Главная » 1000 советов » Как избавиться от запаха табака в квартире

Как избавиться от запаха табака в квартире

Как избавиться от запаха табака в квартире

Табачный запах относится к тем нелюбимым видам зловонии, от которых все пытаются избавиться. Особенно актуальной проблема становится, если в помещении часто находятся некурящие люди. Их рецепторы чувствительнее, к тому же, запах табака въедается в мебель, текстильные изделия и оседает на твёрдых поверхностях в виде копоти. К таким «ароматам» негативно относятся даже самые заядлые курильщики. Чтобы квартира всегда пахла свежестью, рассмотрим способы очистки.

Как избавиться от запаха табака в квартире

Каждый курящий и некурящий человек не понаслышке знает, насколько табачный дым может быть опасен. Он оседает в лёгких, впитывается в волосы и одежду, что само по себе неприятно.

Важно понимать, что при выкуривании сигареты в помещении страдает не только здоровье приверженца табака, но и его близких. Особенно негативно пассивное курение отражается на детях и женщинах.

Весь дым от сигарет в составе 98% вдыхают люди, находящиеся рядом. В нём скапливается много ядовитых веществ, таких как окись углерода, никотин, ксенобиотики, метан, ацетон, бутан, клей, уксусная и синильная кислоты, многие другие яды.

  1. Эфирные масла. Эфир представляет собой высококонцентрированное масло, которое обладает сильным ароматом. Даже 1 капля состава избавит от неприятных запахов. Чтобы применять эфирные масла для борьбы с «табачкой», необходимо смешать 500 мл. очищенной воды и 10 капель эфира лаванды, пачули, розмарина или апельсинового дерева. Этот состав переливается в ёмкость с пульверизатором, после чего распыляется по квартире. Эфирами можно обрабатывать мягкую мебель, шторы, протирать жёсткие поверхности (при нанесении на тряпку). Выбирайте любое сильнопахнущее масло. Также допускается использование аромалампы, которая продаётся в специализированных магазинах.
  2. Кофейные зёрна. Кофе — это прекрасный ароматизатор в борьбе с табачным запахом. Для этих целей необходимо использовать молотые или целые зёрна, второй вариант предпочтительней. Сделайте несколько тканевых мешочков, которые хорошо проветриваются. Наполните их молотым кофе и развесьте по всей квартире или положите в малозаметные места. Вы можете наполнить блюдца этим составом и по аналогии поставить на полочки или под шкаф. Интересный вариант для ароматизации помещения — ваза, заполненная молотым кофе.
  3. Цитрусовые фрукты. Лимон, апельсин, помело, лайм, грейпфрут — все эти цитрусы обладают ярким выраженным ароматом и прекрасно перебивают запах табака. Выдавите из любого плода 100 мл. сока, смешайте с 500 мл. очищенной воды, распыляйте через пульверизатор по текстилю, мягкой мебели и самому воздуху в помещении. Существует иной вариант использования: очистите плоды от кожуры, разложите цедру по тканевым мешочкам и держите в комнате. Действует одинаково как свежая, так и сушёная кожура. Через пару дней запах исчезнет.
  4. Рис. Шлифованный белый рис славится своими способностями поглощать запахи. Его даже насыпают в лоток для животных, но суть не в этом. Чтобы устранить табачный аромат в квартире, заранее возьмите несколько глубоких пиал. Заполните их доверху рисовыми зёрнами и оставьте в незаметном месте. Можно всыпать рис в вазу и использовать приспособление в качестве декора. Содержимое необходимо менять 1 раз в 4 дня.
  • Текстиль быстрее всего поглощает запахи, поэтому в помещении может пахнуть табаком из-за штор, мягкой обивки мебели, одежды, покрывал, одеял, скатертей. Чтобы устранить зловонию, необходимо провести стирку и влажную уборку.
  • Постирайте постельное бельё, одежду, тюль и шторы, скатерти. Подушки, набитые пухом и пером, распотрошите и постирайте по отдельности либо сдайте в химчистку.
  • Если речь идёт о массивных предметах, к примеру, тяжёлых одеялах, их нужно вынести на сильный мороз или знойную жару. Низкие или высокие температуры убивают запах табака.
  • Что касается обшивки мягкой мебели, снимите чехлы и отправьте в машинку. Если снять невозможно, проведите влажную уборку на месте, используя специальные средства или уксусный раствор.
  • Ковры, паласы и другие накидные изделия с ворсом можно отдать в химчистку или постирать средством «Ваниш». Препарат быстро убивает запахи и борется с пятнами.
    1. Стены. Табачный дым оседает абсолютно на всех поверхностях, будь то стены или потолок. Чтобы очистить флизелиновые обои и устранить запах, идущий от них, необходимо помыть их мыльным раствором. Для этого смочите мягкую ткань и протрите стены, позвольте им высохнуть. Обои из бумаги не поддаются очистке, табак пропитывает их полностью, поэтому придётся сделать косметический ремонт.
    2. Потолок. Потолок обычно шпатлюют или красят, в таком случае необходимо провести мойку. Аналогично предыдущему способу смочите тряпку в мыльной воде и пройдитесь по потолку. Проведите побелку или покраску заново. Если на потолке водостойкое покрытие, сложностей с чисткой не возникнет. Смолу можно удалить, заменив покрытие подвесными потолками. Заранее вымойте поверхность, высушите и перекройте.
    3. Окна. Если в помещении курили на протяжении длительного времени, оконные стёкла и рамы покроются смолой, которая будет издавать зловонию. Для очистки купите любое средство для пластиковых окон и помойте их. Чтобы устранить запах, идущий от деревянных рам, выбирайте препарат для чистки направленного действия. Технология идентична.
    4. Напольное покрытие. Линолеум и плитка не поглощают запахов, поэтому устранить смолу можно обычной влажной уборкой со специальными средствами. Но деревянные покрытия быстро поглощают запахи, поэтому для их очистки придётся приложить усилия. Купите средство, предназначенное для паркета или ламината. В течение нескольких дней 1 раз в сутки мойте пол. Аналогом покупным средствам служит раствор из 5 л. воды и 300 мл. уксуса.
    1. Чистить изделия нужно правильно и своевременно. На паласах и коврах присутствует миллион ворсинок, которые легко грязнятся и впитывают различные запахи. Если ежедневно убираться в помещении веником либо пылесосом, смолы и запахи никуда не денутся. Ковры нужно подвергать влажной чистке.
    2. Удалить последствия табачного дыма можно посредством химчистки. Всё просто, достаточно воспользоваться услугами специалистов. Минус в том, что вам придётся отдать немалую сумму за процедуру. Затраты в разы увеличатся, если у вас много ковров.
    3. Можно провести чистку паласов и ковров посредством пылесоса с функцией влажной уборки. Минус в том, что действия могут занять несколько часов. Результатом вы будете довольны. Пылесос отлично справляется с поставленной задачей и полностью устраняет неприятный запах.
    4. Чтобы полностью удалить загрязнения и запах, можно постирать изделия вручную. Учитывайте, что процедура довольно трудоёмкая и придётся проводить манипуляцию в неудобном положении. После обработки химическими средствами изделия могут сохнуть до нескольких суток.
    5. Запрещается посыпать ковры снегом, подвергать вымораживанию и воздействию прямых солнечных лучей. Такие способы могут очистить изделия практически от любого запаха, кроме табачного. Не стоит прибегать к помощи всевозможных присыпок, составы спровоцируют неприятный запах.
    6. После того как вы начнёте удалять порошок, резкий запах табака вновь вернётся. Поэтому, чтобы полностью избавиться от никотинового духа, нужно полностью смыть смолы.
    1. Очистить корпусную мебель не составит особого труда. Достаточно приготовить тёплый раствор на основе мыла и воды. Вымойте изделия и протрите чистой ветошью. Если у вас имеются изделия с непокрытой лаком древесиной, их нужно обработать специальным спиртосодержащим составом.
    2. Проводите очистку такой мебели со всех сторон, также и внутри. В этом случае получится добиться положительного результата. Что касается других изделий типа кресел, кроватей и диванов, то здесь дела обстоят немного сложнее. На таких атрибутах загрязняется не только обивка, но и наполнитель.
    3. Чтобы справиться с проблемой, можно прибегнуть к помощи моющего пылесоса. С задачей вполне справится средство, которое ранее применялось для чистки ковров. Химический состав глубоко проникает в наполнитель, уничтожает загрязнения и выводится с помощью обратного всасывания. После этого диван практически сразу пригоден к эксплуатации.
    4. Можете прибегнуть к помощи разборки мягкого уголка мебели. Такой способ гарантирует избавление от насущной проблемы. Обивку можно отправить стираться в машинку. Что касается наполнителя, его стоит очистить либо заменить новым. В последнем случае мебель обретёт первозданный вид и геометрию.
    5. Мебель можно очистить различными средствами направленного действия. В этом деле неплохо себя проявила лимонная кислота, хозяйственное мыло и уксусный раствор. После обработки все поверхности нужно высушить посредством протирания бумажными полотенцами. Чтобы закрепить результат, на мебель рекомендуется направить тёплый поток воздуха нагревательным вентилятором.
    1. В табачном дыме содержится колоссальное количество вредных смол, которые впитываются абсолютно в любые поверхности. В большинстве случаев курильщики не замечают неприятные запахи, чего нельзя сказать о людях без вредных привычек.

    Главный минус табачного дыма в том, что он долго остаётся в помещении. Даже проветривание не всегда спасает, потому что запах издаётся от штор, мебели, твёрдых поверхностей и пр. Вопрос, как избавиться от запаха табака, становится крайне актуальным. Используйте народные средства или магазинную продукцию направленного действия. Выбирайте способ, подходящий именно вам.

    • Как избавиться от запаха табака в квартире

  • Как избавиться от запаха табака в квартире

  • Как избавиться от запаха табака в квартире

  • Как избавиться от запаха табака в квартире

  • Как избавиться от запаха табака в квартире

    Как избавиться от запаха рыбы на руках: 11 способов

  • Как избавиться от запаха табака в квартире

    Как избавиться от запаха в дачном туалете: 3 способа

  • Как избавиться от запаха табака в квартире

  • Как избавиться от запаха табака в квартире

    Как избавиться от неприятного запаха изо рта у собаки

    Как избавиться от запаха табака в квартире Как избавиться от запаха табака в квартире Как избавиться от запаха табака в квартире Как избавиться от запаха табака в квартире Как избавиться от запаха табака в квартире

    Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

    Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

    Древние знатные египтяне держали крокодилов как домашних кошек, и даже покупали им украшения из золота и драгоценных камней.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Какая бывает кухонная техника? Теория полезности

    Теория полезности для кухонной техники Опубликовано: 9 апреля 2014 Наши прабабушки, виртуозно орудуя на кухне лишь ножом, ложкой и скалкой, могли только мечтать о чудо-устройствах, способных облегчить их повседневный труд.

    Как, чем отбелить белые вещи, белье, одежду: отбеливатель в домашних условиях

    Как отбелить белые вещи в домашних условиях? Одежда белых оттенков считается праздничной, поэтому важно, чтобы она оставалась белоснежной и чистой даже после длительного использования.

    Как эффективно избавиться от моли в квартире

    Как эффективно избавиться от моли в квартире Народные средства и препараты для борьбы с домашней молью При упоминании о моли на ум сразу приходит избитая шутка, что это единственное насекомое, чье появление в квартире вызывает громкие аплодисменты.

    Сайт обо всем

    Как экономить на продуктах: 100 способов

    100 способов экономить на покупке продуктов Цель продавца – продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя – купить необходимое недорого. У вас противоположные цели.

    Как экономить на еде? Меню на неделю: рецепты, советы

    Как экономить на еде? Меню на неделю: рецепты, советы Не является секретом, что в наше сложное время многие семьи пытаются выйти из сложившегося тяжелого материального положения любыми способами.

    Как чистить шубу в домашних условиях? Советы, как ухаживать за меховыми изделиями

    Как чистить шубу в домашних условиях? Советы, как ухаживать за меховыми изделиями Роскошный мех, шикарная шуба – мечта любой женщины. Наверняка не существует женщины, которая бы не хотела обзавестись новой шубкой, которая позволит придать женственности, стилю, усовершенствовать образ, подчеркнуть вкус и шарм.

    Как чистить серебро в домашних условиях: лучшие средства для чистки серебра от черноты (отзывы)

    Чем почистить серебро от черноты в домашних условиях Серебро – это один из наиболее популярных драгоценных металлов, используемых в целях создания ювелирных украшений и различных предметов.

    Как чистить кондиционер в домашних условиях? Как правильно чистить кондиционер самостоятельно? КОНДИЦИОНЕРЫ КРЫМ, Где купить кондиционеры в Крыму, в Симферополе, в Севастополе и по всему Крыму

    Как чистить кондиционер в домашних условиях? Для начала давайте разберемся с причинами появления загрязнений и с последствиями, которые они могут нанести кондиционеру. Как известно, работая каждый день, сплит – система перегоняет через фильтры большое количество неочищенного воздуха.

    Как чистить ванну? чугунную, стальную, акриловую, эмалированную

    Как и чем в домашних условиях лучше всего чистить ванну (чугунную, акриловую, стальную, эмалированную)? - текстовая и видео инструкция Для того чтобы почистить ванну, необходимо воспользоваться средствами, которые предлагают в супермаркетах, либо же приготовленными в домашних условиях.

