Главная » 1000 советов » Как почистить мягкую мебель – самые эффективные средства

Как почистить мягкую мебель – самые эффективные средства

Как почистить мягкую мебель в домашних условиях – советы на заметку

Как почистить мягкую мебель – самые эффективные средстваТрудно представить современную квартиру без удобных кресел и диванов. Единственный недостаток мягких мебельных гарнитуров – пятна, которые могут остаться после случайно пролитого кофе или сока. Кроме того, диваны нужно регулярно очищать от пыли и легких загрязнений, чтобы они выглядели как новые. Мы расскажем, как чистить мягкую мебель в домашних условиях с помощью подручных средств. Наши советы помогут убрать даже самые сильные загрязнения.

Как почистить мягкую мебель от пыли и мелкого мусора

Как почистить мягкую мебель – самые эффективные средстваПервое, что нужно сделать – убрать пыль с обивки диванов и кресел. Эта процедура обязательна, поскольку только так можно снизить вероятность появления пылевых клещей в квартире.

Думаете, качественно вычистить поверхность получится только при помощи пылесоса с функцией влажной уборки? Намного эффективнее поступить следующим образом: накройте мебель влажной тканью и хорошенько пройдитесь выбивалкой. Вы будете удивлены, когда уберете ткань и увидите, сколько грязи на ней осело. Если вы давно не делали уборку и пыли слишком много, процедуру повторите.

Совет: добавьте в воду пару ложек уксуса – это позволит вернуть цвет обивочной ткани.

Отлично помогает избавляться от пыли пароочиститель, с помощью которого также можно убрать не сильные загрязнения, обновить структуру обивочного материала, убить микробов. Чтобы работы с пароочистителем прошли максимально качественно, температура оборудования должны быть выставлена не ниже 130 градусов. Чтобы не оставалось лишней влаги и мелкого мусора после обработки пароочистителем, протрите мебельную поверхность сухой салфеткой.

Если пароочиститель или пылесос вам не помогли, можно провести влажную уборку с использованием мыльного раствора. Самое главное здесь – придерживаться ряда важных правил, чтобы не испортить обивочный материал.

Инструкция по уборке:

  • Как почистить мягкую мебель – самые эффективные средстваВспеньте колпачок средства для мытья мягкой мебели в воде (если под рукой нет такого средства, возьмите обычный шампунь).
  • Нанесите образовавшуюся пену губкой на пятна и протрите. В случае застарелых пятен вам может понадобиться щетка с мягким ворсом, но протирайте ею обивку аккуратно, чтобы не повредить.
  • В завершении удалите остатки пены сухой тряпочкой.

Совет: если в квартире слишком влажно и сыро, пройдитесь по мебели пылесосом, впитывая остатки влаги. Это поможет избежать процесса гниения.

Но стоит понимать, что раствор с мыльной водой или универсальным чистящим средством не всегда будет действенен против определенных пятен. Сейчас мы рассмотрим, как почистить мягкую мебель в домашних условиях от различных пятен.

Способы удаления загрязнений:

  • Кофейные пятна. Для удаления таких загрязнений смешайте в равных частях уксус, воду и любое моющее средство. Нанесите получившуюся смесь на пятно, смойте его чистой водой и просушите обивку.
  • Пятна ягод можно убрать с помощью раствора из нашатыря и уксуса (пропорция 1:1). Обработайте загрязнение раствором, почистите губкой, уберите остатки мягкой тканью и высушите.

Совет: пятна от яблочного сока и других напитков нужно убираются таким образом только в увлажненном виде. Если это застарелые загрязнения, их сначала размачивают, а только потом убирают.

  • Как почистить мягкую мебель – самые эффективные средстваЗагрязнения от пролитого на обивку пива убирают обычным мыльным раствором, а для ликвидации запаха воспользуйтесь уксусом: разведите 3 ложки уксусной кислоты в литре воды и обработайте пятна.
  • Пятна от жевательной резинки ликвидируются с помощью льда: положите кусочек замерзшей воды на загрязнение. Как только жвачка станет твердой, ее можно просто отскрести от обивки мебельного гарнитура. Главное, не использовать для этого острые предметы, чтобы не повредить ткань.

Как видите, ликвидировать даже самые сложные пятна на мебельной обивке достаточно просто. Главное, вовремя заметить их появления – любые загрязнения удаляются намного быстрее в свежем виде.

