Главная » О визах » Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

В связи с недавним резким охлаждением отношений с турецким государством, последовавшим из-за конфликта вокруг сбитого истребителя российских вооружённых сил, до начала июля 2016 года в нашей стране была запрещена продажа туристических путёвок на курорты Турции и посещение этой страны. К счастью, разногласия между правительствами двух стран были преодолены, и россияне получили возможность, как и ранее, совершать туристические поездки в Турцию.

Тем не менее, многих жителей России беспокоит: не отразился ли российско-турецкий конфликт на порядке получения визы в Турцию, есть ли изменения в перечне документов, необходимых для получения визы, сохранился ли безвизовый режим для некоторых категорий людей? Ответы на эти и другие вопросы будут даны в статье.

Правила въезда в Турцию в 2017 году

Безвизовый режим: на кого он распространяется

Если вы собираетесь прибыть на турецкую территорию с одной из нижеследующих целей, то вы будете освобождены от необходимости оформлять визу. Список целей включает в себя:

  1. Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

    Туристическая цель, т.е. вы приезжаете на территорию турецкого государства с целью отдохнуть на пляже и посмотреть достопримечательности.

  2. Частная цель. Это, например, посещение проживающих в Турции родственников.
  3. Деловая цель. Сюда входят переговоры с бизнес-партнёром на турецкой территории, подписание сделок или, если вы наёмный сотрудник, то служебная командировка.
  4. Транзит. В данном случае у вас нет цели посещения Турции, а вы временно находитесь в пределах юрисдикции турецкого государства, ожидая, например, в аэропорту посадки на самолёт до пункта назначения.



Согласно турецкому законодательству вы можете находиться в пределах турецких границ без визы не более двух месяцев, в противном случае оформление визы для въезда становится обязательным, даже если вы посещаете в Турцию с частной, туристической, рабочей либо деловой целью. Кроме того, безвизовый режим в этом государстве распространяется на срок три месяца в течение каждых шести месяцев. Срок в сто восемьдесят дней начинает течь с момента первого въезда в страну в течение этого периода.

Имейте в виду, что находясь в республике без визы, вам строго запрещено обучаться в любых учебных заведениях, а также устраиваться на работу. Если вы будете пойманы на нарушении закона, то кроме взимания штрафа, доходящего максимально до двухсот долларов США, вас выдворят из пределов республики и запретят поездки в неё независимо от цели посещения на срок до пяти лет.

Нужен ли загранпаспорт в Турцию для россиян

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

На форумах часто можно встретить вопрос о том, что если по условиям турецких законов разрешено открыто и без визы посещать эту республику с туристической целью, то требуется ли российским гражданам загранпаспорт для въезда? Следует ответить на этот вопрос утвердительно. Действительно, по действующим сейчас законам, чтобы отправиться в поездку с целью хорошо отдохнуть на турецких пляжах, вам нужен действующий загранпаспорт.

Если у вас на руках уже есть действующий загранпаспорт, внимательно проверьте, когда закончится срок его действия. Действующие правила гласят, что вам запретят въезд в Турцию, если документ, удостоверяющий вашу личность за границей, заканчивается менее чем два месяца с момента окончания срока действия турецкой визы либо менее чем два месяца с момента окончания пребывания в республике без визы.

Для того, чтобы вам было легче сориентироваться в этой мешанине цифр, вам нужно запомнить следующее: срок действия вашего загранпаспорта должен заканчиваться как минимум через четыре месяца с момента начала поездки в Турцию.

Закон возлагает на вас обязанность следить за тем, чтобы загранпаспорт не оказался просроченным. Поэтому держите свои документы в порядке и сможете избежать неприятностей при прохождении пограничного контроля.

Документы, необходимые для безвизового посещения

Список документов включает в себя следующее:

  1. Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

    Заграничный паспорт.

  2. Информация о том, что на вас забронирован номер в отеле, либо есть туристический ваучер. Это потребуется вам, если вы посещаете турецкую республику с целью отдыха.
  3. Обратные авиа- или железнодорожные билеты.
  4. Выписка с банковского счёта, которая подтвердит, что у вас есть наличные денежные средства на время пребывания в республике. Расчёт идёт исходя из месячной суммы триста долларов на одного человека. Обычно пограничный контроль просит предъявить этот документ только в крайнем случае.
  5. Медицинская страховка.



Визовый режим въезда в Турцию

Вам потребуется виза для законного пребывания на территории турецкой республики, если вы планируете находиться в стране с одной из следующих целей:

  • Получить образование. В этом случае вам нужна учебная виза.
  • Работать в организациях, зарегистрированных на турецкой территории. В этом случае оформляется рабочая виза.
  • Устраиваетесь на работу водителем либо же являетесь сопровождающим водителя.
  • Работаете профессиональным журналистом и планируете находиться в Турции с целью выполнения своих служебных обязанностей.
  • Если вы профессионал со служебным паспортом. Единственное исключение — дипломаты и сотрудники посольств и консульств, направляемые в республику на срок более шести месяцев, а также члены их семей.

Документы на визу направляются в одно из представительств турецкой республики на территории России, расположенных в Москве, Новороссийске, Санкт-Петербурге и Казани.

Документы для получения визы

В базовый пакет, который должны подготовить все соискатели, входят следующие документы:

  1. Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

    Анкета, образец которой вы можете скачать по ссылке http://turdocs.com/wp-content/uploads/2016/07/anketa-tur.pdf.

  2. Заграничный паспорт, который заканчивается не менее чем через четыре месяца с момента въезда на территорию Турции и не менее чем через два месяца до того, как закончится срок действия турецкой визы.
  3. Копия страницы с пропиской из паспорта, удостоверяющего вашу личность в пределах России.
  4. Справка из медицинского учреждения, подтверждающая отсутствие у вас опасных заболеваний, таких, как сифилис, гепатит, туберкулёз и ВИЧ.
  5. Страховой полис.
  6. Выписка из банковского счёта, подтверждающая, что у вас имеются денежные средства на всё время пребывания в Турции из расчёта месячной нормы в пятьсот долларов США на одного человека.
  7. Квитанция, подтверждающая факт оплаты визового сбора по предоставленным реквизитам. Имейте в виду, что в случае отказа от выдачи визы, сбор не возвращается.



Дополнительно заявители в зависимости от цели посещения турецкой республики готовят специальные документы для визовых сотрудников консульств Турции. Например, если вам нужна рабочая виза, то вы заранее, до подачи бумаг на визу, заключаете контракт с работодателем, работающим на турецкой территории, запрашиваете у него письменное приглашение, завизированное подписью руководителя и печатью организации, и предоставляете их вместе с основным пакетом в визовый центр.

Если заявитель планирует обучаться в турецком вузе, то он должен предоставить в турецкий визовый центр приглашение из образовательного учреждения, где подтверждается факт его поступления, подтверждение наличие места для проживания (зарезервированное место в общежитии, приглашение лица, принимающего заявителя на проживание, либо договор найма), а также справку из МВД РФ, удостоверяющую отсутствие судимости.

Если вы являетесь профессиональным водителем и планируете осуществлять грузо- или пассажироперевозки на территории Турции, то вам нужно будет предоставить:

  1. Договор, заключённый между турецкой и российской компаниями на перевозку пассажиров либо грузов.
  2. Допуск на эту работу, подписанный работодателем.
  3. Копию трудовой книжки и водительских прав.

В том случае, если вы собираетесь в Турцию с деловым визитом, то приложите к основному пакету документов следующее:

  • Официальные бумаги от ваших партнёров из Турции, которые подтвердят ваши намерения посетить республику для проведения переговоров по поставкам товаров или для окончательного оформления сделки.
  • Документ, подтверждающий наличие жилого помещения для вас на период пребывания, например, бронь гостиницы, договор найма с частным лицом или приглашение от принимающего лица.



Сроки рассмотрения документов и стоимость виз

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Настройтесь на длительное ожидание. Минимальный срок, требующийся визовому центру Турции для проверки ваших бумаг, — два месяца, иногда ожидание затягивается до трёх месяцев. Поэтому желательно не тянуть с подготовкой документов и подавать их как можно раньше, чтобы сберечь себе нервы от того, что вы будете получать визу в последний день.

Что касается стоимости виз, то в настоящее время на них установлена единая цена, равная пятидесяти долларам США. Скидок для несовершеннолетних не предусмотрено. Если вы подали документы на рабочую визу, то в случае её одобрения, помимо пятидесяти долларов, потребуется заплатить ещё сто пятьдесят долларов. Дополнительный сбор в сто пятьдесят долларов оплачивается в турецком визовом центре.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.