Главная » 1000 советов » Как выбрать зимнюю обувь ребенку?
Как выбрать зимнюю обувь ребенку? Со временем зимняя обувь разнашивается и может стать более свободной. Если вы заметили, что нога болтается в сапоге, подложите еще одну стельку, и обувь станет на полразмера меньше.

Как выбрать зимнюю обувь ребенку?

Как выбрать зимнюю обувь ребенку?

Со временем зимняя обувь разнашивается и может стать более свободной. Если вы заметили, что нога болтается в сапоге, подложите еще одну стельку, и обувь станет на полразмера меньше. По полноте обувь делится на широкую, среднюю и узкую. Нельзя покупать ребенку с узкой ножкой обувь с широким носом: в этом случае нагрузка будет неравномерно ложиться на мышцы, А если стопа широкая, ей будет тесно в узком ботинке. Подъем — это верхняя часть ступни, переходящая в голень. Если ножка с трудом протискивается (или вообще не входит) в ботинок, плохо застегивается молния, обувь жмет сверху перед сгибом ноги, — значит, у ребенка высокий подъем. Лучший выбор в этом случае — липучки и шнурки, с помощью которых можно регулировать высоту подъема. Как выбрать зимнюю обувь ребенку – читайте в нашей статье.

Подошва. Правильная — легко сгибается: чересчур жесткая утомляет, мешает здоровому развитию стопы и к тому же скользит сильнее, чем мягкая. Проверьте швы, отогнув верхнюю часть от подошвы: клей не должен нигде отходить. Выбирайте подошву из поливинилхлорида (ПВХ) или термоэластопласта (ТЭП). Полиуретан не очень подходит для малышей: он более холодный, при низких температурах теряет эластичность, и такая подошва может сломаться. Посмотрите на протектор. Если рисунок на пятке и на носочке направлен в одну сторону, то подошва скользкая. Рисунок должен быть «разносторонним».

  • Стелька. Зимой удобнее меховая. Хорошая стелька не вытаскивается из сапога, а надежно пришита или приклеена. В противном случае при движении она будет сбиваться и натирать.
  • Каблук — обязательный элемент: он формирует походку, не дает малышу заваливаться назад и вообще помогает крепко стоять на ногах. Ребенку, который еще не ходит (7-8 месяцев), совсем не нужны модные сапожки. В этом возрасте невозможно правильно примерить зимнюю обувь: мышцы ног еще слабые и не позволяют натянуть ботиночки нужного размера. Для крохи лучше приобрести меховые пинетки. Каблук на первых ботинках должен быть не выше 0,5—1 см.

Супинатор — мягкая подушечка, которая поддерживает свод стопы; в зимней обуви она равномерно распределяет нагрузку и уберегает от плоскостопия. Если в обуви нет супинатора, можно посоветоваться с врачом и подобрать вставные жесткие ортопедические стельки. Задник — только жесткий и высокий. Он надежно фиксирует пятку, развивает стопу. Конструкция (фасон) обуви, в том числе и в верхней части, должна быть такой, чтобы прочно удерживать ножку в нужном положении — тогда при ходьбе малыш ее не подвернет и не поранит. Голенище лучше выбирать не слишком высокое, иначе оно будет давить на мягкие ткани, и нарушать кровообращение. Хорошая вещь шнурки: с ними верхняя часть обуви прилегает к ноге не слишком плотно, а именно так, как надо.

Лучшая обувь для маленького пешехода — кожаные сапоги с натуральным мехом. Кожа пластична, тянется, пропускает воздух и испаряет влагу, детской ножке в ней удобно, Мех должен быть натуральным. Синтетический характерно блестит, не имеет запаха, под ним — не шкура, а ткань. Обув из синтетики, создает парниковый эффект, нарушает кровоток, ослабляет мышцы стопы и связок. Проверьте молнию, липучки. На коже не должно быть складок, морщин, пятен, повреждений, разрывов ниточных швов и т. д. Но и у кожаной обуви на меху есть свои минусы, В глубоком сугробе она может намокнуть, а в помещении в ней жарко. Модные нынче сноубутсы в сугробе не промокнут, но учтите, что они не приспособлены к сильным морозам. Это, по сути, зимняя разновидность резиновых сапог, только сделаны они не из резины как таковой, а из прочного дышащего полипропилена. Внутри — утеплитель из шерсти или войлочный валенок. Часто сноубутсы регулируются по всему подъему шнурком, поэтому подойдут ножкам любой полноты и подъема. «Не подшиты, стареньки» на вырост покупать все-таки не стоит — они создают при ходьбе неправильную нагрузку на мышцы. Современная валяная обувь — с каблучком, подошвой, ортопедическими стельками.

