Главная » 1000 советов » Как выбрать зимнюю обувь ребенку?
Как выбрать зимнюю обувь ребенку? Со временем зимняя обувь разнашивается и может стать более свободной. Если вы заметили, что нога болтается в сапоге, подложите еще одну стельку, и обувь станет на полразмера меньше.

Как выбрать зимнюю обувь ребенку?

Как выбрать зимнюю обувь ребенку?

Со временем зимняя обувь разнашивается и может стать более свободной. Если вы заметили, что нога болтается в сапоге, подложите еще одну стельку, и обувь станет на полразмера меньше. По полноте обувь делится на широкую, среднюю и узкую. Нельзя покупать ребенку с узкой ножкой обувь с широким носом: в этом случае нагрузка будет неравномерно ложиться на мышцы, А если стопа широкая, ей будет тесно в узком ботинке. Подъем — это верхняя часть ступни, переходящая в голень. Если ножка с трудом протискивается (или вообще не входит) в ботинок, плохо застегивается молния, обувь жмет сверху перед сгибом ноги, — значит, у ребенка высокий подъем. Лучший выбор в этом случае — липучки и шнурки, с помощью которых можно регулировать высоту подъема. Как выбрать зимнюю обувь ребенку – читайте в нашей статье.

Подошва. Правильная — легко сгибается: чересчур жесткая утомляет, мешает здоровому развитию стопы и к тому же скользит сильнее, чем мягкая. Проверьте швы, отогнув верхнюю часть от подошвы: клей не должен нигде отходить. Выбирайте подошву из поливинилхлорида (ПВХ) или термоэластопласта (ТЭП). Полиуретан не очень подходит для малышей: он более холодный, при низких температурах теряет эластичность, и такая подошва может сломаться. Посмотрите на протектор. Если рисунок на пятке и на носочке направлен в одну сторону, то подошва скользкая. Рисунок должен быть «разносторонним».

  • Стелька. Зимой удобнее меховая. Хорошая стелька не вытаскивается из сапога, а надежно пришита или приклеена. В противном случае при движении она будет сбиваться и натирать.
  • Каблук — обязательный элемент: он формирует походку, не дает малышу заваливаться назад и вообще помогает крепко стоять на ногах. Ребенку, который еще не ходит (7-8 месяцев), совсем не нужны модные сапожки. В этом возрасте невозможно правильно примерить зимнюю обувь: мышцы ног еще слабые и не позволяют натянуть ботиночки нужного размера. Для крохи лучше приобрести меховые пинетки. Каблук на первых ботинках должен быть не выше 0,5—1 см.

Супинатор — мягкая подушечка, которая поддерживает свод стопы; в зимней обуви она равномерно распределяет нагрузку и уберегает от плоскостопия. Если в обуви нет супинатора, можно посоветоваться с врачом и подобрать вставные жесткие ортопедические стельки. Задник — только жесткий и высокий. Он надежно фиксирует пятку, развивает стопу. Конструкция (фасон) обуви, в том числе и в верхней части, должна быть такой, чтобы прочно удерживать ножку в нужном положении — тогда при ходьбе малыш ее не подвернет и не поранит. Голенище лучше выбирать не слишком высокое, иначе оно будет давить на мягкие ткани, и нарушать кровообращение. Хорошая вещь шнурки: с ними верхняя часть обуви прилегает к ноге не слишком плотно, а именно так, как надо.

Лучшая обувь для маленького пешехода — кожаные сапоги с натуральным мехом. Кожа пластична, тянется, пропускает воздух и испаряет влагу, детской ножке в ней удобно, Мех должен быть натуральным. Синтетический характерно блестит, не имеет запаха, под ним — не шкура, а ткань. Обув из синтетики, создает парниковый эффект, нарушает кровоток, ослабляет мышцы стопы и связок. Проверьте молнию, липучки. На коже не должно быть складок, морщин, пятен, повреждений, разрывов ниточных швов и т. д. Но и у кожаной обуви на меху есть свои минусы, В глубоком сугробе она может намокнуть, а в помещении в ней жарко. Модные нынче сноубутсы в сугробе не промокнут, но учтите, что они не приспособлены к сильным морозам. Это, по сути, зимняя разновидность резиновых сапог, только сделаны они не из резины как таковой, а из прочного дышащего полипропилена. Внутри — утеплитель из шерсти или войлочный валенок. Часто сноубутсы регулируются по всему подъему шнурком, поэтому подойдут ножкам любой полноты и подъема. «Не подшиты, стареньки» на вырост покупать все-таки не стоит — они создают при ходьбе неправильную нагрузку на мышцы. Современная валяная обувь — с каблучком, подошвой, ортопедическими стельками.

