Главная » 1000 советов » Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция

Инструкция как избавиться от моли на кухне: лучшие методы и средства

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Кухонная моль имеет свойство очень быстро размножаться и портить продукты, поэтому бороться с ней необходимо начинать сразу после появления Однажды у вас в доме завелась кухонная моль. С ней просто необходимо бороться, так как она портит продукты и очень быстро размножается. Как избавиться от пищевой моли, вы узнаете, прочитав эту статью.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Кухонная моль проявляет активность в ночное время суток

Это насекомое представляет собой небольшую невзрачную бабочку, которая движется в хаотичном порядке. Ночью наиболее активна. Живет всего лишь несколько недель, но за это время производит на свет множество себе подобных.

Какие точные признаки можно назвать в появлении кухонной моли? Прежде всего, это:

  • бабочки на потолке и стенах;
  • коконы в муке, крупах и других продуктах;
  • невозмутимо ползающие по шкафу гусеницы.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Моль на кухне живет недолго, однако оставляет за собой огромное потомство Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Появление личинок в сыпучих продуктах и гусениц в шкафах – сигнал к действию!

Если моль поселится в крупе, то сразу же начнет процесс активного размножения и отложит большое количество яиц. Из них впоследствии выйдут личинки пищевой моли. Стоит помнить, что размножаться она может начать в любое время года, так как в этом деле у нее нет какого-то определенного сезона.

Что интересно, взрослая особь вообще ничего не ест, только пьёт воду. Питаются же крупой и другими продуктами исключительно её личинки.

В помещение это насекомое обычно попадает одним из перечисленных ниже способов:

  • через вентиляцию и маленькие щели;
  • вместе с крупой, которая не подверглась правильным санитарным нормам;
  • через окно, в котором нет москитной сетки.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Использование москитной сетки частично убережет вашу кухню от появления моли

Этого кухонного паразита разделяют на несколько видов:

  • огневка сухо – фруктовая, питающаяся сухофруктами и грибами;
  • амбарная моль, поглощающая орехи;
  • зерновая моль, которая селится в крупах;
  • мучная моль. Этот вид повреждает муку;
  • картофельная моль. Паразитирует на клубнях картофеля.

Исходя из этого, можно понять, что меры борьбы с каждым видом моли могут так или иначе отличаться.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Амбарная моль предпочитает в своем рационе орехи Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Мучная моль поглощает исключительно мучные изделия

Если вы не хотите потерять все продукты в собственном доме, то необходимо использовать профилактические меры. Для этого нужно:

  • все ёмкости с продуктами ежемесячно требуется осматривать;
  • банки с продуктами зимой периодически выставлять на балкон;
  • сильно зараженную еду лучше всего уничтожить;
  • с помощью мыльно-содового раствора регулярно промывать шкафы;
  • если мука заражена лишь немного, то её необходимо просеивать через сито.

Каким же образом избавиться от пищевой моли, если обычная профилактика уже не помогает? Сделать это сложно, но если выполнять все рекомендации правильно, то будет вполне возможно.

К сожалению, разные химические средства имеют полную несовместимость с продуктами. Поэтому их применение в данном случае запрещено. Но зато более оправданы ловушки для моли. Для человека они абсолютно безвредны. Но и полноценного избавления от всех проблем их производители не обещают. Дело в том, что на личинок это средство не действует. Плюсом является то, что пойманная бабочка срок род продолжить уже не сможет.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Применение ловушек действенно лишь для взрослой моли, на личинок их функция не распространяется

Считается, что с молью можно бороться сильными запахами, которых она не переносит. Поэтому рекомендуется размещать на кухне лаванду. Кроме неё, из народных средств подойдут:

Конечно, корочки апельсинов, лимонов или грейпфрутов интерьер дома однозначно не украсят. Но их цель не в этом. От корочек цитрусовых требуется ароматизация помещения. Их можно положить как в шкафу, так и в банку с крупой, где завелась моль. Основным достоинством этого метода является то, что цитрусовые не оставят свой запах, например, в крупе.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Корка лимона или грейпфрута не оставляет свой запах в продуктах, в отличие от чеснока

С кухонной молью можно бороться и с помощью обычного протирания поверхностей. Полки и шкафы промывают абсолютно разными составами, которые могут, как отпугнуть, так и полностью убить вредное насекомое. Если говорить о средствах, приготовленных самостоятельно, то можно назвать следующие:

  • состав из воды и лимонного сока;
  • состав из воды и масла лаванды.

