Главная » 1000 советов » Как выбрать и купить махровые банные полотенца

Как выбрать и купить махровые банные полотенца

Выбираем полотенца: сколько и каких должно быть в доме

Это огромное удовольствие — завернуться после ванной в большое, мягкое, уютное банное полотенце! А какие еще полотенца нужны в хозяйстве?

  • Как выбрать и купить махровые банные полотенца

На фото:

Сколько нужно? Некоторым людям достаточно одного большого полотенца для всех банных процедур, другие пользуются тремя: одно для лица и рук, второе — банное, третье — для ног. Иногда в ванной висит общее для всех членов семьи полотенце для рук и лица, а банное и «ножное» у каждого свое. Однако в идеале для каждого члена семьи должно быть по четыре полотенца: для лица, для рук, для ног и для тела. Возможно, понадобятся еще два вида полотенец: пляжные и массажные.

Какой материал выбрать? Только натуральный, желательно хлопчатобумажный. Гигроскопичность полотенца очень зависит от состава ткани, даже небольшая примесь искусственного волокна или синтетики резко снижает впитывающую способность и, соответственно, удовольствие от купания. В данном случае не стоит экономить: цена полотенца не должна быть определяющим критерием.

Как выбрать и купить махровые банные полотенца

Какой размер лучше? Согласно ГОСТу, размеры полотенец для ванной: 34х70, 50х90 и 70х140 см. Традиционно полотенца 34х70 используются для рук, 50х90 – для лица, 70х140 считаются банными. Для ног некоторые граждане используют старенькие полотенца любого размера, но вообще сейчас выпускают специальные ножные полотенца нестандартного размера (чуть меньше, чем для рук).

  • Хлопок. Лучший хлопок для махровой ткани — длинноволокнистый, египетский или пакистанский; оптимальная длина ворса 4-5 мм. Однако главный критерий качества махрового полотенца — это его вес (плотность): если к натуральному хлопку добавлено синтетическое волокно, полотенце становится легким, но вытирает хуже. Поэтому у хороших банных полотенец плотность ткани должна быть не менее 470 г/м², у полотенец для рук и лица 420-440 г/м². Не всякий продавец сможет вам назвать конкретные цифры, поэтому просто прикиньте на руке: полотенце размером 70×140 см должно весить около 500 граммов.
  • Лен. Не очень подходит для полотенец в ванную, но может служить добавкой в хлопковую ткань для изготовления махровых полотенец. Такие полотенца хорошо использовать в качестве массажных. Вотчина же стопроцентно льняных полотенец и салфеток — кухня и столовая.
  • Бамбук. Материал из бамбуковой пряжи мягкий, приятно охлаждает кожу, к тому же производители уверяют, что полотенца из этого материала гипоаллергенны и обладают антимикробными свойствами (bamboo kun). Однако стоит иметь в виду, что махровые полотенца из бамбука хуже сохнут, чем полотенца из натурального хлопка.
  • Шелк. Из него делают красивые и воздушные полотенца. Не стоит покупать полотенца из шелка для вытирания тела (они слишком тонкие и быстро промокают, прилипая к коже). Зато шелковые полотенца отлично подходят для сушки волос.
  • Смесовые ткани. Полотенца с примесью искусственных или синтетических волокон хуже впитывают влагу, зато яркие, легкие, хорошо стираются. Такие махровые полотенца можно использовать в качестве пляжных, подстилая на шезлонг или просто на песок.

  • Как выбрать и купить махровые банные полотенца

На фото:

Полотенца и банные халаты из натурального хлопка наиболее гигроскопичны, т.е. прекрасно впитывают влагу, обладают великолепными тактильными качествами.

Сколько нужно? Простая бытовая логика подсказывает цифру 3: для рук, для посуды и для продуктов.

Какой материал выбрать? В зависимости от назначения полотенца. Впрочем, по правилам современной гигиены для столовой посуды полотенца и не нужны — посуду не вытирают, а оставляют в сушилке, чтобы вода стекла сама. Полотенце нужно только для стекла и хрусталя.

Как выбрать и купить махровые банные полотенца

Какой размер лучше? ГОСТ нынче не обязателен, но производители стараются его придерживаться. Для кухонных полотенец стандарт диктует размеры: 40х60, 40х70, 45х70, 50х70 см. Какой удобнее, каждой хозяйке виднее.

  • Лен. Полотенца из этого материала жестковаты, зато не оставляют волокон. Поэтому льняными полотенцами хорошо накрывать тесто и готовую выпечку, протирать до блеска стекло и хрусталь; в них удобно заворачивать продукты. Недостаток один — лен сильно мнется.
  • Микрофибра. Впитывает влагу лучше хлопчатобумажных тканей, быстро сохнет и не требует глажки. Полотенце из микрофибры может использоваться для вытирания рук.
  • Бумага. Одноразовые бумажные полотенца все чаще применяются на современной кухне, ими можно обсушить кусок мяса, промокнуть вымытые овощи или вытереть руки. Преимущества — гигиеничность, обусловленная одноразовым применением, и, конечно, экономия труда и моющих средств для стирки.
  • Хлопок. Вафельные полотенца из хлопка (кстати, турецкое изобретение) отлично подходят для вытирания рук. Они мягкие, приятны на ощупь, хорошо впитывают влагу (в три раза лучше, чем, скажем, махровые полотенца, правда, и намокают быстрее).

Как выбрать и купить махровые банные полотенца

Шерстяной, шелковый, а может, бамбуковый или синтетический? Какой плед подойдет вам больше всего и как за ним правильно ухаживать, чтобы он служил долго и сохранял свои качества.

Как выбрать и купить махровые банные полотенца

Дизайн диванов и кресел: 8 самых интересных заимствований из модной одежды

Знаменитый кутюрье Ив Сен Лоран, родившийся в этот день, не раз доказывал, что дизайн одежды и мебели постоянно взаимодействуют. Какие же идеи мир подиума привнёс в облик мебели за последние годы?

Как выбрать и купить махровые банные полотенца

В чем отличия покрывала от пледа? Можно ли использовать плед как покрывало и наоборот? Как сделать правильный выбор?

Как выбрать и купить махровые банные полотенца

Кто-то привык обедать и ужинать только на скатерти. Кто-то использует ее лишь в торжественных случаях. Стелить скатерть или нет?

Как выбрать и купить махровые банные полотенца

Что нужно учитывать при покупке скатерти и салфеток? Нужны ли эти атрибуты праздничного застолья в повседневной жизни? Когда лучше использовать скатерть на столе, а когда можно обойтись одними салфетк

Как выбрать и купить махровые банные полотенца

Казалось бы, что сложного в выборе шторки для душа или коврика в ванную? Но именно данные аксессуары имеют большое значение в создании стильного интерьера ванной комнаты. Поговорим о текстиле для ванн

Как выбрать и купить махровые банные полотенца

В каком антураже преподнести новогодний ужин? Мы подобрали для вас три стиля и шесть способов сервировки стола — делайте свой выбор.

Как выбрать и купить махровые банные полотенца

Декоративные подушки способны оживить интерьер, а иногда и полностью изменить его. В зависимости от формы, наполнителя и чехла, их используют для дневного сна, смягчения жесткой спинки или сиденья.

Как выбрать и купить махровые банные полотенца

Каким образом можно оформить детскую кроватку и над чем стоит задуматься при покупке балдахина, бампера и прочих текстильных аксессуаров?

Как выбрать и купить махровые банные полотенца

Консоль в прихожей не сочетается со шкафом и диваном? «Помирите» всю мебель в комнате при помощи текстиля!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Убираем старые пятна от пота с легкостью: советы, рецепты Любимые вещи быстрее остальных теряют внешний вид, восстановить который с помощью каких-либо химических составов, порошков и т.д. не всегда получается.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Можно ли вывести застарелые желтые пятна с белой одежды? Вопрос о том, как вывести желтые пятна на белой одежде, интересует многих хозяек, так как данная проблема актуальна.

Как вывести пятно от ржавчины на одежде – лучшие средства

Методы выведения пятен от ржавчины на цветной и белой одежде Любые металлические предметы (молнии-застежки и пуговицы, скрепки, монеты, болтики, гвозди в кармане) могут оставить трудно выводимые пятна ржавчины на одежде, которые при простой стирке без предварительного удаления останутся.

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства, Блог для умниц, Блог для умниц

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства Posted by admin 1205 days ago Горячая кружка, брызги напитков, простая вода, да и неопрятные мастера могут оставить на вашей красивой мебели некрасивые пятна.

Как вывести пятна от пота с белой или цветной одежды

Чем выводить желтые пятна от пота подмышками Мы всегда спешим: по дороге на работу, в университет, в школу – все везде спешат. И в этой гонке бывает так трудно сохранить одежду чистой в зоне активного потоотделения (под мышкой). Если вам надоело выбрасывать еще хорошие вещи, но имеющие пятна в этой зоне, то есть много рекомендаций, как вывести пятна от пота.

Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиля

Чем быстро вывести следы мух с одежды, стекла и кузова автомобиля Вряд ли найдется кто-то, кого не беспокоит соседство мух: эти назойливые насекомые портят продукты, переносят яйца глистов и неприятные (а порой даже и опасные для здоровья человека) заболевания — тиф, дизентерию, холеру, сальмонеллез.

Как вывести пятна крови с джинсов

Как вывести пятна крови с джинсов Удалить пятна крови с джинсов не так трудно, если пятна еще свежие и мокрые. Всегда выводите пятна сразу же. Когда пятна крови высыхают, вывести их становиться гораздо труднее.

Как вывести нитраты из овощей: Шестьсот советов

Как снизить содержание нитратов в овощах В сезон массового сбора плодов и овощей, употребление их резко возрастает. И мы всегда опасаемся угрозы отравления. Или в лучшем случае расстройства, живота, связанного с попаданием в организм палочек дизентерии или излишним содержанием нитратов и нитритов, особенно в овощах.

Как вывести мошек из квартиры: химические препараты и народные средства

При помощи каких средств и как вывести мошек из квартиры и предотвратить размножение назойливых насекомых Появление в квартире мошек часто становится внезапным.

Как вывести мошек из квартиры: способы борьбы

Выводим мошек из квартиры Как вывести мошек из квартиры — насущный вопрос многих хозяек. Плодовые мошки иначе дрозофилы заводятся там, где есть загнившие продукты, овощи или фрукты.

Как вывести моль на кухне

Как быстро вывести моль на кухне Моль на кухне зачастую бывает не так просто вывести, как это может показаться на первый взгляд, особенно неопытным в борьбе с этим вредителем хозяевам.

Как вывести мелких мошек на кухне, как избавиться от них навсегда?

Советы: как вывести мошек на кухне? Эти мелкие назойливые насекомые называются — дрозофилы. Заводятся мошки в местах где есть подгнивающие фрукты и овощи, в них же они и откладывают яйца.

Как вывести запах собаки из квартиры – 33 способа избавиться от запаха псины

Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха Нельзя не любить собак. Эти преданные четвероногие приносят столько радости в дом, что скука и уныние из него уходят в тот же день и больше не возвращаются.

Как вывести запах с дивана — как убрать запах мочи с дивана — Мебель и декор

Совет 1: Как вывести запах с дивана Уксусная кислота, сок лимона, марганцовка, перекись водорода, поваренная или ароматическая соль, крахмал, пищевая сода, свежемолотый кофе, пакетики чая, поглотитель запаха для домашних животных, жидкое мыло, средство для чистки обивки, ароматические подушечки.

Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха

МирТесен Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха Выявляем причину запаха собаки в квартире – почему пахнет псиной? Прежде всего, следует выяснить — откуда, собственно, пахнет? Запах может появиться, как от самого питомца, так и от его лежанки.

Как вывести запах кошачьей мочи с дивана

Как очистить диван от кошачьей мочи и вывести запах Можно ли удалить запах мочи с дивана навсегда? Почему запах такой стойкий Надежный и простой способ удалить запах подручными средствами Специальные средства Коты и кошки, особенно нестерилизованные, часто оставляют на предметах домашней обстановки зловонные метки.

Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях — свежие или застарелые

Как лучше всего выводить желтые пятна с белой одежды Вопрос о том, как вывести желтые пятна с белой одежды, актуален всегда. Они могут появляться от пота в любое время года, могут проявиться после стирки или длительного хранения.

Как вывести желтые пятна от пота с белой одежды

Как вывести желтые пятна от пота с белой одежды Любая хозяйка знает, как трудно вывести желтые пятна от пота и дезодоранта, которые остаются в районе подмышек. Особенно это заметно на мужских офисных рубашках, женских блузках и детской школьной форме.

Как выбрать швабру, какие бывают швабры для дома?

Как выбрать швабру? Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим, как выбрать швабру. Если раньше она была одного типа – деревянная палка с перекладиной, на которую цепляется тряпка, то сегодня при выборе помощницы для влажной уборки глаза разбегаются: веревочная, губковая, в виде бабочки, паровая – какую швабру выбрать для дома? Само слово в переводе с немецкого языка обозначает «мочалка, которую цепляют на палку». Мы расскажем, как выбрать швабру для дома, которая будет мыть полы лучше других.

Как выбрать швабру для пола

Какую швабру лучше выбрать для дома Какими бывают швабры Сравнительные характеристики различных швабр Хорошая швабра - лучшая помощница, когда необходима быстрая влажная уборка дома.

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду — советы!

Самая лучшая сковородка - какая? Согласитесь, многие вещи выбирать достаточно просто, особенно, если руководствоваться принципом: ммм… мне это нравиться, беру! Но вот при выборе сковородки этот принцип не совсем подходит.

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Как выбрать мультиварку советы для новичков Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать мультиварку для приготовления вкусных и полезных блюд для вашего стола. По каким критериям ее выбирать, чтобы потом долго еще не засматриваться на другие модели.

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Как выбрать хороший миксер: какой лучше – стационарный или ручной Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн.

Как выбрать холодильник? Основные критерии и советы при покупке

Как выбрать холодильник? Для того, чтобы правильно выбрать холодильник, во-первых нужно понять какой по размерам и объёму вам нужен, ведь если просто купить понравившийся в магазине, можно наткнуться на большую неприятность он может вам не подойти по габаритам.