Главная » О визах » Виза в Шотландию для россиян, украинцев в 2017 году видео

Виза в Шотландию для россиян, украинцев в 2017 году видео

Как оформить визу в Шотландию?

Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов своей архитектурой и аутентичностью. Обычно первая трудность, с которой сталкивается путешественник, — это виза.

В настоящее время в Шотландию потребуется оформить то же разрешение, что и при поездке в Англию, Уэльс, Северную Ирландию или Гибралтар. Эта виза называется британской и правила ее получения одинаковы во всех случаях. Так что ответ на вопрос, нужна ли виза в Шотландию для россиян, будет положительным.

Виза в Шотландию для россиян, украинцев в 2017 году видео

Какие существуют разновидности и категории?

В зависимости от срока пребывания на территории королевства, может понадобиться виза одного из двух типов: посетительская (срок действия до 6 месяцев) либо иммиграционная. Виза в Шотландию не продлевается на более долгий срок, нельзя менять категорию (например, туристическая не сможет превратиться в деловую). Однако если часто оформлять такой тип разрешения, то со временем срок действия может увеличиваться до двух, трех или даже пяти лет.

Виза в Шотландию для россиян, украинцев в 2017 году видео

Так выглядит британская виза

Визы для посещения могут быть туристическими, гостевыми, студенческими, деловыми, культурными, для прохождения лечения.

В зависимости от категории приезжим предоставляются или запрещаются определенные возможности. Например, невозможно пройти курс лечения какого-либо заболевания с туристической или культурной визой, а гостевая не подразумевает заключение брака.

Учитывая то, насколько привлекает путешественников Шотландия, туристическая пользуется наибольшей популярностью. В 2017 году ее цена составляет 85 фунтов (около 110 евро). Для детей существует отдельное, детское разрешение. Обратите внимание, что миграционная политика Британии очень строгая, поэтому в посольстве стоит указывать правду о цели приезда. Нарушителям грозит депортация и проблемы со въездом на территорию государства в дальнейшем.

Какие документы понадобятся путешественнику?

  1. Загранпаспорт, который будет действителен еще минимум 6 месяцев. Должно быть достаточное количество чистых листов. Обязательно нужно сопроводить паспорт отксерокопированной первую страницей документа.
  2. Копия внутреннего паспорта.
  3. Документы, которые подтверждают семейное положение (брак, дети).
  4. Фотографии 3,5х4,5 см, сделанные не ранее, чем погода назад, строго на белом фоне.
  5. Анкета, которая находится на сайте посольства. Заполнять ее необходимо по-английски и без ошибок, так как возможности справить что-либо не будет.
  6. Подтверждение с места работы. Это справка, напечатанная на фирменном бланке, с данными об организации (адрес, фамилия начальника, стаж работы). Кроме того, обязательно должна быть приписка, что во время отпуска Вас не уволят. Частные предприниматели приносят документы о существовании своего бизнеса и лицензию, а студентам достаточно будет справки из ВУЗа.
  7. Сведения из банка о состоянии счета и о том, насколько активно он используется (движение средств на счету), справка о доходах.
  8. Документы, которые подтверждают намерения. Если это туризм, потребуется подробное описание маршрута, если конференция, то письменное именное приглашение.
  9. Ксерокопии билетов в две стороны, квитанция об оплате номера в отеле.
  10. При наличии нужно предоставить документы о владении недвижимостью, автомобилем. Подойдет собственность супруга либо ближайших родственников.
  11. При временном отсутствии работы понадобится спонсорское письмо. К помощи спонсора также стоит обратиться, если денег на банковском счету недостаточно.



Как оформить визу?

При путешествии в Шотландию виза для россиян оформляется в визовом центре. Все бумаги должны быть на английском языке. Потребуется заверить их у нотариуса. Для того, чтобы оформить разрешение самостоятельно, может понадобиться значительное количество времени. Ошибки в документах даже приводят иногда к отказу от визы, поэтому будьте предельно внимательным. Существуют фирмы, которые могут помочь с оформлением визы в Шотландию для россиян, туда обычно входит в том числе и перевод. Это значительно сэкономит время и позволит избежать ошибок. Стоимость этой услуги, как правило, не очень высокая.

Начинайте оформлять разрешение на посещение Шотландии заранее, обращайтесь к помощи специалистов. Тогда путешествие пройдет именно так, как было запланировано, и принесет море положительных впечатлений.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.