Если вы хотите полностью очистить свой дом от моли, то запомните, что яйца этих насекомых могут храниться даже в малейшей трещине. Поэтому в шкафу бороться с ними нужно исключительно при помощи химических веществ. В свою очередь, эти препараты можно поделить на: Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Аэрозоли против моли запрещается применять в продуктовых шкафах

Особой популярностью пользуются именно инсектицидные аэрозоли. Самыми эффективными являются:

  • Раптор «Защита от моли». Его эффективность в среднем около года, отлично помогает уничтожать в шкафу, как личинок, так и взрослых особей моли.
  • Аэрозоль «Армоль». Срок его эксплуатации на протяжении полугода, эффективно и быстро убивает бабочек моли.
  • Антимоль «Raid». Убивает личинок и взрослых насекомых, может использоваться на протяжении года.
  • Аэрозоль «Combat Super Spray». Полностью безопасен для животных, в короткие сроки ликвидирует личинок и бабочек.

Самое главное – не распылять эти аэрозоли в тех шкафах, где содержатся продукты.

Секция от моли – это один из самых продуктивных способов её уничтожения. Они могут не пахнуть вообще, а могут и выпускаться с каким-либо запахом. Например, лаванды.

Не смотря на то, что секция больше предназначена для ликвидации моли в обычных платяных шкафах, её всё же часто применяют и на кухне. В её состав входят вещества, которые лишают взрослую особь моли возможности размножаться.

Основные и самые эффективные секции – это:

Срок действия каждой секции – от 4 месяцев до полугода.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Избавиться от взрослой моли намного проще, чем вывести ее личинок

Случаются такие ситуации, когда личинки были полностью уничтожены и выброшены с испорченными продуктами, а некоторые особи бабочек моли уцелели и летают, как ни в чем не бывало. Если вы не доведете дело до конца, то найдется хотя бы одна взрослая особь, способная к размножению. И в таком случае придётся всё начинать заново.

Стоит заметить, что вывести их куда проще, чем личинок. Нет нужды прибегать к каким-то особым средствам или препаратам. Вполне можно будет обойтись обычной мухобойкой или свернутой газеткой.

Специалисты не рекомендуют убивать бабочек при помощи карандашей. Дело в том, что их действие довольно долгое. За это время моль успеет отложить множество новых яиц.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Испорченные пищевой молью продукты питания могут нанести непоправимый вред вашему здоровью Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Употребление продуктов, испорченных молью, может привести к сильнейшей аллергической реакции

Многие почему-то считают, что пищевая моль практически безвредна для организма человека. К сожалению, это не так. Из-за этих насекомых может возникнуть:

  • сильнейшая аллергия;
  • проблемы с иммунной системой;
  • интоксикация организма человека.

Поэтому врачи рекомендуют избавляться от такого паразита как можно быстрее, чтобы снизить возможный риск заболевания.

Если у вас завелась пищевая моль, то это – настоящее испытание. Бороться с ней нужно правильно:

  • соблюдать все профилактические меры;
  • всячески пробовать убить её возможными способами.

Если вы это сделаете, то подобная беда обойдет вас стороной, и моль не заведется снова.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Не только мясо

Не только мясо. 7 оригинальных рецептов шашлыка Если мясо на шампуре уже надоело, а устроить пикник и приготовить что-то на углях хочется, то воспользуйтесь нашими идеями овощных, фруктовых и даже сырных шашлыков.

Наша Планета

Как и почему нужно избавляться от старых вещей? Существует ли хоть одна русская семья, в закромах которой не будет старой мебели, перевязанных веревками стопок советских журналов, старой обуви «для дачи» и прочих вещей, требующих срочной эвакуации на помойку? Наверное, нет.

Сайт обо всем

Наш рейтинг: пять лучших циклонных пылесосов среднего ценового диапазона

Наш рейтинг: пять лучших циклонных пылесосов среднего ценового диапазона На сегодняшний день можно предположить, что основные недостатки контейнерной конструкции пылесоса (низкая мощность всасывания, повышенный шум и некачественная фильтрация) производителями преодолены.

Натуральный освежитель воздуха своими руками, Я

Натуральный освежитель воздуха своими руками Натуральный ароматизатор воздуха своими руками На уют и приятную атмосферу в доме очень влияют запахи и ароматы витающие в воздухе.

Натуральный освежитель воздуха своими руками – это просто!

Наши детки. Все о детях и для детей Читайте свежие статьи Натуральный освежитель воздуха своими руками – это просто! Как сделать натуральный освежитель воздуха своими руками? Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы воздух в квартире был свежим и имел приятный аромат, для этого используются освежители воздуха с различными запахами.

Народные средства против гололёда: клей, картофель, тёрка

Вести.ру Народные средства против гололёда: клей, картофель, тёрка Сайт "Здоровая Россия" провел опрос, в результате которого выяснилось: с приходом холодов россияне стали меньше двигаться.

Народные средства от пота под мышками и для устранения запаха

Мудрость поколений — народные средства от пота и запаха под мышками Избыточная потливость и сопутствующий ей неприятный запах вызывают массу дискомфорта и становятся барьером в социальной и личной жизни человека.

Народные средства от запаха из холодильника

Народные средства от запаха из холодильника 6. Как уже упоминалось выше, вполне можно комбинировать различные средства бытовой химии и пищевые продукты. Часто причиной запаха становятся испорченные продукты, которые срочно нужно удалить.

Напольное покрытие для кухни: какой пол на кухне лучше?

Напольное покрытие для кухни: какой пол лучше? Идеальный кухонный пол должен служить долго, не бояться ни влаги, ни случайных царапин. Такой легко мыть и на нем не остаются пятна.

Напольное покрытие для детской, Интерьер

Напольное покрытие для детской Огромный ассортимент отделочных материалов, разнообразие красок и фактур порой приводят родителей в замешательство. Им бывает трудно выбрать напольное покрытие для детской.

Накладки на обувь против скольжения от гололеда в домашних условиях

Накладки на обувь против скольжения от гололеда в домашних условиях - советы Настал переходный период. На улице гололед. Даже самая мягкая подошва на обуви может не спасти человека от гололеда и скольжения.

Накипь в чайнике: как убрать 6 способами

StoZabot.com Накипь в чайнике – как убрать её без применения химии: 6 простых и эффективных способов Какой бы водой вы не пользовались – водопроводной, покупной или родниковой – рано или поздно в чайнике появится белый налет.

Надувные детские бассейны для дачи с горкой и без: отзывы фото популярных моделей

Выбираем надувные бассейны для детей с учетом возраста маленьких дачников Идея использовать надувные бассейны как полноценные средства отдыха и развлечения детей в России в последние годы стала очень актуальной.

Надежные помощники вашего дома — пылесосы на

Надежные помощники вашего дома - пылесосы на Aport.ru Пылесос можно по праву считать помощником по дому №1. Ни одна другая бытовая техника не может претендовать на место пылесоса.

Набор посуды Rondell RDA-563, 6 предметов

Набор посуды Rondell RDA-563, 6 предметов Есть в наличии: > 5 шт. Начислим ON-бонусов: 94 р. За свои покупки вы получаете ОН-бонусы, которыми сможете оплатить следующие покупки.

На пути к сердцу мужчины, Грани

На пути к сердцу мужчины Народная мудрость гласит: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Некоторые утверждают, что повелось это еще со времен Адама и Евы.

На пути к сердцу

На пути к сердцу Испокон веков среди женщин гуляет легенда, что путь к сердцу любого мужчины лежит исключительно через желудок. Верна ли легенда? Безусловно, доля правды в этой «аксиоме» присутствует, но реально ли в действительности сразить мужчину наповал (и «до гробовой доски») одними лишь кулинарными талантами? Прокладываем путь к сердцу мужчины – как и чем кормить возлюбленного? Никто не будет спорить с тем, что все мужчины любят вкусно поесть.

На каком этаже жить легче и полезнее, Деньги, Аргументы и Факты

На каком этаже жить легче и полезнее В Европе жить выше 6-го этажа считается непрестижным и вредным для здоровья. В России – в опале нижние этажи, особенно первый.

Мята на зиму, рецепты с фото

Удовольствие посреди зимы: способы заготовки мяты на зиму Тонкий освежающий аромат мяты знаком каждому из нас. Эта трава неизменно пользуется популярностью в кухнях народов мира уже несколько столетий.

Мягкий пол

Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные изделия для спорта и активного отдыха, а так же товары для дома и детские игрушки.

Мусорное ведро под мойку: цена, Купить удобное ведро в интернет-магазине «Для кухни&raquo

Мусорное ведро под мойку Интернет-магазин «Для кухни» предлагает купить удобное мусорное ведро по выгодной цене. У нас представлен большой выбор качественной продукции.

Мусорное ведро под мойку для кухни

Ведра для мусора под мойку на кухне: как сделать правильный выбор? Чтобы кухня была удобной и практичной ее интерьер должен тщательно продумываться. Так уж вышло, что в первую очередь берется во внимание именно внешний вид, то есть выбор гарнитура, обеденного стола, стульев, текстиля и даже мелких декоративных предметов.

Мусорное ведро для кухни: какое выбрать?

Полезные рекомендации по выбору мусорного ведра на кухню Мусорное ведро для кухни без преувеличения можно назвать единственным стражем порядка и чистоты. Ведь именно в этом помещении появляется огромное количество отходов нашего быта.

Мусорное ведро для кухни: встраиваемое, выдвижное, сенсорное (видео)

Как выбрать мусорное ведро для кухни Если вы стремитесь, чтобы в вашем доме всегда было чисто и аккуратно, необходимо купить мусорное ведро для кухни или других помещений дома.