Главная » О визах » Анкета на визу в Италию 2017: образец заполнения

Анкета на визу в Италию 2017: образец заполнения

Анкета для визы в Италию

Посетить Италию можно, предоставив стандартный для всех шенгенских виз пакет документов, в который входит обязательная анкета для визы в Италию – заявление. Сотни россиян ежедневно посещают Италию в 2017 году, чтобы увидеть Колизей, удивительные католические соборы, принять участие в разнообразных мероприятиях или провести деловые встречи. Но все это невозможно без итальянской визы.

На первый взгляд в заполнении анкеты нет ничего затруднительного, но высокие требования консульских служащих вынуждают быть внимательным, ведь недочеты легко отправят заявление в стопку с отказами до устранения недостатков.

Анкета на визу в Италию 2017: образец заполнения

Общие правила заполнения

Италия – страна шенгенского союза. Эти страны рады гостям из России, но в большинстве своем, не стремятся отменить визовый режим и сохраняют массу бюрократических требований для получения разрешений на въезд в 2017 году. Правильно заполненная анкета одно из них.

Получить чистый бланк и образец можно непосредственно при подаче документов на визу в консульских органах или визовом центре Италии. Но не все могут сконцентрироваться в волнительной обстановке и суете, потому предпочитают заполнить анкету самостоятельно в уютном домашнем кресле. Для этого нужно скачать бланк в формате Word в сети. Можно заполнить его непосредственно на компьютере, тогда у проверяющего служащего не будет повода сослаться на сложность прочтения.

Можно также заполнить его шариковой ручкой, а затем распечатать на двух листах А4 с обеих сторон. В таком случае буквы должны быть печатными и четкими.

Сведения вносятся на итальянском, английском или русском языке, но в последнем случае придется писать транслитом на латиницу, так как это сделано в загранпаспортах и все сведения должны совпадать с указанными в нем.

При заполнении лучше пользоваться образцом, его также можно найти в сети или попросить в месте подачи документов. В противном случае есть риск заполнять бланк несколько раз и все равно получить нежелательный результат. Если в анкете будут помарки, неточности или исправления лучше переписать ее заново, все это может стать причиной отказа.

Внимание! Вся информация в анкете должна быть достоверной, ее вполне могут проверить.

В 2017 году вне зависимости от размера группы и возраста претендентов на визу каждому иностранцу необходимо заполнить свою анкету. Готовое заявление собственноручно заявителем в четырех местах. Анкеты детей в возрасте до 16 лет подписывают родители или иные законные представители.

Содержание заявления

Каждый пункт анкеты должен быть заполнен, никаких пропусков и прочерков ставить нельзя. Некоторые графы отмечаются галочками, в другие нужно внести сведения. Если пункт не касается заявителя, ставится «no». Анкета содержит следующие 37 пунктов:

  • п.1 и 3 личные данные вносятся в точном соответствии с указанными в заграничном дипломатический или другом паспорте, по которому въезжает россиянин.
  • п.2 пункт о смене фамилии. Он актуален для большинства замужних женщин, остальны ставят «no».
  • п.4 Дата рождения латинскими цифрами по порядку день, месяц, год, например, 01. 01.2001;
  • п.5 и 6 Страна и город рождения. Названия указываются такими как были на момент рождения. USSR – для россиян рожденных до 1991 года, Sankt-Petersburg лиц с 1992 года рождения.
  • п.7 сведения о гражданстве – Россия или Российская Федерация;
  • п.8 «пол» – ставим галочку;
  • п.9 сведения о гражданском состоянии так, как они вписаны в книгу ЗАГС. То есть замужем/холост. Сожительство не имеет значения. Для детей указывают «холост/ незамужем».
  • п.10 Пункт для несовершеннолетних путешественников. Сведения о законных представителях, включая разведенных родителей, за исключением случаев лишения родительских прав.
  • п.11 В России нет практики присвоения идентификационных номеров, потому «no».
  • п.12 Выбираем документ по которому въезжаем в Италию, дипломатический, заграничный или паспорт моряка и отмечаем галочкой.
  • п.13 – 16сведения о въездном документе в точном соответствии с тем, как они указаны в оригинале.
  • п.17 Фактическое место жительства и контактные данные. Лучше представить сразу несколько способов связи, не ограничиваясь только адресом электронной почты.
  • п.18 Пункт для иностранцев, подающих заявление в России, не имея российского гражданства. Указываются данные документа, по которому он законно проживает в стране.
  • п.19 и 20 сведения о трудовой деятельности. Работающие россияне пишут профессию (желательно так, как она звучит на английском) и наименование работодателя. Студенты указывают название учебного заведения. Нетрудоустроенные пишут «not working».
  • п.21 цель визита. Подробно расписывать не нужно.
  • п.22 Italia.
  • п.23 страна первого въезда в шенгенскую зону – Italia.
  • п.24 на какую визу претендует заявитель. Если у россиянина уже есть закрытые без нарушений шенгены, в 2016 году есть шанс получить многократную или долгосрочную визу. Для первой поездки скорее всего придется удовольствоваться разовым краткосрочным въездом.
  • п.25 Желаемая длительность визита.
  • п.26 Сведения о ранее закрытых визах в шенгенские страны. Для первого въезда «no».
  • п.27 дата последнего дактилоскопирования на шенген.
  • п.28 Если Италия посещается транзитом нужно указать есть ли виза в конечную страну.
  • п.29 и 30 Даты открытия и закрытия визы. Исходя из того, что заявление рассматривается около 10 дней, прибавим этот срок к дате подачи документов и получим день открытия визы. Закрытие обычно на 1 день меньше года или полугодия.
  • п.31 -32 место предполагаемого проживания в Италии. Для рачей визы указать приглашающую сторону.
  • п.33 Информация о том, кто оплачивает поездку.
  • п.34 – 35 Сведения о родственниках в странах ЕС.
  • п.36 Название места заполнения анкеты и подачи документов.
  • п.37 Место для подписи.



Если каждый пункт заполнен правильно, то шанс на получение визы в Италию будет намного выше и прогулка по Риму в 2017 году станет немного ближе.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рабочая виза в Китай в 2017 году

Как оформить рабочую визу в Китай Быстрые темпы развития промышленности, экономики и высоких технологий в этой стране не оставляют равнодушными всех тех, кто желает стабильно работать и главное – зарабатывать.

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Как получить рабочую визу в Китай для россиян С ростом экономики КНР возникла необходимость в привлечении иностранной рабочей силы. Наиболее востребованы специалисты в фармацевтике, научной и культурно-развлекательных, IT- и энергосферах.

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно Оформление туристической или рабочей визы в Китай самостоятельно – дело ответственное, но вполне достижимое. Посетить Страну Восходящего Солнца желают многие туристы, бизнесмены и просто почитатели востока.

Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

Оформление рабочей визы в Китай Рабочая виза в Китай для россиян относится к визам типа Z и дает право на легальное трудоустройство. Несмотря на то, что Китай имеет самую большую численность населения в мире, страна нуждается в трудовых ресурсах со стороны.

Виза в Грецию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление документов, стоимость, самостоятельное получение

Греция: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Греция всегда была одним из популярных, а также востребованных направлений туризма для российских граждан, поэтому первый вопрос, который приходит в голову, о том, нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году чтобы пересечь границу.

Показать содержимое по тегу: виза в грецию по приглашению

Виза в Грецию Необходимые документы для оформления визы в Грецию 1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с даты окончания поездки, содержащий личную подпись владельца (обязательно наличие в нем чистого разворота для каждой визы). Если имеются, оригиналы предыдущих загранпаспортов, в которых есть шенгенские визы за последние 3 года.

Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

Виза в Грецию Виза в Грецию необходима россиянам для туристического отдыха на курортах страны и знакомства с ее достопримечательностями, бизнес-визитов, транзита, чтобы посетить близких родственников — граждан Греции.

Виза по приглашению в Грецию

Как оформить приглашение для визы в Грецию Пересечение греческой границы возможно только при наличии шенгенской визы. Россиянам она также непременно понадобится. Единственным исключением является посещение близлежащих островов, попасть на которые с мая по октябрь можно на основании штампа, поставленного по прилете.

Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Грецию в 2017 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр — нужна ли виза в Грецию в 2017 для россиян? Дело в том, что эта страна входит в Шенгенскую зону, поэтому для её посещения гражданам СНГ потребуется получение визы.