Не надевайте ребенку хлопчатобумажные колготки и носки: хлопок быстро впитывает влагу и вызывает переохлаждение. Выбирайте синтетические — они, наоборот, отводят влагу. Можно использовать и шерсть с синтетическими добавками. Зря поступают тс мамы, кто натягивает на ребенка десять слоев колготок и носков: нога перегревается, потеет, намокает и замерзает. Пощупайте ножки после прогулки. Если они очень теплые или влажные, кроха перегрелся. Продолжая в том же духе, вы рискуете простудить малыша. Если обувь слишком тесна, обездвиженные пальчики и стопа мерзнут; а если очень велика, то из нее быстро уходит тепло. Как понять, что ребенок замерз во время прогулки? Не ориентируйтесь на собственные ощущения: если вы зябнете, то это совсем не значит, что и ребенку. Ребенок замерз, если у него холодная кожа выше ступней, «ледяные ноги». С этой напастью помогут справиться термостельки, которые можно вырезать по форме стопы. А если ножки прохладные на ощупь (примерно комнатной температуры), значит, малышу комфортно.

В отличие от летней обуви, зимние сапожки на первые шаги можно брать и бывшие в употреблении. Но есть нюансы. Во-первых, этот вариант подходит только детям без ортопедических проблем. Во-вторых, обувь должна быть в идеальном состоянии. Малыши не успевают разносить обувь, поскольку в холодное время года на улице не разгуляешься. Многие вообще делают в сапожках пару шагов, а остальное время сидят в коляске. Не истоптанная подошва, задник без заломов, супинатор без вмятин, отличная фиксация на ноге — такую обувь можно брать. Но лучше использовать бывшие в употреблении сапожки как вторую, сменную пару на случай, если первая, новая, не успеет высохнуть, или потребует ремонта. Малышу, который лишь недавно сделал первые шаги, не очень подходит. Красивая, будто бархатная, она очень непрактична — требует тщательного ухода и боится влаги. Он не выдерживает низкой температуры — ножка малыша может замерзнуть и промокнуть. Мембрана-тонкая пленка, которая пропускает влагу только наружу, поэтому ножка не промокает и не потеет. Но такая обувь подходит только активным малышам: если стоять на месте, мембрана работать не будет.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Коктейли — вкусные рецепты коктейлей с фотографиями

Коктейли клубника – 3 ст., шампанское – 1 бутылка, мята – 4 веточки, мороженое – 550 г, лайм или лимон – по вкусу. газировка Pepsi – 100 мл, белая текила – 25 мл, кубики льда – по необходимости, растворимый кофе – 1 ч. л. с «верхом». лимон – ½, шт., мед – 1.5 ч. л., дыня – 300 г, белое полусладкое вино – 50 мл, мя. Количество порций: 5 Время приготовления: 5 минут лимоны – 4 шт., сахарный песок – 350 г, водка – 1/2л, вода – 400 мл. мандарин – 1 шт., красное вино – 1 л, киви – 1 шт., апельсин – 1 шт., корица – 2 палочки, яблочный сок (осветленный) – 2 л, черный виноград – 100 г, банан – 1 шт. консервированный персик – 2 ломтика, шампанское – 150 мл, персиковый сироп – 3. Количество порций: 5 Время приготовления: 15 минут джем – 60 г, водка – 50 мл, морс – 30 мл, лимонный сок – 15 мл, лед.

Когда начинать делать заготовки на зиму?

Когда начинать делать заготовки на зиму? Всё зависит от сроков созревания того или иного фрукта или овоща. Как наступило время сбора урожая, тогда и делают заготовки. Например я уже в мае собрал цветы сирени и залил спиртом, потому что спиртовая настойка этих цветов очень хорошо помогает при простудных заболеваниях в качестве растираний.

Клей для обоев: какой лучше, хороший клео, на какой клеить, холокост, из муки, для тяжелых, в домашних условиях, метилан, кмц, как развести, видео

Оптимальный клей для обоев: важные критерии выбора Правильный выбор клея играет важную роль в будущем результате Во время ремонта всегда обновляются обои. Один из немаловажных факторов – правильно выбрать клей для обоев.

Клей для обоев своими руками: их крахмала, муки, как приготовить

Обойный клей своими силами: приготовление, расчет, замешивание Красивый внешний вид и эстетичность стен в первую очередь зависит от качества поклейки обоев. Даже самый дорогой отделочный материал можно испортить не аккуратным или неправильным процессом оклеивания.

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе и бумажной: какой лучше

Клей для виниловых обоев: какой подойдет для поклейки Каким бы высоким качеством не отличались обои, время от времени их все же приходится менять. В силу различных причин они подвержены износу, что, в свою очередь, негативно влияет на их внешний вид.

Клеим обои своими руками – что предусмотреть и купить для поклейки обоев самостоятельно

Виды обоев и клея для них - как рассчитать для поклейки самостоятельно? Любой дизайнер (да и заказчик) подтвердит, что правильная поклейка обоев — это 50 процентов всей работы по созданию вашего оригинального интерьера.

Классные часы Экологической направленности

Классные часы Экологической направленности. - Разработки общешкольных мероприятий, полный цикл. Классный час "Чернобыль… Черная быль…" Двадцать пять лет нас отделяет от трагедии двадцатого столетия, От апрельской ночи, когда атом мощь свою познав, Потерял контроль, потряс зловещим взрывом спящую планету, Показал неукротимый нрав.

Классический салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт

Как сделать классический салат Оливье с колбасой В погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства.

Класс стирки в стиральных машинах, какой из них лучше, общий обзор

Класс стирки стиральных машин: что означает, какой лучше Стиральная машина относится к тем видам бытовой техники, выбор которой происходит нечасто. Но важность данного приобретения никто не подвергнет сомнению.

Китайская роза можно ли держать дома приметы, Комнатные растения

китайская роза можно ли держать дома приметы Некоторые растения стали жертвами суеверий. Люди боятся иметь их в доме, обвиняют во всех грехах. Пересказывают друг другу страшные истории, которые произошли со «знакомыми знакомых». И отдают или выносят на помойку прекрасные монстеры, плющи, папоротники и многие другие комнатные цветы.

Квартирный переезд в Санкт-Петербурге, переезд квартиры недорого

Квартирный переезд Переезд в новую квартиру – это всегда перемены, ожидания, хлопоты и заботы. Если вы не знаете, с чего начать, и как справиться с ним самостоятельно, свяжитесь с нами.

Квартирный переезд

Выбор транспортной компании и грузчиков для переезда - как не остаться без вещей? (050) 367-97-07 (044) 490-49-12 (044) 499-62-28 [email protected] Главная » Полезная информация » Квартирный переезд.

Качественные виниловые полы полы из Швейцарии Progress — Массивная доска Epoche

Виниловые полы нового поколения Виниловое напольное покрытие PROGRESS абсолютно безвредно для окружающего мира и здоровья человека, обладает гипоаллергенными свойствами.

Качественное постельное белье

1000 секретов 1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов. Качество сна зависит от многих факторов, в том числе от постельного белья.

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Какой фирмы кастрюли из нержавеющей стали лучше выбрать? Ни одна хозяйка в своем творчестве на кухне не обойдется без разнообразных девайсов. Некоторые из них делают процесс приготовления пищи легче и быстрее, а без прочих просто невозможно обойтись.

Какую электрическую мясорубку выбрать, особенности моделей и отзывы пользователей

Какую электрическую мясорубку выбрать? Мясорубка уже очень давно является одним из самых полезных и необходимых устройств на кухне. Даже если рассматривать только ее основное применение, то есть приготовление мясного фарша, то без мясорубки не обойтись любителям котлет и пельменей, всевозможных запеканок, тефтелей, фрикаделек, пирогов.

Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

Выбираем швабру для дома: плюсы и минусы популярных вариантов Поддержание напольного покрытия в идеальном состоянии невозможно без приобретения качественного и удобного инструмента.

Какую сковороду лучше выбрать и купить — подбираем материал Видео

Какую сковородку лучше выбрать для приготовления вкусной и полезной пищи В хозяйственных магазинах на выбор представлены сотни вариантов посуды для приготовления жареной пищи и потому вопрос – какую сковороду лучше выбрать волнует многих.

Какую подушку выбрать — Полезные статьи, полезные советы

Какую подушку выбрать Сон – это крайне важный процесс для любого человека, так как правильный отдых является залогом активной жизнедеятельности. Именно поэтому комфорт сна необычайно важен, так как он является определяющим фактором результативности такого отдыха.

Какую ломтерезку купить для дома — рейтинг лучших (ТОП 10)

Топ 10 лучших ломтерезок для дома При оформлении праздничного стола важно не только вкусно все приготовить, но и красиво подать закуску гостям. Оформить оригинальные украшения для любых блюд, а также сделать аппетитную нарезку из мясных, рыбных, сырных продуктов, овощей или фруктов вам поможет специальный кухонный прибор — ломтерезка.

Какую зимнюю обувь купить ребенку? Отзывы мам

Все секреты выбора зимней обуви для детей – как купить правильную обувь ребенку на зиму? Вот и начался последний осенний месяц. И через несколько недель начинается зима.

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫБРАТЬ?

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫБРАТЬ? КАКУЮ ЕЛКУ ВЫБРАТЬ? Красиво украшенная и сверкающая огнями елка – один из самых главных атрибутов праздника, собирающий вокруг себя всю семью.

Какую елку выбрать: живую или искусственную

Какую елку выбрать: живую или искусственную Извечный вопрос, возникающий накануне новогодних праздников — какую ёлку выбрать: натуральную или искусственную? Что лучше и что экологичнее? Кажется, ответ очевиден — искусственная.

Какую гладильную доску выбрать?

Какую гладильную доску выбрать для дома? Наш скромный проект существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт.