Главная » О визах » Анкета на визу в Италию 2017: образец заполнения

Анкета на визу в Италию 2017: образец заполнения

Анкета для визы в Италию

Посетить Италию можно, предоставив стандартный для всех шенгенских виз пакет документов, в который входит обязательная анкета для визы в Италию – заявление. Сотни россиян ежедневно посещают Италию в 2017 году, чтобы увидеть Колизей, удивительные католические соборы, принять участие в разнообразных мероприятиях или провести деловые встречи. Но все это невозможно без итальянской визы.

На первый взгляд в заполнении анкеты нет ничего затруднительного, но высокие требования консульских служащих вынуждают быть внимательным, ведь недочеты легко отправят заявление в стопку с отказами до устранения недостатков.

Анкета на визу в Италию 2017: образец заполнения

Общие правила заполнения

Италия – страна шенгенского союза. Эти страны рады гостям из России, но в большинстве своем, не стремятся отменить визовый режим и сохраняют массу бюрократических требований для получения разрешений на въезд в 2017 году. Правильно заполненная анкета одно из них.

Получить чистый бланк и образец можно непосредственно при подаче документов на визу в консульских органах или визовом центре Италии. Но не все могут сконцентрироваться в волнительной обстановке и суете, потому предпочитают заполнить анкету самостоятельно в уютном домашнем кресле. Для этого нужно скачать бланк в формате Word в сети. Можно заполнить его непосредственно на компьютере, тогда у проверяющего служащего не будет повода сослаться на сложность прочтения.

Можно также заполнить его шариковой ручкой, а затем распечатать на двух листах А4 с обеих сторон. В таком случае буквы должны быть печатными и четкими.

Сведения вносятся на итальянском, английском или русском языке, но в последнем случае придется писать транслитом на латиницу, так как это сделано в загранпаспортах и все сведения должны совпадать с указанными в нем.

При заполнении лучше пользоваться образцом, его также можно найти в сети или попросить в месте подачи документов. В противном случае есть риск заполнять бланк несколько раз и все равно получить нежелательный результат. Если в анкете будут помарки, неточности или исправления лучше переписать ее заново, все это может стать причиной отказа.

Внимание! Вся информация в анкете должна быть достоверной, ее вполне могут проверить.

В 2017 году вне зависимости от размера группы и возраста претендентов на визу каждому иностранцу необходимо заполнить свою анкету. Готовое заявление собственноручно заявителем в четырех местах. Анкеты детей в возрасте до 16 лет подписывают родители или иные законные представители.

Содержание заявления

Каждый пункт анкеты должен быть заполнен, никаких пропусков и прочерков ставить нельзя. Некоторые графы отмечаются галочками, в другие нужно внести сведения. Если пункт не касается заявителя, ставится «no». Анкета содержит следующие 37 пунктов:

  • п.1 и 3 личные данные вносятся в точном соответствии с указанными в заграничном дипломатический или другом паспорте, по которому въезжает россиянин.
  • п.2 пункт о смене фамилии. Он актуален для большинства замужних женщин, остальны ставят «no».
  • п.4 Дата рождения латинскими цифрами по порядку день, месяц, год, например, 01. 01.2001;
  • п.5 и 6 Страна и город рождения. Названия указываются такими как были на момент рождения. USSR – для россиян рожденных до 1991 года, Sankt-Petersburg лиц с 1992 года рождения.
  • п.7 сведения о гражданстве – Россия или Российская Федерация;
  • п.8 «пол» – ставим галочку;
  • п.9 сведения о гражданском состоянии так, как они вписаны в книгу ЗАГС. То есть замужем/холост. Сожительство не имеет значения. Для детей указывают «холост/ незамужем».
  • п.10 Пункт для несовершеннолетних путешественников. Сведения о законных представителях, включая разведенных родителей, за исключением случаев лишения родительских прав.
  • п.11 В России нет практики присвоения идентификационных номеров, потому «no».
  • п.12 Выбираем документ по которому въезжаем в Италию, дипломатический, заграничный или паспорт моряка и отмечаем галочкой.
  • п.13 – 16сведения о въездном документе в точном соответствии с тем, как они указаны в оригинале.
  • п.17 Фактическое место жительства и контактные данные. Лучше представить сразу несколько способов связи, не ограничиваясь только адресом электронной почты.
  • п.18 Пункт для иностранцев, подающих заявление в России, не имея российского гражданства. Указываются данные документа, по которому он законно проживает в стране.
  • п.19 и 20 сведения о трудовой деятельности. Работающие россияне пишут профессию (желательно так, как она звучит на английском) и наименование работодателя. Студенты указывают название учебного заведения. Нетрудоустроенные пишут «not working».
  • п.21 цель визита. Подробно расписывать не нужно.
  • п.22 Italia.
  • п.23 страна первого въезда в шенгенскую зону – Italia.
  • п.24 на какую визу претендует заявитель. Если у россиянина уже есть закрытые без нарушений шенгены, в 2016 году есть шанс получить многократную или долгосрочную визу. Для первой поездки скорее всего придется удовольствоваться разовым краткосрочным въездом.
  • п.25 Желаемая длительность визита.
  • п.26 Сведения о ранее закрытых визах в шенгенские страны. Для первого въезда «no».
  • п.27 дата последнего дактилоскопирования на шенген.
  • п.28 Если Италия посещается транзитом нужно указать есть ли виза в конечную страну.
  • п.29 и 30 Даты открытия и закрытия визы. Исходя из того, что заявление рассматривается около 10 дней, прибавим этот срок к дате подачи документов и получим день открытия визы. Закрытие обычно на 1 день меньше года или полугодия.
  • п.31 -32 место предполагаемого проживания в Италии. Для рачей визы указать приглашающую сторону.
  • п.33 Информация о том, кто оплачивает поездку.
  • п.34 – 35 Сведения о родственниках в странах ЕС.
  • п.36 Название места заполнения анкеты и подачи документов.
  • п.37 Место для подписи.



Если каждый пункт заполнен правильно, то шанс на получение визы в Италию будет намного выше и прогулка по Риму в 2017 году станет немного ближе.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Лаос — что нужно для визы в Лаос — цена, документы, срок оформления

Виза в Лаос Путешествуя по юго-восточной Азии, я не могла обойти вниманием малоизученную нашими туристами страну Лаос. На момент, когда я добралась до лаосских красот, за плечами у меня уже было 4 года жизни в Китае и неоднократные поездки в Таиланд, Малайзию, Вьетнам и Камбоджу, но все же Лаосу удалось покорить мое сердце и прочно занять там место.

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Лаос : для поездки до 15 дней виза не нужна, длительную можно оформить по прибытию за 30$ В 2017 году туристам из России виза в Лаос не понадобится, если поездка продлится не больше 15 дней.

Виза в Лаос для россиян в 2017 году: нужна ли, безвизовый въезд

Виза в Лаос для россиян: для въезда до 15 дней не нужна Именно здесь вы сможете увидеть Юго-Восточную Азию такой, какой она была в середине прошлого века. Для россиянина возможно пересечение границы и безвизовое пребывание на протяжении 15 дней.

Нужна ли виза в Лаос для россиян в 2017 году

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто и недорого.

Азербайджан: въезд для россиян, нужна ли виза, поездка

Азербайджан : въезд для россиян и граждан СНГ возможен без визы, но потребует соблюдения ряда правил Для визита в Азербайджанскую Республику (АР) гражданам России в 2017 году виза не нужна.

Нужна ли виза и загранпаспорт для въезда в Азербайджан россиянам в 2017 году

Правила въезда в Азербайджан в 2017 году Перед посещением страны возникает вопрос, какие документы нужно оформлять, чтобы законно въехать в страну. Поэтому нередко можно услышать вопрос, нужна ли виза в Азербайджан.

Нужна ли виза и загранпаспорт для россиян при поездке в Азербайджан? (сезон 2017)

Въезд в Азербайджан — нужна ли виза для россиян? Азербайджан привлекает туристов во всей планеты уникальной культурой, достопримечательностями, развитой инфраструктурой.

Нужна ли виза в Азербайджан для россиян: правила въезда, документы

Нужна ли виза для путешествий в Азербайджан для россиян Наверное, вы не раз видели по телевизору рекламный клип про Азербайджан. Красивый город, колоритные костюмы, старина и современность.

Виза в Азербайджан для россиян в 2017 году: нужна ли, виза в Баку для граждан России

Азербайджан: виза для россиян в 2017 году На данный момент Азербайджан является дружественной к России страной, поэтому для любых целей посещения виза в Азербайджан для граждан РФ не нужна, если россиянину не придется провести там более трех месяцев.

Кипр — нужен шенген или нет в 2017 году

Нужен ли на Кипр шенген Кипр входит в шенген или еще нет? Вопрос актуален, потому что о подписании Республикой шенгенского соглашения говорят уже очень давно.

Виза на Кипр для россиян 2017

Виза на Кипр. Типы, документы, нужные файлы и ссылки Стоимость визы на Кипр в 2017 году Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году? Тут всё зависит от того, с какой целью и на какой срок вы отправляетесь на остров Афродиты.

Кипр – нужен Шенген или нет

Нужна ли Шенгенская виза на Кипр? После вступления Республики Кипр в Евросоюз в 2004 году, этот солнечный курорт, окруженный Средиземным морем, стал еще более популярным среди граждан объединенной Европы.

Нужна ли виза на Кипр: оформление визы, стоимость, провиза

Нужна ли виза на Кипр для россиян – полететь на остров не просто, а очень просто Кипр фактически делится на две части. Попасть можно в любую из них, но есть определённые нюансы, о которых нужно знать заранее.

Виза на Кипр для россиян в 2017 году: нужен ли россиянам шенген, оформление провизы самостоятельно онлайн

Кипр: оформление визы для россиян в 2017 году Республика Кипр является действительным членом Европейского Союза, однако она не входит в зону действия Шенгенского соглашения.

Виза в Великобританию

Виза в Великобританию Гражданам России (как, впрочем, и абсолютного большинства стран мира) для посещения Великобритании требуется национальная виза, получить которую можно, обратившись в британские визовые центры, которые открыты уже во многих российских городах.

TLScontact center

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании Personal account Visa information Centre information General information Added Value Services OUR WAY TO HELP YOU RELAX Applying for visa often looks complicated and a daunting task.

Виза в Великобританию I Перечень документов, порядок оформления, стоимость

Виза в Великобританию Для оформления визы в Англию нужно лично посетить Визовый центр Посольства Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или Ростове-на-Дону для снятия биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев, с использованием электронного сканера и цифровое фото). Перед прохождением биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин.

Список документов на визу в Великобританию в 2017 году

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы.

Официальный Визовый Центр Великобритании в Москве

Визовый Центр Великобритании в Москве С марта 2014 года в Москве обработку анкет российских туристов осуществляет новый официальный визовый центр под управлением визового оператора компании Teleperformance.

Виза на Кипр в 2017 году для россиян: порядок оформления документов

Республика Кипр: виза для россиян в 2017 году оформляется за 1 день Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.

Виза на Кипр для россиян в 2017 году

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда на Кипр, россиянам ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ . Только для российских туристов, Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну с оформлением "ПРО-ВИЗЫ", которая дает возможность пребывания в стране до 90 дней.

Виза на Кипр в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг — один остров, разные правила «игры» Правила на въезд во многие европейские государства меняются еженедельно. Поэтому, отправляясь на один из красивейших средиземноморских островов, стоит уточнить информацию: нужна ли виза на Кипр именно сейчас, и какие официальные бумаги понадобятся для оформления выезда туда.

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев в 2016 году

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу.

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2017 году и что нужно для ее оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Эстонию для россиян в 2017 году и что нужно для ее оформления Карта Эстонии.