Главная » О визах » Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в 2017 году

В 2016 году в отношениях России и Турции произошел настоящий кризис. Он отразился в первую очередь на туристической отрасти, государство запретило туроператорам продажу туров на самые популярные у россиян курорты. Но все проходит и вот ситуация урегулирована, в разгар туристического сезона снова появилась возможность приобрести путевку на популярные направления. Но теперь туристы задаются вопросом: «Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году?»

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

Безвизовый въезд и вид на жительство

Ответ на этот вопрос прост: большинству россиян в 2017 году виза не нужна. Турция по- прежнему принимает россиян в безвизовом режиме, если они желают пробыть в стране с туристическими целями не более 60 дней, а в течение полугода 90 суток. Однако в 2015 году было введено единственно требование к загранпаспорту – он должен быть действительным 4 месяца с момента въезда в страну. Несмотря то, что официально пограничники могут потребовать только загранник бдительные сотрудники могут попросить предъявить дополнительные документы, если внешность или поведение туриста вызовут у них опасения.

Спорить с ними не стоит, тем более, что посещая Турцию, туристы обычно имеют при себе:

  1. бронь номера в отеле или приглашение;
  2. билеты на транспорт;
  3. страховка.

Внимание!

Никакими сборами безвизовый въезд не облагается, но желательно иметь подтверждение финансового обеспечения.

Оно особенно пригодится, если турист решится задержаться в стране дольше 60 дней и оформить вид на жительство на 3 месяца. В 2017 году можно сделать один раз в год.

Вопросы оформления вида на жительство решаются в Управлении Безопасности турецкой республики. Затягивать с обращением не стоит, учитывая, что решение принимается около 10 дней, а заявления от туристов, уже просрочивших время безвизового пребывания, не рассматриваются. При себе нужно иметь:

  • Копии и оригиналы загранника;
  • 4 фото размером 30 * 40 мм;
  • Подтверждение места жительства в Турции: бронь отеля или договор аренды;
  • Документы о финансовом благополучии: подтверждение покупки валюты или выписка из банковского счета исходя из 500 долларов в месяц.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

Для россиян, состоящих в браке или разведенных, потребуются заверенные копии переведенных на турецкий язык свидетельств о браке, разводе и рождении детей, а также заверенное разрешение о выводе ребенка, если в Турции находится только один родитель.

На месте нужно заполнить 2 экземпляра заявления и оплатить 149 лир сбора. Стоимость оформления документа 10 американских долларов.

Документы на специальные визы

Но не все россияне в 2017 году посещают Турцию с краткосрочными визитами и туристическими целями.

Многие едут работать, учиться или даже вступать в брак с местными жителями. В каждом из таких случаев потребуются специальные визы.

Тип визы определяется целью поездки. Для получения любой из них нужно несколько общих документов и дополнительные, подтверждающие цель визита.

Для оформления любой турецкой визы в 2017 году обязательно потребуется:

  1. копия всех страниц заграничного паспорта;
  2. копия всех страниц внутреннего паспорта;
  3. анкета-заявление, заполненная на английском, турецком или русском языках;
  4. фотографии размером 50*60 см.

Для каждой специальной визы потребуется несколько дополнительных документов:

  • Туристическая – для россиян планирующих провести в Турции более 90 дней. Потребуется подтверждение места проживания: бронь номера в гостинице или договор аренды.
  • Гостевая – для поездок по приглашению друзей и родственников. Потребуется нотариальное заверенное письменное приглашение.
  • Учебная – нужна для получения образования в школах, ВУЗах, языковых курсах. Пакет документов будет большим:
  1. Оригинал соглашения с турецким университетом;
  2. Письменное подтверждение учебного заведения о зачислении;
  3. Письменное обращение турецкого учебного заведения;
  4. Подтверждение финансового обеспечения и наличия банковского счета;
  5. Приглашение от местного жителя с обязательством предоставить место проживания;
  6. Справка о несудимости в России.
    Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году



  • Брачная – виза для жениха или невесты, вступающих в брак с турком.
  1. Приглашение от будущего супруга;
  2. Паспорт турка, вступающего в брак;
  3. Копия свидетельства о браке.
  • Водительская – для дальнобойщиков, перевозящих грузы между странами. Потребуется:

Копия водительского удостоверения;

  1. Копия всех страниц трудовой книжки;
  2. Свидетельство об отсутствии СПИДа;
  3. Соглашение между российской и турецкой сторонами;
  4. Письмо от работодателя.
  • Техническая – для служебной командировки по приглашению турецких компаний.
  1. Приглашение турецкой компании;
  2. Письмо с места работы россиянина.

Внимание! Дополнительно в консульстве могут потребовать подтверждение финансовой состоятельности заявителя.

Сроки оформления и стоимость разрешений

За исключением рабочей, технической и водительской виз в 2017 году консульский сбор стандартный – 50 долларов.

Рабочая виза обойдется в 50 долларов при подаче документов. Если будет принято положительное решение, потребуется доплатить 150 долларов США. Также на месте можно оформить вид на жительство в Турции за 24 доллара.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

В 2017 году техническая и водительская визы не имеют фиксированного размера консульского сбора.

Его размер уточняется в консульских органах.

Консульский сбор платится по правилам:

  • Сбор безвозвратен. Если в разрешении на въезд будет отказано, он не возвращается.
  • Валюта сбора – американский доллар. Курс на день подачи не важен.
  • Взрослые и дети платят одинаковый консульский сбор.

Внимание! Несмотря на все преференции, которые дает россиянам Турция заявления на визу рассматриваются очень долго.

На сайте посольства Турции можно найти напоминание о подаче документов за 3 месяца до предполагаемой поездки. Обычно срок рассмотрения составляет 2 месяца, но может значительно затянуться.

Штрафы за нарушения

В подтверждение серьезности намерений в отношении соблюдения визового режима Турция ввела штрафные санкции за пребывание в стране дольше, чем можно без разрешения:

При просрочке до двух недель нарушитель отделается 250 турецкими лирами штрафа. Если задержка будет дольше, штраф достигнет 510 лир. Срок запрета на въезд варьируется от одного месяца до года.

Несмотря на жесткие санкции при выезде нарушителю дадут возможность письменно объяснить причины задержки, и если они окажутся уважительными наказания удастся избежать.

Куда обратиться за турецкой визой?

Получить турецкую визу в 2017 году можно в консульском отделе Посольства Турецкой республики

  • Адрес в Москве: 7-ой Ростовский переулок, д.12;

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году



Телефон для справок: +7(495)956-55-95

официальный сайт moscow.emb.mfa.gov.tr

  • Консульство в Санкт- Петербурге по адресу: 7-я Советская улица, д.24;

Телефон: +7 (812) 577-18-12

Посетить их можно в будние дни с 9.00 до 12. 30. Телефоны работают с 14.30 до 18.30.

Получить вид на жительство можно в Управлении Безопасности турецкой республики. Его отделения есть на всех крупных курортах, подробную информацию о их работе можно получить по телефонам:

  1. Алании: +90-242-511-23-12 (добав. 132).
  2. Анталье: +90-242-227-96-10
  3. Бодруме: +90-252-316-80-80
  4. Мармарисе: +90-252-412-16-96
  5. Стамбуле: +90-212-636-18-61

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, как заполнить анкету на визу в Австрию.

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2017 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на визу в Австрию, подробно рассмотрим в этой статье.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере.

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается предыдущая фамилия в транслите.

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления.

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию.

Виза в Финляндию — Практические советы любителям путешествовать, справочник туриста

Как получить приглашение в Финляндию для визы Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети Порядок получения визы Как получить визу в Финляндию самостоятельно Для въезда в Финляндию гражданам России необходимо иметь действующий заграничный паспорт и шенгенскую визу.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Оформление приглашения в Финляндию Если вы собрались к кому-то в гости в страну тысячи озёр, вам понадобится гостевая виза в Финляндию, основанием для которой служит письменное приглашение ваших родных, друзей или деловых партнёров.

Приглашение в Финляндию для визы

Как получить приглашение в Финляндию для визы Не секрет, что россиянам получить разрешение на въезд в финское государство, не представляет никакой сложности. Количество отказов не превышает 1%. Тем более легко это осуществить, если в пакете документов, подаваемых в консульство, есть приглашение в Финляндию на визу.

Шенгенская виза в Финляндию пошагово

Шенгенская виза в Финляндию пошагово Что надо соблюдать Получение шенгенской визы в Финляндиюпроцесс не такой и сложный, но есть некоторые вещи, на которые надо обратить внимание.

Рабочая виза в Финляндию в 2017 году: цена, как получить, развод и мошенники при оформлении финской рабочей визы

Финляндия: рабочая виза для россиян в 2017 году Россияне довольно часто выбирают для работы в Европе страну тысячи озер – Финляндию. Как и в отношении других государств зоны Шенгена, чтобы работать в скандинавской республике, нужна рабочая виза в Финляндию.

Визы в Италию: личный опыт

Визы в Италию: личный опыт Мульти-чудо шенген от Италии Приветствую. Внимание всем нерезидентам в России. Имею несколько мультивиз на разные сроки. От 3х месяцев до 3х лет.

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года В 2016 году посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. В 2017 году граждане РФ все так же могут получить долгосрочную визу в Италию.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие «железного занавеса», это практически не отразилось на взаимоотношениях двух народов.

Виза в Японию в 2017 году: как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония — страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость.

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян в 2017 году.

Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам — суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, то миграционные службы.

Виза в Японию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян в 2017 году Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан.

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова. Его географическими соседями являются Ирак и Саудовская Аравия, а с восточной стороны оно омывается Персидским заливом.

Виза в Кувейт для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Обзор процедуры оформления визы в Кувейт Виза в Кувейт для россиян в 2017 году нужна, чтобы совершить путешествие в эту экзотическую страну. Чтобы обосновать необходимость въезда, иностранец должен иметь точную цель.

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, расположенное в западной части Аравийского полуострова.

Кувейт — Визовый центр ONLINE

Визы в Кувейт Валюта: Кувейтский динар Крупнейшие города: Эль-Кувейт Официальные языки: Арабский Информация по визе Для оформления визы необходимо представить в консульский отдел посольства: загранпаспорт, одну фотографию (цветную или ч/б) размером 3х4 см, оригинал приглашения от принимающей стороны (для туристической поездки после бронирования и оплаты жилья приглашение присылает гостиница). Также в посольстве заполняется анкета и делается вкладыш в паспорт, с указанием всех данных подателя заявления (на англайском языке). Вкладыш необхoдимопрeдъявить при пересечении границы.

Виза в Кувейт для россиян, украинцев, белорусов в 2017 году

Получение и оформление визы в Кувейт Для туристов нужно одобрение консульства — виза с разрешением на въезд в Кувейт. Это небольшое азиатское государство-эмират, местное население чуть больше 2,5 миллиона человек, одновременно одна из перспективных туристических стран для граждан РФ. Многие жители бывшего Советского Союза хотят тоже туда попасть, потому что большие залежи нефти позволяют маленькой стране платить высокие зарплаты коренным жителям, жителям России, республики Беларусь, соседнего Казахстана.

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году

Как получить визу в Кувейт Кувейт – страна мусульманских обычаев, и об этом необходимо помнить всем, кто собирается туда на отдых или по делам. Особой популярностью среди туристов это направление не пользуется.