Выбранный метод очистки должен подходить к вашему материалу обивки. Специалисты в мебельных вопросах рекомендуют:

  • Как почистить мягкую мебель – самые эффективные средстваПри работе с замшей или нубуком использовать специальную щетку для этого материала, чтобы не испортить ткань.
  • Натуральную кожу и кожзам чистить обычной влажной тряпочкой. Только нужно помнить, что этот материал не любит влагу, а потому после обработки сразу же просушивайте диваны и кресла.
  • При работе с обивкой из велюра и флока, мебель сначала протирают сухой тряпочкой, а только потом обрабатывают слабым мыльным раствором. При этом движения должны быть направлены против ворса, чтобы не испортить ткань. После завершения работ протрите обивку сухой ветошью, впитывая излишки влаги. К слову, очищая мебель с обивкой из этих материалов, не стоит использовать пылесос – это просто испортит ворс.
  • Любые, ранее не используемые, средства проверяйте на незаметном участке ткани.
  • Используя для очистки несколько различных средств сделайте перерыв в несколько часов между их применением.

Если вы не хотите, чтобы чистка мягкой мебели своими руками отнимала много вашего времени, позаботьтесь о предотвращении загрязнений: выбирайте мебель темных оттенков, особенно если дома живут животные и есть дети. Если вы все же предпочитаете светлые гарнитуры, используйте покрывала и специальные чехлы для защиты обивки.

Как почистить мягкую мебель – самые эффективные средства

Как почистить мягкую мебель – самые эффективные средства

Как почистить мягкую мебель – самые эффективные средства

  • Как почистить мягкую мебель – самые эффективные средства

Чем почистить диван в домашних условиях от различных пятен?

  • Как почистить мягкую мебель – самые эффективные средства

    Как очистить кран от известкового налета и натереть его до блеска?

  • Как почистить мягкую мебель – самые эффективные средства

    Как избавиться от пищевой моли навсегда?

  • Предпочитаю более цивилизованные способы чистки. Например, моющим сепараторным пылесосом хьюля. Чистит очень качественно и пятна удаляет.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Накладки на обувь против скольжения от гололеда в домашних условиях

    Накладки на обувь против скольжения от гололеда в домашних условиях - советы Настал переходный период. На улице гололед. Даже самая мягкая подошва на обуви может не спасти человека от гололеда и скольжения.

    Накипь в чайнике: как убрать 6 способами

    StoZabot.com Накипь в чайнике – как убрать её без применения химии: 6 простых и эффективных способов Какой бы водой вы не пользовались – водопроводной, покупной или родниковой – рано или поздно в чайнике появится белый налет.

    Надувные детские бассейны для дачи с горкой и без: отзывы фото популярных моделей

    Выбираем надувные бассейны для детей с учетом возраста маленьких дачников Идея использовать надувные бассейны как полноценные средства отдыха и развлечения детей в России в последние годы стала очень актуальной.

    Надежные помощники вашего дома — пылесосы на

    Надежные помощники вашего дома - пылесосы на Aport.ru Пылесос можно по праву считать помощником по дому №1. Ни одна другая бытовая техника не может претендовать на место пылесоса.

    Набор посуды Rondell RDA-563, 6 предметов

    Набор посуды Rondell RDA-563, 6 предметов Есть в наличии: > 5 шт. Начислим ON-бонусов: 94 р. За свои покупки вы получаете ОН-бонусы, которыми сможете оплатить следующие покупки.

    На пути к сердцу мужчины, Грани

    На пути к сердцу мужчины Народная мудрость гласит: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Некоторые утверждают, что повелось это еще со времен Адама и Евы.

    На пути к сердцу

    На пути к сердцу Испокон веков среди женщин гуляет легенда, что путь к сердцу любого мужчины лежит исключительно через желудок. Верна ли легенда? Безусловно, доля правды в этой «аксиоме» присутствует, но реально ли в действительности сразить мужчину наповал (и «до гробовой доски») одними лишь кулинарными талантами? Прокладываем путь к сердцу мужчины – как и чем кормить возлюбленного? Никто не будет спорить с тем, что все мужчины любят вкусно поесть.

    На каком этаже жить легче и полезнее, Деньги, Аргументы и Факты

    На каком этаже жить легче и полезнее В Европе жить выше 6-го этажа считается непрестижным и вредным для здоровья. В России – в опале нижние этажи, особенно первый.

    Мята на зиму, рецепты с фото

    Удовольствие посреди зимы: способы заготовки мяты на зиму Тонкий освежающий аромат мяты знаком каждому из нас. Эта трава неизменно пользуется популярностью в кухнях народов мира уже несколько столетий.

    Мягкий пол

    Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные изделия для спорта и активного отдыха, а так же товары для дома и детские игрушки.

    Мусорное ведро под мойку: цена, Купить удобное ведро в интернет-магазине «Для кухни&raquo

    Мусорное ведро под мойку Интернет-магазин «Для кухни» предлагает купить удобное мусорное ведро по выгодной цене. У нас представлен большой выбор качественной продукции.

    Мусорное ведро под мойку для кухни

    Ведра для мусора под мойку на кухне: как сделать правильный выбор? Чтобы кухня была удобной и практичной ее интерьер должен тщательно продумываться. Так уж вышло, что в первую очередь берется во внимание именно внешний вид, то есть выбор гарнитура, обеденного стола, стульев, текстиля и даже мелких декоративных предметов.

    Мусорное ведро для кухни: какое выбрать?

    Полезные рекомендации по выбору мусорного ведра на кухню Мусорное ведро для кухни без преувеличения можно назвать единственным стражем порядка и чистоты. Ведь именно в этом помещении появляется огромное количество отходов нашего быта.

    Мусорное ведро для кухни: встраиваемое, выдвижное, сенсорное (видео)

    Как выбрать мусорное ведро для кухни Если вы стремитесь, чтобы в вашем доме всегда было чисто и аккуратно, необходимо купить мусорное ведро для кухни или других помещений дома.

    Мусорное ведро для кухни

    11 идей мусорного ведра для кухни (10 фото) Потрясающий дизайн мусорных ведер для кухни предлагают различные компании и дизайнеры . Мусорные ведра для кухни, баки и корзины для бумаг являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

    Мультиварка: какую выбрать, отзывы и рейтинг 2016

    Как выбрать мультиварку правильно + отзывы и рейтинг лучших моделей Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Совсем недавно я приняла решение обновить свою мультиварку и оказалась перед сложным выбором.

    Мужчина и Женщина: Путь к сердцу мужчины лежит через… Узнайте из первых уст!

    Путь к сердцу мужчины лежит через… Узнайте из первых уст! Старая народная мудрость утверждает: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!» Но если бы все было так однозначно, то все умелые кулинарки были бы счастливы.

    Мужские имена — значение мужских имен, мужские имена и их значение

    Мужские имена: значение мужских имен Мужские имена: значение мужских имен в книге Бориса Хигира "ТАЙНА ИМЕНИ" ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ «Август» в переводе с латыни означает «великий», «священный», «царственный». Титул «август» рядом с именем императора в древнем Риме говорил о его божественном происхождении, был знаком того, что его власть священна.

    Моя кухня — моя Радость, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

    Моя кухня - моя Радость! Нет смысла объяснять свою любовь к кухне, ведь все, кто собрался на этом кулинарном портале, обожают свои кухни! Иначе, стали бы мы проводить столько свободного времени даже если его очень мало ;) около плиты?? Я начну свой рассказ о кухне с "порога", а именно, с порога моего дома.

    Моя кухня — моя крепость! УниверДом

    Моя кухня - моя крепость Информация Так, перефразировав известное выражение, я могу сказать о своем отношении к одному из главных мест дома. Ведь пресловутый очаг, хранительницей которого является женщина, очевидно, находится именно на кухне.

    Моя квартира – моя крепость! УниверДом

    Моя кухня - моя крепость Овощерезка Nicer Dicer нарезает максимально быстро! Сделайте салат за 2 минуты! Информация Мой первый опыт ремонта начался с моей первой собственной квартиры.

    Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

    Моющие средства для посудомоечных машин Начинающие пользователи, выбирающие средство для посудомоечной машины, не могут определиться с правильностью своего выбора.

    Моющие средства для аллергиков

    Моющие средства для аллергиков ДВ, девочки. У меня старший сын пищевой аллергик. С младенчества пользуемся одними и теми моющими средствами. Сейчас замечаю если не успела прогладить майку и одела - то чешет нос.

    Моющее средство Прогресс: инструкция по применению, характеристики

    Моющее средство "Прогресс": инструкция по применению, характеристики Уборка дома - кропотливый труд хозяек. Причем она требуется постоянно, если хочется содержать помещение в чистоте.