Главная » О визах » Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию

Как получить визу в Шотландию

Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу.

Туристическая британская виза бывает краткосрочная и долгосрочная, однократная, двукратная и многократная. Права работы в Шотландии и других странах, входящих Великобританию, она не дает.

Виза в Шотландию – Арриво

Документы на визу в Шотландию надо подавать в Британские визовые центры. Предварительно необходимо заполнить и распечатать анкету (строго на английском языке) в режиме онлайн на их официальном сайте . Затем выбрать на сайте удобное время посещения визового центра и собрать необходимые документы.

  • Подача заявлений на британскую визу в Шотландию осуществляется с понедельника по пятницу 08:00-15:00
  • Визовый сбор: 85 £ (оплачивается либо онлайн, либо в визовом центре при подаче документов в рублях)
  • Время оформления визы 5-15 рабочих дней

Визовые центры не работают в праздничные дни.

Подать документы на визу в Шотландию можно только лично. Получить паспорт можно:

  • лично
  • курьером
  • при помощи официально аккредитованных компаний

Документы на британскую визу в Шотландию

  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев
  • Старый загранпаспорт (если имеется)
  • Копия гражданского паспорта (первая страница и прописка)
  • Одна цветная фотография
  • Анкета – все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде, заполнить анкету необходимо здесь
  • 1. Для работающих: справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, с 2 подписями и печатью (необходимо упомянуть также срок отпуска)
  • 2. Для неработающих: справка с места работы спонсора, спонсорское письмо, документ, подтверждающий родство; для студентов справка с места учебы; для пенсионеров пенсионное удостоверение; для индивидуальных предпринимателей Свидетельство об индивидуальном предпринимательстве + выписка из налоговой о доходах (НДФЛ-2)
  • Документы, подтверждающие наличие денежных средств – оригинальные выписки с банковского счета, спонсорские письма
  • Копии документов на собственность (если есть): документы на машину, землю, недвижимость и т.д.
  • Подтверждение брони отеля в Шотландии
  • Билет и копия билета туда и обратно
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении детей
  • Копии всех предоставляемых документов



Все документы для туристической визы в Шотландию должны быть переведены на английский язык. Перевод заверять не требуется.

Требования к фотографии на визу в Шотландию

Фотография должна быть:

  • Фото сделано на белом или сером фоне
  • Четкая и хорошего качества, она должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов
  • Размер – 45 мм (по вертикали) на 35 мм (по горизонтали), без рамки
  • С полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а так же без шляп и прочих головных уборов (кроме случаев, когда обращающийся за визой одевает их по религиозным и этническим причинам)
  • Лицо должно занимать не менее 70% изображения

Виза в Шотландию для ребенка

Необходимо предоставить тот же пакет документов на ребенка, что и для взрослого (не зависимо от возраста ребенка):

  • Отдельно заполненную анкету
  • Копию нотариально заверенного разрешения на выезд от одного из родителей/опекунов
  • Фотографию ребенка
  • Копию свидетельства о рождении

Детям до 5 лет не нужно приходить в Британский Визовый Центр для сдачи отпечатков пальцев и цифрового фото. Также оплачивается консульский сбор.

Транзитная виза в Великобританию

Транзитная виза в Великобританию не требуется, если стыковка занимает не больше 24 часов. Необходимо предъявить визу в следующую страну, если она требуется. В других случаях достаточно брони отеля и авиабилетов.

Консульства и визовые центры Великобритании в России

Посольства и консульства Великобритании в России

Виза в Шотландию – Арриво

Посольство Великобритании в Москве

Адрес: 121099, Москва, Смоленская набережная, д. 10

Телефон: +(7 495) 956 72 00 (для русскоговорящих), 956 73 52 (для англоговорящих)

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге

Адрес: 191124, Санкт-Петербург, ул. Пролетарской Диктатуры, д. 5

Телефон: +(7 812) 320 32 00

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании в Екатеринбурге

Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15а

Телефон: +(7 343) 379 49 31

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании во Владивостоке

Адрес: 690091, Владивосток, ул. Светланская, д. 5

Телефон: +(7 423) 241 05 16, 241 12 91, 241 13 12

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании в Новороссийске

Адрес: 353923, Новороссийск, ул. Фабричная, д. 3-а, а/я 85

Телефон: +(7 861) 761 81 00

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Визовые центры Великобритании в России

Британский визовый центр в Москве

Адрес: 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр. 18

Телефон: +(7 495) 784 71 44

Режим работы: пн-пт 09:00-16:00 (прием документов), 16:15-18:00 (выдача виз)



Британский визовый центр в Санкт-Петербурге

Адрес: 194044, Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, д. 4

Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 09:00-16:00 (выдача виз)

Британский визовый центр в Екатеринбурге

Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 36, 10-ый этаж, офис 1002

Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 09:00-16:00 (выдача виз)

Британский визовый центр в Ростове-на-Дону

Адрес: 344002, Ростове-на-Дону, ул. Социалистическая, 74, 13-ый этаж, офис 1308

Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 08:00-15:00 (выдача виз)

Британский визовый центр в Новосибирске

Адрес: 630087, Новосибирск, пр-т Карла Маркса, д. 26/4, офис – 207

Режим работы: Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 08:00-15:00 (выдача виз)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.