    Как чистить белую лакированную кожу

    Как чистить белую лакированную кожу Белая лаковая кожа пачкается легко и очень быстро, поэтому нужно стараться предотвращать появление пятен, потертостей и других признаков изношенности.

    Как хранить специи: идеи и рекомендации

    Как правильно хранить специи и травы на кухне Всем привет! Продолжаю писать об организации хранения на кухне. И сегодняшний пост посвящен специям. Я расскажу, как и при каких условиях можно хранить пряности и травы.

    Как хранить специи на кухне, 8 идей хранения специй

    Как хранить специи Редкая хозяйка довольствуется при приготовлении еды солью и перцем. Обычно набор специй и трав даже в арсенале любителей-кулинаров насчитывает не мене десятка единиц, а что говорить о тех, кто оценил тонкий вкус различных травок-муравок и покупает все новые и новые заветные баночки.

    Как ухаживать за телом?

    Как ухаживать за телом? Тело – это храм души, а красивая душа должна жить в ухоженном теле. Но как в условиях современной жизни сохранить красоту тела? Помните, что изящный силуэт и бархатистая, упругая и приятная на ощупь кожа – это не подарок на всю жизнь, а результат постоянной заботы о своем теле.

    Как устранить неприятный запах собаки в квартире

    Как устранить неприятный запах собаки в квартире Правильный уход за питомцем и регулярная уборка помещений - залог успеха Появление запаха собаки в квартире можно исключить при правильном уходе за питомцем и регулярной уборке помещений.

    Как уменьшить размер обуви, не выходя из дома? Советы для кожи и других материалов

    Как уменьшить размер обуви? Простые способы уменьшения размера в домашних условиях Довольно часто девушки и молодые люди сталкиваются с проблемой, когда новая обувь им велика и неудобна.

    Как украсить квартиру на новый 2016 год — фото

    Как украсить квартиру на новый 2016 год - фото Новый год 2016 – это удивительная пора, все люди ждут новогоднюю ночь с особым нетерпением, ведь это единственная ночь в году, когда происходят чудеса в Вашей квартире.

    Как украсить квартиру к Новому году вместе с детьми: советы для родителей, Крестик

    Как украсить квартиру к Новому году вместе с детьми Отзвенела золотая осень, отшумели листопады и неожиданно в голове промелькнуло «Новый год». Не успеем оглянуться, как придет время идти на новогодний утренник и корпоратив, встречаться со старыми друзьями, наряжать елку, готовить подарки и украшать квартиру к празднику.

    Как украсить квартиру к Новому году 2017: праздничный уют своими руками

    Как украсить квартиру к Новому году 2017: традиционный и оригинальный декор Достаточно ли для создания новогоднего настроения нарядить только елку? Вряд ли. Обычно украшают всю квартиру.

    Как украсить квартиру и дом к Новому Году — минимум затрат!

    Как украсить квартиру к Новому Году? Приближение любимого всеми праздника чувствуется везде. Скоро уже зазвенят новогодние колокольчики на улицах, брызнет шампанское и поплывет над страной запах мандаринов и конфет.

    Как украсить дом к Новому Году? Лучшие идеи 2015

    Как украсить дом к Новому Году. Лучшие идеи 2015 Украшать свой дом к празднику - это всегда удовольствие, еще большее удовольстви делать это своими руками! Отличные идеи по украшению своего жилища к празднику в нашей статье Новый Год, пожалуй, один из самых богатых и щедрых праздников в плане традиций и антуража.

    Как украсить дом к Новому году 2017 своими руками (25 фото)

    Как украсить дом на Новый год 2017 Приближение приятных забот, касаемо приготовления к Новому году всегда поднимает настроение. Согласитесь, это же так чудесно ходить по магазинам, выбирать подарки, продумывать меню, свой наряд и застольные речи.

    Как удалить пятна с мебели в домашних условиях

    Как удалить пятна с мебели Зачастую случается так, что на различных поверхностях мебели появляются пятна и многие решают сразу же удалить их, применив средства бытовой химии, но это не всегда считается лучшим вариантом.

    Как удалить пятна пота с одежды

    Как удалить пятна пота с одежды С помощью этих советов Вы избавитесь от пятен пота навсегда! Чтобы на одежде появлялись пятна от пота совсем не обязательно быть спортсменом и бегать десятикилометровые кроссы.

    Как удалить пятна от скотча с лакированной мебели — ответы и советы на твои вопросы

    Как удалить пятна от скотча с лакированной мебели? Как оттереть от деревянной стенки следы скотча? Деревянная лакированная поверхность, следы старые. Скотч давно приобрел славу эффективного и недорогого клеевого материала, который может широко использоваться в быту.