Главная » О визах » Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса
Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная » Визы » Европа » Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии.

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию

Главная » Визы » Европа » Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию

Карта Шотландии. Столица — Эдинбург.

В 2016 году жители РФ смогут посетить Шотландию, лишь оформив визу в Соединенное Королевство Великобритании. Сделать это не трудно, особенно, заранее зная о подводных камнях и уделив оформлению должное внимание.

Шотландия – красивейшая страна, с богатой культурой и многовековой историей. Она – часть Соединенного Королевства Великобритании, а потому виза в Шотландию для россиян должна оформляться в английском консульстве. Но прежде, туристу следует определиться с целью поездки.

Как попасть в Шотландию?

В миграционном законодательстве Королевства Великобритании визы делятся на временные и постоянные. Постоянная виза предназначена для мигрантов, которые планируют жить на территории Англии, Ирландии или Шотландии. Туристы же могут получить лишь временную — для одноразового въезда на территорию Королевства.

Существует несколько видов временных виз в Шотландию:

  1. Туристическая — оформляют для путешествия с целью посещения музеев, заповедников, осмотра достопримечательностей.
  2. Гостевая – выдается при наличие приглашения от друзей или родственников из Шотландии.
  3. Рабочая – для лиц, отправляющихся в поездку по приглашению компании-работодателя. Для получения требуется подтверждение наличия стажа.
  4. Транзитная — для пересечения территории Шотландии на пути в другую страну.



Отдельное разрешение необходимо оформлять для несовершеннолетних детей.

Подготовка документов

Первый шаг для получения визы в Шотландию – сбор документов. В зависимости от особенностей ситуации, их список может различаться, но в общем виде он выглядит так:

  1. Загранпаспорт, ксерокопия его страниц с информацией. Документ должен иметь еще как минимум 2 пустые страницы и срок действия с запасом в 180 дней.
  2. Загранпаспорта, срок действия которых уже вышел.
  3. Паспорт гражданина РФ. Копию всех его страниц с информацией.
  4. Распечатанная анкета.
  5. Свидетельство о браке, о рождении детей.
  6. Справка с места работы на официальном бланке, копия трудовой книжки. В документе указывается должность, трудовой стаж, размер оклада. Необходима отметка о предоставлении отпуска на время поездки.
  7. Справка с места работы о доходах за полгода или выписка по банковскому счету.
  8. Копия документа о предполагаемом месте жительства. Например, бронь гостиницы.
  9. Полис медицинского страхования.
  10. Студентам и школьникам следует представить документ с места учебы. Неработающим пенсионерам – пенсионное удостоверение. Эти группы россиян также должны представить заявление от спонсора, которое гарантирует оплату всех их расходов. От спонсора необходимы копия паспорта, справка с места работы.
  11. При оформлении гостевой визы в Шотландию для россиян необходимо представить оригинал приглашения и копию паспорта приглашающего лица.



Как подать анкету и сделать правильное фото на визу?

Для оформления визы недостаточно собрать документы – необходима фотография, размером 35х45 мм. К ней предъявляют ряд требований:

  1. Снимок сделан не ранее, чем полгода назад.
  2. Высота лица на фото – не менее 30 мм.
  3. Однотонный светлый фон.
  4. Фото анфас. Голова расположена ровно. Глаза, уши и лоб открыты.

Особое внимание уделяют заполнению анкеты. Для заполнения формы требуется регистрация на официальном сайте с использованием адреса электронной почты.

На вопросы придется отвечать на английском языке – для этого существует встроенная система перевода. Заполнять анкету следует подробно, чтобы у служб проверки не возникло никаких сомнений.

Заполненную форму нужно сохранить в личном кабинете и отправить внутри сервиса на рассмотрение в ближайшее посольство.

Заключительный этап

Подача документов – последний шаг перед получением визы в Шотландию для россиян. Перед визитом в посольство следует заплатить консульский сбор в размере 130 долларов.

Подавать документы следует лично, в центр, который был указан при регистрации анкеты на сайте не позднее, чем через 40 дней. Тут придется сдать биометрические данные: сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото.

После подачи всех документов, прошение о предоставлении визы рассматривается до 10 дней.

Посольство Великобритании в Москве

  • Расположено по адресу:

121099 Москва Смоленская набережная, 10

  • Тел: (495)956-7200
  • Факс: (495)956-7201
  • E-mail: moscow@britishembassy.ru
  • Сайт www.ukinrussia.fco.gov.uk
  • Время работы: 9:00-17:00 Пн-Пт


  • Читайте также

    Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

    Виза в Грецию в 2017 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр — нужна ли виза в Грецию в 2017 для россиян? Дело в том, что эта страна входит в Шенгенскую зону, поэтому для её посещения гражданам СНГ потребуется получение визы.

    Документы для визы в Грецию при наличии приглашения

    Документы для визы в Грецию при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть). Копии страниц обоих заграничных паспортов, где есть какие-либо отметки (визы, штампы и т. п.); 2 цветные фотографии на белом фоне без уголка (3,5х4,5), 70-80% лицо; Для работающих - справка с места работы с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящий номер, телефон и адрес организации на фирменном бланке с печатью (Образец справки с работы). Для негосударственных организаций необходимо предоставить копию лицензии или свидетельство о регистрации; для ИП: копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции; ; Оригинал медицинской страховки, напечатанной на компьютере (оформляется в офисе); Копия общегражданского паспорта (страницы с фото, регистрацией, семейным положением и штампом о выдаче заграничного паспорта, даже если они пустые), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской; Выписка со счета; При выезде семьи необходимо приложить копию свидетельства о браке; Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны в Греции (можно копию) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки.

    Нужна ли виза на Кубу для россиян, как и где её оформить

    Нужно ли оформлять визу на Кубу – особенности въезда россиян на Остров Свободы Куба связана давними дружескими традициями с Россией – это чувствуется в любой точке острова.

    Нужна ли виза на Кубу для россиян? Правила въезда на Остров Свободы

    Виза в Кубу для россиян: нужна ли она, необходимые документы для въезда Куба – отличное место для экзотического отдыха на побережье Карибского моря. Согласно соглашению РФ с Кубой от 1993 года, для поездок до 30 дней с целью туризма виза на Кубу для россиян виза не нужна . Если же вы едите с целью трудоустройства, длительного проживания или для бизнеса, нужно делать соответствующую визу.

    Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

    Куба: виза для россиян в 2017 году Карибское государство Республика Куба или Остров Свободы прежде всего привлекательно для туристических поездок, для отдыха на берегах Карибского моря.

    Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

    Куба : 30 дней на солнечном Острове Свободы без визы и въездной платы Куба прекрасна в любое время года. Здесь всегда тепло и солнечно. Это рай для тех, кто любит проводить свой отдых в экзотических странах.

    Нужна ли виза на Багамы (Багамские острова) для россиян и украинцев в 2017 году

    Отдых и получение визы на Багамах Панорамный вид на Багамские острова Пальмы, которые устало склонились над лазурным берегом, белоснежный песок, его больше нигде не увидишь, насыщенная подводная жизнь и не менее интересная ночная жизнь — это то, что заметно невооруженным взглядом.

    Виза на Багамские острова для россиян в 2017 году

    Виза на Багамские острова для россиян Отдых на Багамских островах далеко не всем по карману, но для каждого он желаем. Мало кому не хочется окунуться в мир роскоши – именно так можно охарактеризовать это островное государство в Атлантическом океане.

    Виза на Багамы для россиян в 2017 году

    Как оформить визу на Багамы для россиян Отдых на тропическом Багамском архипелаге – роскошь, доступная далеко не всем любителям экзотических мест. Длительный перелет и неприлично дорогие отели, безусловно, не способствуют росту рейтинга этого курорта среди российских отдыхающих, но разве может что-то остановить русского человека.

    Виза на Багамы для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев, узбеков и т

    Виза для отдыха на Багамах Любое путешествие начинается со сбора документов. Виза на Багамы оформляется легко и быстро, для россиян условия въезда предельно упрощены, а вот гражданам других государств СНГ все же придется посетить консульство.

    Виза на Багамские острова для россиян: анкета, документы

    Как получить визу на Багамские острова Главная » Визы » Америка » Как получить визу на Багамские острова Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Багамские острова Размер файла: 74 KB Кол-во скачиваний: 9 Багамские острова.

    Виза на Багамы (Багамские острова) для россиян 2017, нужна ли

    Багамские острова : для отдыха сроком до 90 дней виза не нужна, но при выезде оплачивается денежный сбор Россиянам для поездки на Багамские острова в 2017 году виза не нужна, при условии, что срок проживания в стране не превысит 90 дней.

    Виза на Багамы для россиян в 2017 году (Багамские острова)

    Нужна ли виза для посещения Багамских островов? Виза на Багамы для россиян в 2017 году не нужна, если время нахождения на территории государства не превышает 90 дней.

    Виза в Шотландию – Арриво

    Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу.

    Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

    Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. В 2017 году для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян.

    Виза в Шотландию для россиян, украинцев в 2017 году видео

    Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами.

    Туристические визы в Шотландию

    Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая в свою очередь является частью Соединённого Королевства.

    Какая виза нужна в Шотландию в 2017 году для россиян

    Оформление визы в Шотландию Шотландия – страна с удивительной историей и невероятно мягким климатом. Без преувеличения можно смело сказать, что это самая колоритная часть британской империи.

    Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

    Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях.

    Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

    Виза в Турцию: в 2017 году для россиян не нужна до 90 дней В 2017 году, несмотря на временное ухудшение политической ситуации между РФ и Турцией и закрытие туристических программ, правила въезда в страну принимающая сторона не изменила.

    Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

    Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет В связи с недавним резким охлаждением отношений с турецким государством, последовавшим из-за конфликта вокруг сбитого истребителя российских вооружённых сил, до начала июля 2016 года в нашей стране была запрещена продажа туристических путёвок на курорты Турции и посещение этой страны.

    Виза в Турцию для россиян в 2017 году: стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

    Турция: оформление визы для россиян в 2017 году Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным и посещаемым курортом у россиян. Страна год за годом упрощает визовое законодательство, а стоимость визы в Турцию для россиян в 2017 году равна нулю, если длительность пребывания в государстве не превысит срок в шестьдесят дней.

    Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

    Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в 2017 году В 2016 году в отношениях России и Турции произошел настоящий кризис. Он отразился в первую очередь на туристической отрасти, государство запретило туроператорам продажу туров на самые популярные у россиян курорты.

    Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

    Виза в Турцию в 2017 году: нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян в 2017 году не нужна.