Главная » О визах » Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Виза в Турцию: в 2017 году для россиян не нужна до 90 дней

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

В 2017 году, несмотря на временное ухудшение политической ситуации между РФ и Турцией и закрытие туристических программ, правила въезда в страну принимающая сторона не изменила. Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 и какие документы требуются для ее получения?

Правила въезда в Турцию: когда можно посетить страну без визы

Оформление документов на посещение Турции не производится, когда срок пребывания в государстве составляет не более 90 дней при расчете на период в 180 дней. То есть из шести месяцев гражданин России может находиться в Турции в совокупности до 90 суток. Либо он обязан покинуть страну по истечении этого времени при непрерывном проживании. Такие правила распространяются на туристов, следующих по организованной путевке, и транзитных пассажиров, совершающих перелет на территорию третьей страны.

По прилету в аэропорту Турции россиянам проставляется штамп о прибытии в загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не мене 3 месяцев. При отправлении в другую страну проставляется отметка о пересечении государственной границы. Пошлина за совершение указанных действий не предусмотрена. Обязанности получать предварительно визу на въезд в Турцию не установлено.

Визовый режим с Турцией: виды разрешений на проживание

Если россияне планируют оставаться в Турции длительное время, превышающее трехмесячный срок, требуется получение визы.

Также, в зависимости от цели поездки, выделяют следующие виды разрешений на пребывание в стране.

Специальная виза требуется:

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

  • Иностранцам-туристам при нахождении в стране более 3 месяцев.
  • Для получения образования.
  • Сотрудникам компаний.
  • При покупке недвижимости.
  • Регистрирующим брак.
  • Для решения технических вопросов.
  • При транспортировке груза.

Для получения разрешений для этих целей следует обращаться в Консульский Отдел в Турции. Также оформить документ есть возможность в Генеральных консульствах Турции в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске и Татарской Республике – Казани.

Вид на жительство без визы

Турист, пребывающий в стране более 1 месяца, обращается в Управления безопасности Турции, Отдел по делам иностранцев с просьбой на получение вида на жительства. Срок действия его составит 90 дней.

Документы на разрешение

Для оформления специальной визы или вида на жительства в государственный орган по месту своего пребывания подается пакет документов:

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

  • Заявление – бланк предоставляется в отделе, заполнение на русском, либо английском, или турецком языке на выбор.
  • Загранпаспорт — действителен от 3 месяцев.
  • Ваучер отеля или контракт о найме жилья – для определения места проживания.
  • Подтверждение материальной обеспеченности – справка с банка или чек о покупке валюты о наличии средств в размере 500 $ на каждого человека.
  • 4 цветных фото, размер 3 на 4.
  • Квитанция на сумму 149 турецких лир в связи с проживанием в стране.
  • Пошлина 10 $ за вид на жительство.



Дополнительно, в зависимости от цели приезда, предоставляются:

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

  1. Рабочая – приглашение от компании и трудовой договор с организацией, зарегистрированной в Турции. При предоставлении бумаг в Консульстве сотруднику предоставляю референ номер, его необходимо передать работодателю. Компания отправляет номер в Министерство труда в течение 10 дней кроме праздников и выходных. Срок рассмотрения анкеты составляет примерно 30 дней.
  2. Обучение – справки от принимающего образовательного учреждения, об отсутствии заведенных уголовных дел в отношении студента, доказательства наличия средств на проживание, приглашение от гражданина Турции, у которого учащийся планирует проживание, контракт с ВУЗом или другим учебным заведением.
  3. Покупка недвижимости – копия удостоверения владения на объект, заверенный ТАПУ.
  4. Регистрация брака – копия удостоверения личности подданного Турции.
  5. Семейный (гостевой) визит – приглашение от турецкого подданного, справка о финансовом состоянии.
  6. Деловой визит – приглашение, полученное зарегистрированной в Турции компанией с печатью нотариуса, справка с основного места работы в РФ.
  7. Техническая цель – приглашение от организации, зарегистрированной в Турции, документ с основного места занятости.
  8. Перевозка груза – водительские удостоверения лиц, обеспечивающих транспортировку, копия трудовой книжки водителя, допуск к ведению деятельности, выданный работодателем, договор между российской и турецкой стороной о перевозке груза, справка на ВИЧ (только отрицательный результат).



Оформляется документ в течение 10 дней, за исключением праздников и выходных.

Все документы подаются лично заявителем, от имени детей — родителями. Подача и заполнение анкеты в электронном виде не предусмотрена.

После получения специальной визы необходимо встать на учет в Полиции по месту нахождения. Сделать это нужно в течение одного месяца после прибытия.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Стоимость визы в Турцию в 2017 и сроки выдачи разрешений

За оформление разрешения взимается пошлина. Сколько стоит виза в Турцию, определяется целью посещения страны. Для туристической, образовательной цели ее размер составляет 50$, при заключении трудового соглашения – 150$. При транспортировке грузов и проведении технического обслуживания стоимость уточняется в Консульстве. Цена одинакова как для несовершеннолетних и взрослых.

Визы выдаются на срок от 6 месяцев до года. Подать заявление можно только один раз в 365 дней.

Причины отказа в выдаче визы в Турцию

Основаниями к отказу в легализации пребывания в иностранном государстве часто являются:

  • Отсутствие полного комплекта или старые, ветхие документы с нечитаемым текстом.
  • Сообщение неверных данных о лице, подающем анкету.
  • Злостные неоднократные нарушения визового режима Турции.
  • Непогашенная судимость на территории РФ или осуждение в других государствах.
  • Подозрение в занятии нелегальной деятельностью – по этой причине отказывают одиноким женщинам с яркими внешними данными.



Если в выдаче визы в Турцию отказали необоснованно, как считает заявитель, сначала необходимо выяснить причину. Затем можно обратиться с вопросом в Консульский отдел.

Въезд детей в Турцию: нужна ли виза в 2017

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Сведения о детях до 14 лет заносятся в загранпаспорт опекуна или родителя. Если ребенку более 6 лет, его фото вклеивается в проездной документ взрослого. Также требуется предоставить свидетельство о рождении. При заполнении визовой анкеты на старших, заносятся также сведения о детях. Подростки от 14 лет въезжают по отдельному паспорту.

Если в страну следует один родитель, то от второго требуется разрешение на вывоз ребенка за территорию РФ. Обязателен перевод документа на турецкий язык у специалиста, аккредитованного в Консульстве Турции. Если визит в страну носит краткосрочный характер, оформления разрешения не требуется.

Санкции за нарушение порядка пребывания

При отсутствии разрешения на проживания при длительном нахождении в Турции предусмотрено следующее наказание:

  • При просрочке менее 15 дней, предусмотрен штраф в 250 лир.
  • От 15 дней – запрет на въезд в течение года и штраф от 512 лир, рассчитываемый пропорционально времени нелегального пребывания в государстве.

Максимальный период запрета на посещение страны для злостных нарушителей составляет 5 лет.

turimm » Виза » Виза в Турцию: в 2017 году для россиян не нужна до 90 дней

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится неоднократно совершать дальние поездки.

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:57 Если вы используете старый адрес сайта телеперформанса, он не должен открываться.

Откат визы в Финляндию от дома до дома

Откат визы в Финляндию от дома до дома Откат визы в Финляндию с комфортом – это к нам! Жителям Петербурга очень повезло: для нас Европа очень близка и доступна.

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.