Не надевайте ребенку хлопчатобумажные колготки и носки: хлопок быстро впитывает влагу и вызывает переохлаждение. Выбирайте синтетические — они, наоборот, отводят влагу. Можно использовать и шерсть с синтетическими добавками. Зря поступают тс мамы, кто натягивает на ребенка десять слоев колготок и носков: нога перегревается, потеет, намокает и замерзает. Пощупайте ножки после прогулки. Если они очень теплые или влажные, кроха перегрелся. Продолжая в том же духе, вы рискуете простудить малыша. Если обувь слишком тесна, обездвиженные пальчики и стопа мерзнут; а если очень велика, то из нее быстро уходит тепло. Как понять, что ребенок замерз во время прогулки? Не ориентируйтесь на собственные ощущения: если вы зябнете, то это совсем не значит, что и ребенку. Ребенок замерз, если у него холодная кожа выше ступней, «ледяные ноги». С этой напастью помогут справиться термостельки, которые можно вырезать по форме стопы. А если ножки прохладные на ощупь (примерно комнатной температуры), значит, малышу комфортно.

В отличие от летней обуви, зимние сапожки на первые шаги можно брать и бывшие в употреблении. Но есть нюансы. Во-первых, этот вариант подходит только детям без ортопедических проблем. Во-вторых, обувь должна быть в идеальном состоянии. Малыши не успевают разносить обувь, поскольку в холодное время года на улице не разгуляешься. Многие вообще делают в сапожках пару шагов, а остальное время сидят в коляске. Не истоптанная подошва, задник без заломов, супинатор без вмятин, отличная фиксация на ноге — такую обувь можно брать. Но лучше использовать бывшие в употреблении сапожки как вторую, сменную пару на случай, если первая, новая, не успеет высохнуть, или потребует ремонта. Малышу, который лишь недавно сделал первые шаги, не очень подходит. Красивая, будто бархатная, она очень непрактична — требует тщательного ухода и боится влаги. Он не выдерживает низкой температуры — ножка малыша может замерзнуть и промокнуть. Мембрана-тонкая пленка, которая пропускает влагу только наружу, поэтому ножка не промокает и не потеет. Но такая обувь подходит только активным малышам: если стоять на месте, мембрана работать не будет.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вывести, избавиться от моли в доме, в квартире в домашних условиях: народные средства от пищевой, восковой, платяной моли, от личинок

Как навсегда избавиться от моли в квартире народными методами? Моль доставляет немало хлопот хозяевам, она может повредить в квартире всё: одежду, продукты, ковры. Когда в квартире возникает такая неприятность, в голове крутится только один вопрос: как побыстрее избавиться от этого вредителя? На первый взгляд — это безобидное насекомое, ведь человека оно не укусит, да и инфекции не переносит.

Как вывести трудные пятна в домашних условиях

Как почистить или помыть матрас в домашних условиях – 11 способов вывести грязь и пятна с матраса 1. Пятна, которые растворяются в воде. Это пятна от пищевых продуктов, которые содержат сахар, пятна от столярного клея, от растворимых в воде солей и от некоторых растворимых в воде красителей.

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Убираем старые пятна от пота с легкостью: советы, рецепты Любимые вещи быстрее остальных теряют внешний вид, восстановить который с помощью каких-либо химических составов, порошков и т.д. не всегда получается.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Можно ли вывести застарелые желтые пятна с белой одежды? Вопрос о том, как вывести желтые пятна на белой одежде, интересует многих хозяек, так как данная проблема актуальна.

Как вывести пятно от ржавчины на одежде – лучшие средства

Методы выведения пятен от ржавчины на цветной и белой одежде Любые металлические предметы (молнии-застежки и пуговицы, скрепки, монеты, болтики, гвозди в кармане) могут оставить трудно выводимые пятна ржавчины на одежде, которые при простой стирке без предварительного удаления останутся.

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства, Блог для умниц, Блог для умниц

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства Posted by admin 1205 days ago Горячая кружка, брызги напитков, простая вода, да и неопрятные мастера могут оставить на вашей красивой мебели некрасивые пятна.

Как вывести пятна от пота с белой или цветной одежды

Чем выводить желтые пятна от пота подмышками Мы всегда спешим: по дороге на работу, в университет, в школу – все везде спешат. И в этой гонке бывает так трудно сохранить одежду чистой в зоне активного потоотделения (под мышкой). Если вам надоело выбрасывать еще хорошие вещи, но имеющие пятна в этой зоне, то есть много рекомендаций, как вывести пятна от пота.

Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиля

Чем быстро вывести следы мух с одежды, стекла и кузова автомобиля Вряд ли найдется кто-то, кого не беспокоит соседство мух: эти назойливые насекомые портят продукты, переносят яйца глистов и неприятные (а порой даже и опасные для здоровья человека) заболевания — тиф, дизентерию, холеру, сальмонеллез.

Как вывести пятна крови с джинсов

Как вывести пятна крови с джинсов Удалить пятна крови с джинсов не так трудно, если пятна еще свежие и мокрые. Всегда выводите пятна сразу же. Когда пятна крови высыхают, вывести их становиться гораздо труднее.

Как вывести нитраты из овощей: Шестьсот советов

Как снизить содержание нитратов в овощах В сезон массового сбора плодов и овощей, употребление их резко возрастает. И мы всегда опасаемся угрозы отравления. Или в лучшем случае расстройства, живота, связанного с попаданием в организм палочек дизентерии или излишним содержанием нитратов и нитритов, особенно в овощах.

Как вывести мошек из квартиры: химические препараты и народные средства

При помощи каких средств и как вывести мошек из квартиры и предотвратить размножение назойливых насекомых Появление в квартире мошек часто становится внезапным.

Как вывести мошек из квартиры: способы борьбы

Выводим мошек из квартиры Как вывести мошек из квартиры — насущный вопрос многих хозяек. Плодовые мошки иначе дрозофилы заводятся там, где есть загнившие продукты, овощи или фрукты.

Как вывести моль на кухне

Как быстро вывести моль на кухне Моль на кухне зачастую бывает не так просто вывести, как это может показаться на первый взгляд, особенно неопытным в борьбе с этим вредителем хозяевам.

Как вывести мелких мошек на кухне, как избавиться от них навсегда?

Советы: как вывести мошек на кухне? Эти мелкие назойливые насекомые называются — дрозофилы. Заводятся мошки в местах где есть подгнивающие фрукты и овощи, в них же они и откладывают яйца.

Как вывести запах собаки из квартиры – 33 способа избавиться от запаха псины

Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха Нельзя не любить собак. Эти преданные четвероногие приносят столько радости в дом, что скука и уныние из него уходят в тот же день и больше не возвращаются.

Как вывести запах с дивана — как убрать запах мочи с дивана — Мебель и декор

Совет 1: Как вывести запах с дивана Уксусная кислота, сок лимона, марганцовка, перекись водорода, поваренная или ароматическая соль, крахмал, пищевая сода, свежемолотый кофе, пакетики чая, поглотитель запаха для домашних животных, жидкое мыло, средство для чистки обивки, ароматические подушечки.

Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха

МирТесен Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха Выявляем причину запаха собаки в квартире – почему пахнет псиной? Прежде всего, следует выяснить — откуда, собственно, пахнет? Запах может появиться, как от самого питомца, так и от его лежанки.

Как вывести запах кошачьей мочи с дивана

Как очистить диван от кошачьей мочи и вывести запах Можно ли удалить запах мочи с дивана навсегда? Почему запах такой стойкий Надежный и простой способ удалить запах подручными средствами Специальные средства Коты и кошки, особенно нестерилизованные, часто оставляют на предметах домашней обстановки зловонные метки.

Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях — свежие или застарелые

Как лучше всего выводить желтые пятна с белой одежды Вопрос о том, как вывести желтые пятна с белой одежды, актуален всегда. Они могут появляться от пота в любое время года, могут проявиться после стирки или длительного хранения.

Как вывести желтые пятна от пота с белой одежды

Как вывести желтые пятна от пота с белой одежды Любая хозяйка знает, как трудно вывести желтые пятна от пота и дезодоранта, которые остаются в районе подмышек. Особенно это заметно на мужских офисных рубашках, женских блузках и детской школьной форме.

Как выбрать швабру, какие бывают швабры для дома?

Как выбрать швабру? Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим, как выбрать швабру. Если раньше она была одного типа – деревянная палка с перекладиной, на которую цепляется тряпка, то сегодня при выборе помощницы для влажной уборки глаза разбегаются: веревочная, губковая, в виде бабочки, паровая – какую швабру выбрать для дома? Само слово в переводе с немецкого языка обозначает «мочалка, которую цепляют на палку». Мы расскажем, как выбрать швабру для дома, которая будет мыть полы лучше других.

Как выбрать швабру для пола

Какую швабру лучше выбрать для дома Какими бывают швабры Сравнительные характеристики различных швабр Хорошая швабра - лучшая помощница, когда необходима быстрая влажная уборка дома.

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду — советы!

Самая лучшая сковородка - какая? Согласитесь, многие вещи выбирать достаточно просто, особенно, если руководствоваться принципом: ммм… мне это нравиться, беру! Но вот при выборе сковородки этот принцип не совсем подходит.

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Как выбрать мультиварку советы для новичков Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать мультиварку для приготовления вкусных и полезных блюд для вашего стола. По каким критериям ее выбирать, чтобы потом долго еще не засматриваться на другие модели.