Главная » 1000 советов » Как избавиться от запаха табака в квартире

Как избавиться от запаха табака в квартире

Как избавиться от запаха табака в квартире

Табачный запах относится к тем нелюбимым видам зловонии, от которых все пытаются избавиться. Особенно актуальной проблема становится, если в помещении часто находятся некурящие люди. Их рецепторы чувствительнее, к тому же, запах табака въедается в мебель, текстильные изделия и оседает на твёрдых поверхностях в виде копоти. К таким «ароматам» негативно относятся даже самые заядлые курильщики. Чтобы квартира всегда пахла свежестью, рассмотрим способы очистки.

Как избавиться от запаха табака в квартире

Каждый курящий и некурящий человек не понаслышке знает, насколько табачный дым может быть опасен. Он оседает в лёгких, впитывается в волосы и одежду, что само по себе неприятно.

Важно понимать, что при выкуривании сигареты в помещении страдает не только здоровье приверженца табака, но и его близких. Особенно негативно пассивное курение отражается на детях и женщинах.

Весь дым от сигарет в составе 98% вдыхают люди, находящиеся рядом. В нём скапливается много ядовитых веществ, таких как окись углерода, никотин, ксенобиотики, метан, ацетон, бутан, клей, уксусная и синильная кислоты, многие другие яды.

