Главная » О визах » Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

В связи с недавним резким охлаждением отношений с турецким государством, последовавшим из-за конфликта вокруг сбитого истребителя российских вооружённых сил, до начала июля 2016 года в нашей стране была запрещена продажа туристических путёвок на курорты Турции и посещение этой страны. К счастью, разногласия между правительствами двух стран были преодолены, и россияне получили возможность, как и ранее, совершать туристические поездки в Турцию.

Тем не менее, многих жителей России беспокоит: не отразился ли российско-турецкий конфликт на порядке получения визы в Турцию, есть ли изменения в перечне документов, необходимых для получения визы, сохранился ли безвизовый режим для некоторых категорий людей? Ответы на эти и другие вопросы будут даны в статье.

Правила въезда в Турцию в 2017 году

Безвизовый режим: на кого он распространяется

Если вы собираетесь прибыть на турецкую территорию с одной из нижеследующих целей, то вы будете освобождены от необходимости оформлять визу. Список целей включает в себя:

  1. Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

    Туристическая цель, т.е. вы приезжаете на территорию турецкого государства с целью отдохнуть на пляже и посмотреть достопримечательности.

  2. Частная цель. Это, например, посещение проживающих в Турции родственников.
  3. Деловая цель. Сюда входят переговоры с бизнес-партнёром на турецкой территории, подписание сделок или, если вы наёмный сотрудник, то служебная командировка.
  4. Транзит. В данном случае у вас нет цели посещения Турции, а вы временно находитесь в пределах юрисдикции турецкого государства, ожидая, например, в аэропорту посадки на самолёт до пункта назначения.



Согласно турецкому законодательству вы можете находиться в пределах турецких границ без визы не более двух месяцев, в противном случае оформление визы для въезда становится обязательным, даже если вы посещаете в Турцию с частной, туристической, рабочей либо деловой целью. Кроме того, безвизовый режим в этом государстве распространяется на срок три месяца в течение каждых шести месяцев. Срок в сто восемьдесят дней начинает течь с момента первого въезда в страну в течение этого периода.

Имейте в виду, что находясь в республике без визы, вам строго запрещено обучаться в любых учебных заведениях, а также устраиваться на работу. Если вы будете пойманы на нарушении закона, то кроме взимания штрафа, доходящего максимально до двухсот долларов США, вас выдворят из пределов республики и запретят поездки в неё независимо от цели посещения на срок до пяти лет.

Нужен ли загранпаспорт в Турцию для россиян

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

На форумах часто можно встретить вопрос о том, что если по условиям турецких законов разрешено открыто и без визы посещать эту республику с туристической целью, то требуется ли российским гражданам загранпаспорт для въезда? Следует ответить на этот вопрос утвердительно. Действительно, по действующим сейчас законам, чтобы отправиться в поездку с целью хорошо отдохнуть на турецких пляжах, вам нужен действующий загранпаспорт.

Если у вас на руках уже есть действующий загранпаспорт, внимательно проверьте, когда закончится срок его действия. Действующие правила гласят, что вам запретят въезд в Турцию, если документ, удостоверяющий вашу личность за границей, заканчивается менее чем два месяца с момента окончания срока действия турецкой визы либо менее чем два месяца с момента окончания пребывания в республике без визы.

Для того, чтобы вам было легче сориентироваться в этой мешанине цифр, вам нужно запомнить следующее: срок действия вашего загранпаспорта должен заканчиваться как минимум через четыре месяца с момента начала поездки в Турцию.

Закон возлагает на вас обязанность следить за тем, чтобы загранпаспорт не оказался просроченным. Поэтому держите свои документы в порядке и сможете избежать неприятностей при прохождении пограничного контроля.

Документы, необходимые для безвизового посещения

Список документов включает в себя следующее:

  1. Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

    Заграничный паспорт.

  2. Информация о том, что на вас забронирован номер в отеле, либо есть туристический ваучер. Это потребуется вам, если вы посещаете турецкую республику с целью отдыха.
  3. Обратные авиа- или железнодорожные билеты.
  4. Выписка с банковского счёта, которая подтвердит, что у вас есть наличные денежные средства на время пребывания в республике. Расчёт идёт исходя из месячной суммы триста долларов на одного человека. Обычно пограничный контроль просит предъявить этот документ только в крайнем случае.
  5. Медицинская страховка.



Визовый режим въезда в Турцию

Вам потребуется виза для законного пребывания на территории турецкой республики, если вы планируете находиться в стране с одной из следующих целей:

  • Получить образование. В этом случае вам нужна учебная виза.
  • Работать в организациях, зарегистрированных на турецкой территории. В этом случае оформляется рабочая виза.
  • Устраиваетесь на работу водителем либо же являетесь сопровождающим водителя.
  • Работаете профессиональным журналистом и планируете находиться в Турции с целью выполнения своих служебных обязанностей.
  • Если вы профессионал со служебным паспортом. Единственное исключение — дипломаты и сотрудники посольств и консульств, направляемые в республику на срок более шести месяцев, а также члены их семей.

Документы на визу направляются в одно из представительств турецкой республики на территории России, расположенных в Москве, Новороссийске, Санкт-Петербурге и Казани.

Документы для получения визы

В базовый пакет, который должны подготовить все соискатели, входят следующие документы:

  1. Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

    Анкета, образец которой вы можете скачать по ссылке http://turdocs.com/wp-content/uploads/2016/07/anketa-tur.pdf.

  2. Заграничный паспорт, который заканчивается не менее чем через четыре месяца с момента въезда на территорию Турции и не менее чем через два месяца до того, как закончится срок действия турецкой визы.
  3. Копия страницы с пропиской из паспорта, удостоверяющего вашу личность в пределах России.
  4. Справка из медицинского учреждения, подтверждающая отсутствие у вас опасных заболеваний, таких, как сифилис, гепатит, туберкулёз и ВИЧ.
  5. Страховой полис.
  6. Выписка из банковского счёта, подтверждающая, что у вас имеются денежные средства на всё время пребывания в Турции из расчёта месячной нормы в пятьсот долларов США на одного человека.
  7. Квитанция, подтверждающая факт оплаты визового сбора по предоставленным реквизитам. Имейте в виду, что в случае отказа от выдачи визы, сбор не возвращается.



Дополнительно заявители в зависимости от цели посещения турецкой республики готовят специальные документы для визовых сотрудников консульств Турции. Например, если вам нужна рабочая виза, то вы заранее, до подачи бумаг на визу, заключаете контракт с работодателем, работающим на турецкой территории, запрашиваете у него письменное приглашение, завизированное подписью руководителя и печатью организации, и предоставляете их вместе с основным пакетом в визовый центр.

Если заявитель планирует обучаться в турецком вузе, то он должен предоставить в турецкий визовый центр приглашение из образовательного учреждения, где подтверждается факт его поступления, подтверждение наличие места для проживания (зарезервированное место в общежитии, приглашение лица, принимающего заявителя на проживание, либо договор найма), а также справку из МВД РФ, удостоверяющую отсутствие судимости.

Если вы являетесь профессиональным водителем и планируете осуществлять грузо- или пассажироперевозки на территории Турции, то вам нужно будет предоставить:

  1. Договор, заключённый между турецкой и российской компаниями на перевозку пассажиров либо грузов.
  2. Допуск на эту работу, подписанный работодателем.
  3. Копию трудовой книжки и водительских прав.

В том случае, если вы собираетесь в Турцию с деловым визитом, то приложите к основному пакету документов следующее:

  • Официальные бумаги от ваших партнёров из Турции, которые подтвердят ваши намерения посетить республику для проведения переговоров по поставкам товаров или для окончательного оформления сделки.
  • Документ, подтверждающий наличие жилого помещения для вас на период пребывания, например, бронь гостиницы, договор найма с частным лицом или приглашение от принимающего лица.



Сроки рассмотрения документов и стоимость виз

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Настройтесь на длительное ожидание. Минимальный срок, требующийся визовому центру Турции для проверки ваших бумаг, — два месяца, иногда ожидание затягивается до трёх месяцев. Поэтому желательно не тянуть с подготовкой документов и подавать их как можно раньше, чтобы сберечь себе нервы от того, что вы будете получать визу в последний день.

Что касается стоимости виз, то в настоящее время на них установлена единая цена, равная пятидесяти долларам США. Скидок для несовершеннолетних не предусмотрено. Если вы подали документы на рабочую визу, то в случае её одобрения, помимо пятидесяти долларов, потребуется заплатить ещё сто пятьдесят долларов. Дополнительный сбор в сто пятьдесят долларов оплачивается в турецком визовом центре.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Документы для визы в Грецию при наличии приглашения

Документы для визы в Грецию при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть). Копии страниц обоих заграничных паспортов, где есть какие-либо отметки (визы, штампы и т. п.); 2 цветные фотографии на белом фоне без уголка (3,5х4,5), 70-80% лицо; Для работающих - справка с места работы с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящий номер, телефон и адрес организации на фирменном бланке с печатью (Образец справки с работы). Для негосударственных организаций необходимо предоставить копию лицензии или свидетельство о регистрации; для ИП: копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции; ; Оригинал медицинской страховки, напечатанной на компьютере (оформляется в офисе); Копия общегражданского паспорта (страницы с фото, регистрацией, семейным положением и штампом о выдаче заграничного паспорта, даже если они пустые), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской; Выписка со счета; При выезде семьи необходимо приложить копию свидетельства о браке; Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны в Греции (можно копию) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки.