Документы для визы в Грецию при наличии приглашения

Документы для визы в Грецию при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть). Копии страниц обоих заграничных паспортов, где есть какие-либо отметки (визы, штампы и т. п.); 2 цветные фотографии на белом фоне без уголка (3,5х4,5), 70-80% лицо; Для работающих - справка с места работы с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящий номер, телефон и адрес организации на фирменном бланке с печатью (Образец справки с работы). Для негосударственных организаций необходимо предоставить копию лицензии или свидетельство о регистрации; для ИП: копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции; ; Оригинал медицинской страховки, напечатанной на компьютере (оформляется в офисе); Копия общегражданского паспорта (страницы с фото, регистрацией, семейным положением и штампом о выдаче заграничного паспорта, даже если они пустые), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской; Выписка со счета; При выезде семьи необходимо приложить копию свидетельства о браке; Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны в Греции (можно копию) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки.

Нужна ли виза на Кубу для россиян, как и где её оформить

Нужно ли оформлять визу на Кубу – особенности въезда россиян на Остров Свободы Куба связана давними дружескими традициями с Россией – это чувствуется в любой точке острова.

Нужна ли виза на Кубу для россиян? Правила въезда на Остров Свободы

Виза в Кубу для россиян: нужна ли она, необходимые документы для въезда Куба – отличное место для экзотического отдыха на побережье Карибского моря. Согласно соглашению РФ с Кубой от 1993 года, для поездок до 30 дней с целью туризма виза на Кубу для россиян виза не нужна . Если же вы едите с целью трудоустройства, длительного проживания или для бизнеса, нужно делать соответствующую визу.

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Куба: виза для россиян в 2017 году Карибское государство Республика Куба или Остров Свободы прежде всего привлекательно для туристических поездок, для отдыха на берегах Карибского моря.

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Куба : 30 дней на солнечном Острове Свободы без визы и въездной платы Куба прекрасна в любое время года. Здесь всегда тепло и солнечно. Это рай для тех, кто любит проводить свой отдых в экзотических странах.

Нужна ли виза на Багамы (Багамские острова) для россиян и украинцев в 2017 году

Отдых и получение визы на Багамах Панорамный вид на Багамские острова Пальмы, которые устало склонились над лазурным берегом, белоснежный песок, его больше нигде не увидишь, насыщенная подводная жизнь и не менее интересная ночная жизнь — это то, что заметно невооруженным взглядом.

Виза на Багамские острова для россиян в 2017 году

Виза на Багамские острова для россиян Отдых на Багамских островах далеко не всем по карману, но для каждого он желаем. Мало кому не хочется окунуться в мир роскоши – именно так можно охарактеризовать это островное государство в Атлантическом океане.

Виза на Багамы для россиян в 2017 году

Как оформить визу на Багамы для россиян Отдых на тропическом Багамском архипелаге – роскошь, доступная далеко не всем любителям экзотических мест. Длительный перелет и неприлично дорогие отели, безусловно, не способствуют росту рейтинга этого курорта среди российских отдыхающих, но разве может что-то остановить русского человека.

Виза на Багамы для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев, узбеков и т

Виза для отдыха на Багамах Любое путешествие начинается со сбора документов. Виза на Багамы оформляется легко и быстро, для россиян условия въезда предельно упрощены, а вот гражданам других государств СНГ все же придется посетить консульство.

Виза на Багамские острова для россиян: анкета, документы

Как получить визу на Багамские острова Главная » Визы » Америка » Как получить визу на Багамские острова Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Багамские острова Размер файла: 74 KB Кол-во скачиваний: 9 Багамские острова.

Виза на Багамы (Багамские острова) для россиян 2017, нужна ли

Багамские острова : для отдыха сроком до 90 дней виза не нужна, но при выезде оплачивается денежный сбор Россиянам для поездки на Багамские острова в 2017 году виза не нужна, при условии, что срок проживания в стране не превысит 90 дней.

Виза на Багамы для россиян в 2017 году (Багамские острова)

Нужна ли виза для посещения Багамских островов? Виза на Багамы для россиян в 2017 году не нужна, если время нахождения на территории государства не превышает 90 дней.

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу.

Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. В 2017 году для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян.

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная » Визы » Европа » Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии.