Главная » О визах » Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса
Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная » Визы » Европа » Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии.

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию

Главная » Визы » Европа » Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию

Карта Шотландии. Столица — Эдинбург.

В 2016 году жители РФ смогут посетить Шотландию, лишь оформив визу в Соединенное Королевство Великобритании. Сделать это не трудно, особенно, заранее зная о подводных камнях и уделив оформлению должное внимание.

Шотландия – красивейшая страна, с богатой культурой и многовековой историей. Она – часть Соединенного Королевства Великобритании, а потому виза в Шотландию для россиян должна оформляться в английском консульстве. Но прежде, туристу следует определиться с целью поездки.

Как попасть в Шотландию?

В миграционном законодательстве Королевства Великобритании визы делятся на временные и постоянные. Постоянная виза предназначена для мигрантов, которые планируют жить на территории Англии, Ирландии или Шотландии. Туристы же могут получить лишь временную — для одноразового въезда на территорию Королевства.

Существует несколько видов временных виз в Шотландию:

  1. Туристическая — оформляют для путешествия с целью посещения музеев, заповедников, осмотра достопримечательностей.
  2. Гостевая – выдается при наличие приглашения от друзей или родственников из Шотландии.
  3. Рабочая – для лиц, отправляющихся в поездку по приглашению компании-работодателя. Для получения требуется подтверждение наличия стажа.
  4. Транзитная — для пересечения территории Шотландии на пути в другую страну.



Отдельное разрешение необходимо оформлять для несовершеннолетних детей.

Подготовка документов

Первый шаг для получения визы в Шотландию – сбор документов. В зависимости от особенностей ситуации, их список может различаться, но в общем виде он выглядит так:

  1. Загранпаспорт, ксерокопия его страниц с информацией. Документ должен иметь еще как минимум 2 пустые страницы и срок действия с запасом в 180 дней.
  2. Загранпаспорта, срок действия которых уже вышел.
  3. Паспорт гражданина РФ. Копию всех его страниц с информацией.
  4. Распечатанная анкета.
  5. Свидетельство о браке, о рождении детей.
  6. Справка с места работы на официальном бланке, копия трудовой книжки. В документе указывается должность, трудовой стаж, размер оклада. Необходима отметка о предоставлении отпуска на время поездки.
  7. Справка с места работы о доходах за полгода или выписка по банковскому счету.
  8. Копия документа о предполагаемом месте жительства. Например, бронь гостиницы.
  9. Полис медицинского страхования.
  10. Студентам и школьникам следует представить документ с места учебы. Неработающим пенсионерам – пенсионное удостоверение. Эти группы россиян также должны представить заявление от спонсора, которое гарантирует оплату всех их расходов. От спонсора необходимы копия паспорта, справка с места работы.
  11. При оформлении гостевой визы в Шотландию для россиян необходимо представить оригинал приглашения и копию паспорта приглашающего лица.



Как подать анкету и сделать правильное фото на визу?

Для оформления визы недостаточно собрать документы – необходима фотография, размером 35х45 мм. К ней предъявляют ряд требований:

  1. Снимок сделан не ранее, чем полгода назад.
  2. Высота лица на фото – не менее 30 мм.
  3. Однотонный светлый фон.
  4. Фото анфас. Голова расположена ровно. Глаза, уши и лоб открыты.

Особое внимание уделяют заполнению анкеты. Для заполнения формы требуется регистрация на официальном сайте с использованием адреса электронной почты.

На вопросы придется отвечать на английском языке – для этого существует встроенная система перевода. Заполнять анкету следует подробно, чтобы у служб проверки не возникло никаких сомнений.

Заполненную форму нужно сохранить в личном кабинете и отправить внутри сервиса на рассмотрение в ближайшее посольство.

Заключительный этап

Подача документов – последний шаг перед получением визы в Шотландию для россиян. Перед визитом в посольство следует заплатить консульский сбор в размере 130 долларов.

Подавать документы следует лично, в центр, который был указан при регистрации анкеты на сайте не позднее, чем через 40 дней. Тут придется сдать биометрические данные: сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото.

После подачи всех документов, прошение о предоставлении визы рассматривается до 10 дней.

Посольство Великобритании в Москве

  • Расположено по адресу:

121099 Москва Смоленская набережная, 10

  • Тел: (495)956-7200
  • Факс: (495)956-7201
  • E-mail: [email protected]
  • Сайт www.ukinrussia.fco.gov.uk
  • Время работы: 9:00-17:00 Пн-Пт


  • Читайте также

    Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Отдых в Турции c Библио-Глобус

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

    Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

    Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

    Рабочая виза в Италию в 2017 году

    Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

    Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

    Визы в Италию в 2017 году

    Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

    Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

    Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

    Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

    Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

    Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

    Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

    Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

    Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

    Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

    Самостоятельное оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

    Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

    Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

    Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

    Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

    Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

    Виза в Австралию

    Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

    Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

    Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

    Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

    Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

    Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

    Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

    Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.