Нужна ли виза на Кубу для россиян, как и где её оформить

Нужно ли оформлять визу на Кубу – особенности въезда россиян на Остров Свободы Куба связана давними дружескими традициями с Россией – это чувствуется в любой точке острова.

Нужна ли виза на Кубу для россиян? Правила въезда на Остров Свободы

Виза в Кубу для россиян: нужна ли она, необходимые документы для въезда Куба – отличное место для экзотического отдыха на побережье Карибского моря. Согласно соглашению РФ с Кубой от 1993 года, для поездок до 30 дней с целью туризма виза на Кубу для россиян виза не нужна . Если же вы едите с целью трудоустройства, длительного проживания или для бизнеса, нужно делать соответствующую визу.

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Куба: виза для россиян в 2017 году Карибское государство Республика Куба или Остров Свободы прежде всего привлекательно для туристических поездок, для отдыха на берегах Карибского моря.

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Куба : 30 дней на солнечном Острове Свободы без визы и въездной платы Куба прекрасна в любое время года. Здесь всегда тепло и солнечно. Это рай для тех, кто любит проводить свой отдых в экзотических странах.

Нужна ли виза на Багамы (Багамские острова) для россиян и украинцев в 2017 году

Отдых и получение визы на Багамах Панорамный вид на Багамские острова Пальмы, которые устало склонились над лазурным берегом, белоснежный песок, его больше нигде не увидишь, насыщенная подводная жизнь и не менее интересная ночная жизнь — это то, что заметно невооруженным взглядом.

Виза на Багамские острова для россиян в 2017 году

Виза на Багамские острова для россиян Отдых на Багамских островах далеко не всем по карману, но для каждого он желаем. Мало кому не хочется окунуться в мир роскоши – именно так можно охарактеризовать это островное государство в Атлантическом океане.

Виза на Багамы для россиян в 2017 году

Как оформить визу на Багамы для россиян Отдых на тропическом Багамском архипелаге – роскошь, доступная далеко не всем любителям экзотических мест. Длительный перелет и неприлично дорогие отели, безусловно, не способствуют росту рейтинга этого курорта среди российских отдыхающих, но разве может что-то остановить русского человека.

Виза на Багамы для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев, узбеков и т

Виза для отдыха на Багамах Любое путешествие начинается со сбора документов. Виза на Багамы оформляется легко и быстро, для россиян условия въезда предельно упрощены, а вот гражданам других государств СНГ все же придется посетить консульство.

Виза на Багамские острова для россиян: анкета, документы

Как получить визу на Багамские острова Главная » Визы » Америка » Как получить визу на Багамские острова Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Багамские острова Размер файла: 74 KB Кол-во скачиваний: 9 Багамские острова.

Виза на Багамы (Багамские острова) для россиян 2017, нужна ли

Багамские острова : для отдыха сроком до 90 дней виза не нужна, но при выезде оплачивается денежный сбор Россиянам для поездки на Багамские острова в 2017 году виза не нужна, при условии, что срок проживания в стране не превысит 90 дней.

Виза на Багамы для россиян в 2017 году (Багамские острова)

Нужна ли виза для посещения Багамских островов? Виза на Багамы для россиян в 2017 году не нужна, если время нахождения на территории государства не превышает 90 дней.

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу.

Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. В 2017 году для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян.

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная » Визы » Европа » Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии.

Виза в Шотландию для россиян, украинцев в 2017 году видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами.

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая в свою очередь является частью Соединённого Королевства.

Какая виза нужна в Шотландию в 2017 году для россиян

Оформление визы в Шотландию Шотландия – страна с удивительной историей и невероятно мягким климатом. Без преувеличения можно смело сказать, что это самая колоритная часть британской империи.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Виза в Турцию: в 2017 году для россиян не нужна до 90 дней В 2017 году, несмотря на временное ухудшение политической ситуации между РФ и Турцией и закрытие туристических программ, правила въезда в страну принимающая сторона не изменила.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

Турция: оформление визы для россиян в 2017 году Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным и посещаемым курортом у россиян. Страна год за годом упрощает визовое законодательство, а стоимость визы в Турцию для россиян в 2017 году равна нулю, если длительность пребывания в государстве не превысит срок в шестьдесят дней.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в 2017 году В 2016 году в отношениях России и Турции произошел настоящий кризис. Он отразился в первую очередь на туристической отрасти, государство запретило туроператорам продажу туров на самые популярные у россиян курорты.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию в 2017 году: нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян в 2017 году не нужна.

Виза в Португалию для россиян в 2017 году – как ее оформить самостоятельно

Оформление и быстрое получение визы в Португалию Европа привлекает туристов со всего мира возможностью посетить достопримечательности, увидеть культуру европейских стран или отдохнуть на морском побережье.