и установка Отдых на даче должен ассоциироваться с комфортом: парная или сауна, барбекю, спортивная площадка или корт для тенниса, бассейн.

Пластиковый фартук для кухни — на!

Пластиковый фартук для кухни Мечтаете создать в кухне красивый, стильный и оригинальный интерьер, при этом, некоим образом не разорив даже на чуточку семейный бюджет, не потратив кучу денег? Возможно, кто-то скажет – это невозможно! И ошибется! Обратите внимание на пластиковый фартук для кухни – это идеальный пример того, что экономваринат – не означает плохо или некачественно.

Планшет Ирбис: характеристики и отзывы

Планшет "Ирбис": характеристики и отзывы В настоящее время покупатели отдают предпочтение мобильным гаджетам. К ним можно отнести смартфоны и планшеты. Последние, при соответствующих характеристиках могут полностью заменить ПК. В магазинах представлен широкий ассортимент такого вида продукции.