  1. Эфирные масла. Эфир представляет собой высококонцентрированное масло, которое обладает сильным ароматом. Даже 1 капля состава избавит от неприятных запахов. Чтобы применять эфирные масла для борьбы с «табачкой», необходимо смешать 500 мл. очищенной воды и 10 капель эфира лаванды, пачули, розмарина или апельсинового дерева. Этот состав переливается в ёмкость с пульверизатором, после чего распыляется по квартире. Эфирами можно обрабатывать мягкую мебель, шторы, протирать жёсткие поверхности (при нанесении на тряпку). Выбирайте любое сильнопахнущее масло. Также допускается использование аромалампы, которая продаётся в специализированных магазинах.
  2. Кофейные зёрна. Кофе — это прекрасный ароматизатор в борьбе с табачным запахом. Для этих целей необходимо использовать молотые или целые зёрна, второй вариант предпочтительней. Сделайте несколько тканевых мешочков, которые хорошо проветриваются. Наполните их молотым кофе и развесьте по всей квартире или положите в малозаметные места. Вы можете наполнить блюдца этим составом и по аналогии поставить на полочки или под шкаф. Интересный вариант для ароматизации помещения — ваза, заполненная молотым кофе.
  3. Цитрусовые фрукты. Лимон, апельсин, помело, лайм, грейпфрут — все эти цитрусы обладают ярким выраженным ароматом и прекрасно перебивают запах табака. Выдавите из любого плода 100 мл. сока, смешайте с 500 мл. очищенной воды, распыляйте через пульверизатор по текстилю, мягкой мебели и самому воздуху в помещении. Существует иной вариант использования: очистите плоды от кожуры, разложите цедру по тканевым мешочкам и держите в комнате. Действует одинаково как свежая, так и сушёная кожура. Через пару дней запах исчезнет.
  4. Рис. Шлифованный белый рис славится своими способностями поглощать запахи. Его даже насыпают в лоток для животных, но суть не в этом. Чтобы устранить табачный аромат в квартире, заранее возьмите несколько глубоких пиал. Заполните их доверху рисовыми зёрнами и оставьте в незаметном месте. Можно всыпать рис в вазу и использовать приспособление в качестве декора. Содержимое необходимо менять 1 раз в 4 дня.
  • Текстиль быстрее всего поглощает запахи, поэтому в помещении может пахнуть табаком из-за штор, мягкой обивки мебели, одежды, покрывал, одеял, скатертей. Чтобы устранить зловонию, необходимо провести стирку и влажную уборку.
  • Постирайте постельное бельё, одежду, тюль и шторы, скатерти. Подушки, набитые пухом и пером, распотрошите и постирайте по отдельности либо сдайте в химчистку.
  • Если речь идёт о массивных предметах, к примеру, тяжёлых одеялах, их нужно вынести на сильный мороз или знойную жару. Низкие или высокие температуры убивают запах табака.
  • Что касается обшивки мягкой мебели, снимите чехлы и отправьте в машинку. Если снять невозможно, проведите влажную уборку на месте, используя специальные средства или уксусный раствор.
  • Ковры, паласы и другие накидные изделия с ворсом можно отдать в химчистку или постирать средством «Ваниш». Препарат быстро убивает запахи и борется с пятнами.
    1. Стены. Табачный дым оседает абсолютно на всех поверхностях, будь то стены или потолок. Чтобы очистить флизелиновые обои и устранить запах, идущий от них, необходимо помыть их мыльным раствором. Для этого смочите мягкую ткань и протрите стены, позвольте им высохнуть. Обои из бумаги не поддаются очистке, табак пропитывает их полностью, поэтому придётся сделать косметический ремонт.
    2. Потолок. Потолок обычно шпатлюют или красят, в таком случае необходимо провести мойку. Аналогично предыдущему способу смочите тряпку в мыльной воде и пройдитесь по потолку. Проведите побелку или покраску заново. Если на потолке водостойкое покрытие, сложностей с чисткой не возникнет. Смолу можно удалить, заменив покрытие подвесными потолками. Заранее вымойте поверхность, высушите и перекройте.
    3. Окна. Если в помещении курили на протяжении длительного времени, оконные стёкла и рамы покроются смолой, которая будет издавать зловонию. Для очистки купите любое средство для пластиковых окон и помойте их. Чтобы устранить запах, идущий от деревянных рам, выбирайте препарат для чистки направленного действия. Технология идентична.
    4. Напольное покрытие. Линолеум и плитка не поглощают запахов, поэтому устранить смолу можно обычной влажной уборкой со специальными средствами. Но деревянные покрытия быстро поглощают запахи, поэтому для их очистки придётся приложить усилия. Купите средство, предназначенное для паркета или ламината. В течение нескольких дней 1 раз в сутки мойте пол. Аналогом покупным средствам служит раствор из 5 л. воды и 300 мл. уксуса.
    1. Чистить изделия нужно правильно и своевременно. На паласах и коврах присутствует миллион ворсинок, которые легко грязнятся и впитывают различные запахи. Если ежедневно убираться в помещении веником либо пылесосом, смолы и запахи никуда не денутся. Ковры нужно подвергать влажной чистке.
    2. Удалить последствия табачного дыма можно посредством химчистки. Всё просто, достаточно воспользоваться услугами специалистов. Минус в том, что вам придётся отдать немалую сумму за процедуру. Затраты в разы увеличатся, если у вас много ковров.
    3. Можно провести чистку паласов и ковров посредством пылесоса с функцией влажной уборки. Минус в том, что действия могут занять несколько часов. Результатом вы будете довольны. Пылесос отлично справляется с поставленной задачей и полностью устраняет неприятный запах.
    4. Чтобы полностью удалить загрязнения и запах, можно постирать изделия вручную. Учитывайте, что процедура довольно трудоёмкая и придётся проводить манипуляцию в неудобном положении. После обработки химическими средствами изделия могут сохнуть до нескольких суток.
    5. Запрещается посыпать ковры снегом, подвергать вымораживанию и воздействию прямых солнечных лучей. Такие способы могут очистить изделия практически от любого запаха, кроме табачного. Не стоит прибегать к помощи всевозможных присыпок, составы спровоцируют неприятный запах.
    6. После того как вы начнёте удалять порошок, резкий запах табака вновь вернётся. Поэтому, чтобы полностью избавиться от никотинового духа, нужно полностью смыть смолы.
    1. Очистить корпусную мебель не составит особого труда. Достаточно приготовить тёплый раствор на основе мыла и воды. Вымойте изделия и протрите чистой ветошью. Если у вас имеются изделия с непокрытой лаком древесиной, их нужно обработать специальным спиртосодержащим составом.
    2. Проводите очистку такой мебели со всех сторон, также и внутри. В этом случае получится добиться положительного результата. Что касается других изделий типа кресел, кроватей и диванов, то здесь дела обстоят немного сложнее. На таких атрибутах загрязняется не только обивка, но и наполнитель.
    3. Чтобы справиться с проблемой, можно прибегнуть к помощи моющего пылесоса. С задачей вполне справится средство, которое ранее применялось для чистки ковров. Химический состав глубоко проникает в наполнитель, уничтожает загрязнения и выводится с помощью обратного всасывания. После этого диван практически сразу пригоден к эксплуатации.
    4. Можете прибегнуть к помощи разборки мягкого уголка мебели. Такой способ гарантирует избавление от насущной проблемы. Обивку можно отправить стираться в машинку. Что касается наполнителя, его стоит очистить либо заменить новым. В последнем случае мебель обретёт первозданный вид и геометрию.
    5. Мебель можно очистить различными средствами направленного действия. В этом деле неплохо себя проявила лимонная кислота, хозяйственное мыло и уксусный раствор. После обработки все поверхности нужно высушить посредством протирания бумажными полотенцами. Чтобы закрепить результат, на мебель рекомендуется направить тёплый поток воздуха нагревательным вентилятором.
    1. В табачном дыме содержится колоссальное количество вредных смол, которые впитываются абсолютно в любые поверхности. В большинстве случаев курильщики не замечают неприятные запахи, чего нельзя сказать о людях без вредных привычек.

    Главный минус табачного дыма в том, что он долго остаётся в помещении. Даже проветривание не всегда спасает, потому что запах издаётся от штор, мебели, твёрдых поверхностей и пр. Вопрос, как избавиться от запаха табака, становится крайне актуальным. Используйте народные средства или магазинную продукцию направленного действия. Выбирайте способ, подходящий именно вам.

    • Как избавиться от запаха табака в квартире

  • Как избавиться от запаха табака в квартире

  • Как избавиться от запаха табака в квартире

  • Как избавиться от запаха табака в квартире

  • Как избавиться от запаха табака в квартире

    Как избавиться от запаха рыбы на руках: 11 способов

  • Как избавиться от запаха табака в квартире

    Как избавиться от запаха в дачном туалете: 3 способа

  • Как избавиться от запаха табака в квартире

  • Как избавиться от запаха табака в квартире

    Как избавиться от неприятного запаха изо рта у собаки

    Как избавиться от запаха табака в квартире Как избавиться от запаха табака в квартире Как избавиться от запаха табака в квартире Как избавиться от запаха табака в квартире Как избавиться от запаха табака в квартире

    Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

    Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

    Древние знатные египтяне держали крокодилов как домашних кошек, и даже покупали им украшения из золота и драгоценных камней.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео

    StoZabot.com Как отмыть кафель на кухне от жира: 7 самых эффективных народных рецептов Жирные загрязнения – неизбежный результат постоянного приготовления пищи, который никак не предотвратить, но можно устранить.

    Как отмыть жир на кухне: действенные народные средства

    Как быстро отмыть кухню от жира Способы очистки кухни от жира Горчичный порошок Мыло и сода Сода и масло Применение отпаривателя Нашатырный спирт Спирт и уксус В повседневности не все хозяйки успевают проследить за абсолютной чистотой во всем доме, из-за высоко ритма современной жизни некоторые нюансы просто ускользают от взгляда.

    Как отмыть духовку: чем быстро очистить внутри от старого жира и нагара

    Как очистить духовку от жира и нагара Электрическая или газовая духовка есть практически на каждой кухне. Вопрос, как отмыть духовку от копоти и жира, волнует любую хозяйку.

    Как отмыть духовку от жира и нагара – 5 способов с фото и видео

    5 способов, как отмыть духовку от жира и нагара В этом материале мы расскажем о 5 способах, как отмыть духовку от застарелого жира, нагара и пригоревшего сахара максимально быстро, легко и в домашних условиях.

    Как отбелить шерстяную вещь в домашних условиях

    Как отбеливать белые шерстяные вещи, простые способы Для белых вещей время от времени приходится применять отбеливание, поскольку в процессе носки такие предметы гардероба начинают сереть, на них появляются желтые пятна от пота и другие загрязнения.

    Как отбелить швы между плиткой: поэтапная очистка

    Способы очистки и отбеливания швов между кафельной плиткой Прошло время с момента облицовки ванной кафельной плиткой, и вместе с ушедшим временем, куда-то делся сияющий блеск новенькой керамики.

    Как отбелить посеревшие, пожелтевшие или полинявшие белые вещи в домашних условиях при стирке?

    Как правильно стирать белые вещи? Опытные хозяйки, перед тем как отбелить белые вещи, внимательно читают инструкцию к химическим средствам, которые будут использованы ими при стирке.

    Как отбелить детские вещи в домашних условиях

    Как правильно отбеливать детские вещи перед использованием В семьях с детьми стирка всегда поставлена на поток. Детская одежда постоянно пачкается, и ее приходится регулярно стирать.

    Как отбелить вещи для детей — щадящие и эффективные способы

    Чем можно отбелить вещи для детей – народные средства отбеливания и удаления пятен с одежды Для каждого малыша, который методом проб и ошибок изучает окружающий нас мир, пятна на одежде – нормальное явление.

    Как отбелить ванну? в домашних условиях, чугунную, акриловую, эмалированную

    Как и чем в домашних условиях можно отбелить ванну (чугунную, акриловую, эмалированную)? Отбеливать ванну просто необходимо, ведь именно эта часть квартиры является одним из признаков хорошей хозяйки или хозяина.

    Как отбелить ванну в домашних условиях — средства и методы

    Как отбелить ванну правильно? Способы и средства от профессионалов Какая бы ванна ни стояла в вашем доме, ее нужно чистить, причем качественно и регулярно. Любое, даже самое что ни на есть грязеотталкивающее или антибактериальное покрытие не способно противостоять натиску нашей хлорированной и «чистой» водопроводной воды.

    Как отбелить белые вещи, СЕКРЕТЫ ДОМОВОГО

    Как отбелить белые вещи Мне очень нравятся белые вещи. Однако часто они теряют свой привлекательный вид, становятся серыми, как- будто застиранными. Как отбелить белые вещи, вернуть им привлекательный вид, убрать серый налет.

    Как отбелить белые вещи в домашних условиях

    Отбеливание белых вещей в домашних условиях От частых стирок белые вещи приобретают желтый или серый оттенок. Проблема касается не только одежды, но и предметов интерьера – скатертей, салфеток или занавесок.

    Как организовать рабочее место школьника, Домфронт

    Как организовать рабочее место школьника? от 1 сентября 2014 Эргономика превыше всего! Грамотное обустройство комфортного пространства для выполнения домашних заданий — одна из многочисленных забот родителей.

    Как организовать рабочее место для школьника

    Как организовать рабочее место для школьника Какую купить мебель для школьника и что должно быть в комнате, какой высоты нужен стол и что делать с освещением? Эти и многие другие вопросы актуальны для всех родителей, для которых пришло время организовать рабочее место школьника.

    Как определить нитраты в овощах и фруктах, и как избавиться от нитратов в продуктах?

    Как и чем мыть овощи и фрукты, чтобы не заболеть? В мире с каждым годом все меньше и меньше овощей и фруктов, о которых можно сказать — экологически чистые на 100 процентов.

    Как обустроить рабочее место школьника дома – правильная организация учебного места

    Оборудуем рабочее место школьника правильно – советы мамам Ваш малыш уже совсем большой, и вот-вот для него прозвенит первый школьный звонок. Значит, пришло время для организации будущего рабочего пространства.

    Как не переплачивать за кредит и выгоднее его гасить – 5 железных правил погашения кредитов без переплаты

    Как не переплачивать за кредит и выгоднее его гасить – 5 железных правил погашения кредитов без переплаты В наше время кредиты перестали быть чем-то «из ряда вон», и каждый второй взрослый россиянин хотя бы раз — но влезал в кредитную кабалу.

    Как начистить раковину

    Fly уроки Это перевод инструкции, опубликованной на сайта Flylady.net Я уже сбилась со счету, сколько раз меня спрашивали: "Как начистить раковину до блеска?". Только для тебя мы публикуем эссе FlyLady "101 сияющая раковина". Обрати внимание! Воспользуйся этой инструкцией, только когда начищаешь свою раковину до блеска в первый раз! Нет необходимости повторять всю эту процедуру каждый день.

    Как научиться секретам домашней экономии?

    Секреты бережливости Современный мир заставляет каждого из нас на собственной практике проверять теоретические познания по « экономному ведению домашнего хозяйства ». Если основные правила, указывающие как жить экономно, известны всем, то использовать их в реальной жизни получается далеко не всегда.

    Как народными средствами избавиться от запаха в холодильнике

    Как народными средствами избавиться от запаха в холодильнике. Свежий материал на 06.01.2018 г. Часто он появляется от недоеденных продуктов, которые не упакованы, или от тех продуктов, что начинают портиться.

    Как навсегда избавиться от тараканов в квартире

    Как избавиться от тараканов Никакая любовь к животным не позволит человеку смириться с тем, что у него дома обитают тараканы. К счастью, в современных реалиях избавиться от этих насекомых довольно просто.

    Как навсегда избавиться от мелких, рыжих муравьев в квартире: эффективные средства

    Как навсегда избавиться от мелких, рыжих муравьев в квартире эффективными средствами Вопрос о том, как избавиться от муравьев в квартире, можно услышать повсеместно: и в сельской местности, и в крупных городах.

    Как навести порядок в шкафу с одеждой: освобождаем место, сортируем, складываем

    Наводим идеальный порядок в шкафу с одеждой Сегодня на поиск юбки потребовалось 20 минут, вчера колготки удалось отыскать только с третьей попытки, а у весенних сапожек, которые так были нужны в первый день весны, оказались до неприличия стертые набойки.