Главная » О визах » Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян в 2017 году, самостоятельно оформляем документы для въезда

Для поездки в Португалию россиянам в 2017 году понадобится заранее получать Шенгенскую визу. Её можно сделать, обратившись с необходимыми документами в московское Посольство или визовые центры VFS по России, а также получить через туроператора.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Сейчас Консульский отдел Португалии выдает только 2 категории виз для россиян: краткосрочные категории C (для туризма, транзита, деловых поездок или по приглашению и т.д.), а также долгосрочные категории D (для работы, учебы, воссоединения семьи).

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

Список необходимых документов

Для получения любой визы, нужно иметь обязательный список документов:

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

  • Заполненная визовая анкета – 2 экземпляра (скачать бланк для заполнения на компьютере). На ней должна стоять личная подпись заявителя, а за детей до 18 лет подпись ставит один из родителей.Скачать образец анкеты:
  • Для туризма;
  • Для туризма вместе с ребенком;
  • Бизнес;
  • Обучение;
  • Частный визит по приглашению;
  • Транзит.
  • 3 цветных фотографии паспортного формата (35*45). Две из них прикрепляются к анкетам, а на третьей нужно написать на обороте номер своего загранпаспорта (и больше ничего не писать). Третью фото потом сами прикрепят на визу.
  • Загранпаспорт, действующий более 90 дней на момент возвращения и копия первого разворота. Также нужно, чтобы хотя бы 2 любых страницы под штампы были свободны (не обязательно идущие подряд). Эти требования обязательны, без их выполнения вы получите 100% отказ.
  • Медицинская страховка для Шенгенской визы на весь срок поездки, с суммой страховых выплат не менее 30 000 €. Её можно сделать онлайн и затем распечатать, получить в любой страховой фирме или на месте. Двухнедельная страховка будет стоить примерно 700 рублей.
  • Оригинал справки с работы на официальном бланке о занимаемой должности и зарплате. Для студентов или школьников: справка из учебного заведения и подтверждение доходов родителей.
  • Документы о наличии у вас средств на поездку: выписка с банковского счета с суммой более 50 евро на каждые сутки (+75 евро на первый день). При отсутствии таких денег, нужно будет сделать спонсорское письмо от третьего лица и подтвердить его доходы + приложить копию паспорта спонсора для сверки подписи.



Обратите внимание! Вне зависимости от цели поездки, нужно прилагать справку с места работы/учебы и подтверждение финансов. Наличие справки с работы или учебы не подтверждает наличие у вас финансовых средств. Если вы не работаете, то будет достаточно приложить выписку с банковского счета о движении средств за последние 3 месяца.

Иностранные граждане, официально проживающие на территории РФ еще более полугода могут получить визу в Португалию из России, предоставив дополнительные документы, подтверждающие легальное пребывание (виза, ВНЖ, регистрация).

Оформление визы в Португалию для туристической поездки:

  • Бронирование гостиницы. Подойдет распечатка с букинга.
  • Бронирование билетов на самолет. Если вы едите на автомобиле – страховка, копия техпаспорта, права.

При длительных визитах или поездке сразу в несколько стран Шенгена, чтобы увеличить шанс положительного ответа, брони отеля и билетов на самолет должны быть подтверждены и оплачены. Их могут проверить, позвонив в компанию.

  • Внутренний паспорт.
  • Бронь билета или документы на автомобиль.
  • Приглашение с указанием полных реквизитов обеих сторон, продолжительности и цели поездки, а также гарантией оплаты расходов, предоставления проживания и возвращения на родину. Заполняется на специальном бланке termo de responsabilidade, заверение нотариусом не обязательно.
  • Копия паспорта и вид на жительство приглашающего лица.



  • Бронирование гостиницы.
  • Бронирование авиабилетов или документы на автомобиль.
  • Документы, которые подтвердят длительность совместной работы двух фирм (контракты, банковские переводы и т.д.).
  • Приглашение от генерального/коммерческого или директора по экспорту, с указанием полных реквизитов обеих сторон, целью и сроком поездки.

Для владельцев недвижимости:

  • Документ о праве собственности или акт её приобретения.
  • Подтверждение оплаты коммунальных услуг за последние 3 месяца.

Документы для детей до 18 лет

  • Отдельно заполненная анкета.
  • Дети должны иметь собственный загранпаспорт (оформляется в любом возрасте). Дети, которые вписаны в паспорт родителей, полученный после 16.03.2010 должны получать отдельный паспорт, по нему въехать не получится.
  • Свидетельство о рождении с апостилем (его можно поставить в ЗАГСе на оригинал, либо в Министерстве Юстиции на нотариально заверенную копию). Необходимость наличия апостиля уточняйте в Посольстве, иногда его не требуют.
  • Если один или оба родителей не сопровождают ребенка в поездке, от них нужно получить разрешение, заверенное нотариусом.
  • Копия визы родителей или сопровождающего лица, если она была получена ранее.

Требования к фото

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

  • Размер – 3,5 * 4,5 см.
  • Фото должно быть сделано менее 6 месяцев назад.
  • Лицо должно занимать 70-80% площади кадра.
  • Снимок должен быть качественным, четким и без ретуши, с естественным цветом кожи.
  • Фон должен быть однотонным светлым, не должно быть уголков или скосов.
  • Взгляд должен быть направлен прямо в объектив, лицо полностью открыто (без волос, аксессуаров, тёмных очков).
  • Если вы постоянно носите очки, они не должны закрывать глаза или быть с бликами.



Срок действия визы

Как правило, при первом обращении выдается однократная виза для россиян на срок поездки, с чуть большим доступным коридором для въезда.

Если вы уже имеете в наличии ранее использованные за последние 3 года шенгенские визы, приложите их копии к заявке, чтобы подтвердить свою надежность. В таком случае вы можете рассчитывать на получение двукратной или мультивизы на 6-24 месяца.

Стоимость получения визы

  • При подаче документов нужно будет оплатить консульский сбор 35 евро в рублях (около 1800 руб.).
  • Если вы подаете документы на срочную визу за 3 дня, нужно оплачивать консульский сбор вдвойне — 70 евро.
  • Для иностранных граждан, при подаче заявки из РФ сбор будет составлять 60 евро.
  • Если вы обращаетесь в визовый центр, дополнительно оплачивается сервисный сбор 1100 рублей.
  • Даже в случае получения отказа сборы не возвращаются.
  • От оплаты сборов освобождаются дети до 6 лет, инвалиды и их сопровождающие.

Где можно получить визу

Посольство есть только одно – в Москве.

  • Консульский отдел Посольства Португалии в Москве находится по адресу Ботанический пер., 1 (Грохольский пер., 3).
  • График работы: Пн-Пт с 10:15 до 13:00.
  • Телефон для справок: +7 (495) 981-34-14 (звонить можно только с 15:00 до 17:00).
  • Email: [email protected]

Визовые центры VFS есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани и Нижнем Новгороде.

Они работают с 9:00 до 16:00 в будние дни.

Единый телефон для справок: +7 499-681-13-53 и +7 499 426-03-78, а также email: [email protected]

Процесс подачи документов в Посольство

Заполнить анкету онлайн можно на официальном сайте. В конце вы автоматически получите день и время для визита в Посольство. По телефону записываться нельзя.

Чтобы узнать, на какую дату сейчас идет запись, при заполнении анкеты выберите консульское учреждение (московское посольство) на первой вкладке, а затем посмотрите дату записи на последней вкладке.

Виза в Португалию самостоятельно в 2017 году делается в среднем от 5 до 21 дня, в зависимости от загруженности работников и верно подготовленного пакета документов. По правилам они могут задержать рассмотрение до 30 дней. Обращаться с заявкой можно за 14-90 дней до планируемой поездки.

При подаче документов на несколько человек, все бумаги нужно группировать (анкеты с анкетами, бронь с бронью и т.д.).

Документы должны быть сложены в следующем порядке для ускорения обработки:

  1. 2 анкеты с фотографиями + третье фото с номером загранпаспорта на обратной стороне прикрепляется скрепкой.
  2. Копия первой страницы текущего загранпаспорта.
  3. Подтверждение цели поездки: приглашение, бронь гостиницы или документы на недвижимость, документы учебных заведений и т.д.
  4. Копия брони или оригинала авиабилетов.
  5. Справка с работы/учебы или пенсионное удостоверение.
  6. Финансовые документы.
  7. Ксерокопия внутреннего паспорта РФ.
  8. Копия или оригинал страховки.



Подача документов в визовый центр

Если вы обращаетесь в Португальский Визовый Центр (VFS), анкету можно скачать и заполнить на компьютере, либо получить её бесплатно на месте. Для визита туда запись не обязательна.

Визовый центр не принимает решения, а только занимается логистическими услугами. Поэтому срок рассмотрения заявок может быть дольше на 2-4 дня из-за пересылки документов в Посольство и обратно.

Для обработки ваших персональных данных визовым центром вы должны будите подписать согласие на это.

Обратите внимание! Заявления на долгосрочные визы и ВНЖ принимаются только при личном визите в Посольство.

Если вы подаете документы за 2 и более заявителей, однотипные документы должны быть сложены вместе (рядом с друг другом). Одинаковые ксерокопии достаточно предоставлять в одном экземпляре.

Документы должны быть сложены в определенном порядке:

  1. Только действующий загранпаспорт.
  2. 2 анкеты с прикрепленными фотографиями. Третья фотография (с номером паспорта на обратной стороне) прикрепляется скрепкой к анкетам.
  3. Копия первого разворота загранпаспорта.
  4. Документы для частного приглашения:
    1. Приглашение от родственников.
    2. Копия документов на недвижимость (при их наличии).
    3. Документы о законности проживания приглашающего лица на территории ЕС.
  5. Документы для бизнес поездок или обучения.
    1. Приглашение от юридического лица/учебного заведения.
  6. Подтверждение транспорта (билеты на самолет или документы на машину).
  7. Справка с работы или учебы.
  8. Документы для подтверждения финансов.
  9. Другие сопроводительные документы (ксерокопия загранпаспорта, копия ранее полученных виз, документы о родственных связях, копия согласия на выезд и т.д.).
  10. Копия страховки.
  11. Согласие на обработку персональных данных.



Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru ;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Заключение

При наличии полного пакета документов и подаче достоверной информации, шанс получить отказ в визе практически минимален. Главными факторами, на которые смотрит консульство – это подтверждение цели поездки, гарантии возвращения (ваша связь с родиной) и материальное благополучие заявителя.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза и загранпаспорт для россиян при поездке в Азербайджан? (сезон 2017)

Въезд в Азербайджан — нужна ли виза для россиян? Азербайджан привлекает туристов во всей планеты уникальной культурой, достопримечательностями, развитой инфраструктурой.

Нужна ли виза в Азербайджан для россиян: правила въезда, документы

Нужна ли виза для путешествий в Азербайджан для россиян Наверное, вы не раз видели по телевизору рекламный клип про Азербайджан. Красивый город, колоритные костюмы, старина и современность.

Виза в Азербайджан для россиян в 2017 году: нужна ли, виза в Баку для граждан России

Азербайджан: виза для россиян в 2017 году На данный момент Азербайджан является дружественной к России страной, поэтому для любых целей посещения виза в Азербайджан для граждан РФ не нужна, если россиянину не придется провести там более трех месяцев.

Кипр — нужен шенген или нет в 2017 году

Нужен ли на Кипр шенген Кипр входит в шенген или еще нет? Вопрос актуален, потому что о подписании Республикой шенгенского соглашения говорят уже очень давно.

Виза на Кипр для россиян 2017

Виза на Кипр. Типы, документы, нужные файлы и ссылки Стоимость визы на Кипр в 2017 году Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году? Тут всё зависит от того, с какой целью и на какой срок вы отправляетесь на остров Афродиты.

Кипр – нужен Шенген или нет

Нужна ли Шенгенская виза на Кипр? После вступления Республики Кипр в Евросоюз в 2004 году, этот солнечный курорт, окруженный Средиземным морем, стал еще более популярным среди граждан объединенной Европы.

Нужна ли виза на Кипр: оформление визы, стоимость, провиза

Нужна ли виза на Кипр для россиян – полететь на остров не просто, а очень просто Кипр фактически делится на две части. Попасть можно в любую из них, но есть определённые нюансы, о которых нужно знать заранее.

Виза на Кипр для россиян в 2017 году: нужен ли россиянам шенген, оформление провизы самостоятельно онлайн

Кипр: оформление визы для россиян в 2017 году Республика Кипр является действительным членом Европейского Союза, однако она не входит в зону действия Шенгенского соглашения.

Виза в Великобританию

Виза в Великобританию Гражданам России (как, впрочем, и абсолютного большинства стран мира) для посещения Великобритании требуется национальная виза, получить которую можно, обратившись в британские визовые центры, которые открыты уже во многих российских городах.

TLScontact center

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании Personal account Visa information Centre information General information Added Value Services OUR WAY TO HELP YOU RELAX Applying for visa often looks complicated and a daunting task.

Виза в Великобританию I Перечень документов, порядок оформления, стоимость

Виза в Великобританию Для оформления визы в Англию нужно лично посетить Визовый центр Посольства Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или Ростове-на-Дону для снятия биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев, с использованием электронного сканера и цифровое фото). Перед прохождением биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин.

Список документов на визу в Великобританию в 2017 году

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы.

Официальный Визовый Центр Великобритании в Москве

Визовый Центр Великобритании в Москве С марта 2014 года в Москве обработку анкет российских туристов осуществляет новый официальный визовый центр под управлением визового оператора компании Teleperformance.

Виза на Кипр в 2017 году для россиян: порядок оформления документов

Республика Кипр: виза для россиян в 2017 году оформляется за 1 день Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.

Виза на Кипр для россиян в 2017 году

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда на Кипр, россиянам ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ . Только для российских туристов, Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну с оформлением "ПРО-ВИЗЫ", которая дает возможность пребывания в стране до 90 дней.

Виза на Кипр в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг — один остров, разные правила «игры» Правила на въезд во многие европейские государства меняются еженедельно. Поэтому, отправляясь на один из красивейших средиземноморских островов, стоит уточнить информацию: нужна ли виза на Кипр именно сейчас, и какие официальные бумаги понадобятся для оформления выезда туда.

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев в 2016 году

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу.

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2017 году и что нужно для ее оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Эстонию для россиян в 2017 году и что нужно для ее оформления Карта Эстонии.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и другие виды въездных документов.

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли в 2017 году

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, поэтому граждане России въехать на ее территорию могут лишь после предварительного оформления визы.

Виза в Эстонию в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится «Шенген», который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все это замечательная страна Эстония.

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство или посольство и показать приглашение.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится к туристам и почти всегда все проходит хорошо.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей разрешений на въезд, каждое из которых предполагает определённый набор документов, необходимых для получения желанного штампа в паспорте.